Daikin

Utilitaires développés par les utilisateurs

Daikin

Messagepar stephane33fr » 11 Juil 2021 21:21

Bonjour.

Je cherche des informations sur l’utilisation de l’application Daikin.
Je l’ai installé sur ma eedomus, j’ai configuré l’adresse IP de ma Clim qui possède un boîtier wifi.

Mais malheureusement ça ne marche pas.

Je ne récupère aucune données et je ne peux pas piloter ma Clim.

Merci pour votre aide.
Stéphane
stephane33fr
 
Messages : 9
Inscription : 09 Juil 2021

Re: Daikin

Messagepar Eido » 13 Juil 2021 22:04

Bonsoir, partant du principe que tout marche sur l'appli Daikin Controller et que tu as tout bien installé, as tu mis l' IP de la clim sur statique sur ta box internet? c'est fondamental. Est-elle bien présente sur ton WIFI? Des fois il faut que je coupe le courant des clim pendant qq minutes pour redémarrer la liaison des boitiés wifi avec mon réseaux. surtout après une coupure de courant.
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 137
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Daikin

Messagepar stephane33fr » 15 Juil 2021 09:50

Bonjour Eido.

Merci pour ta réponse.

J'ai effectivement fait une réservation d'IP dans le DHCP de ma Box.
J'ai bien accès depuis l'application à mes clim. Par contre, comme toi, je perd la connexion depuis l'application (en revanche, le PING fonctionne ainsi que les requête HTTP).
Si je redémarre le boitier WIFI à la connexion revient dans l'application.

Penses-tu que cela peut aussi impacter le connexion depuis mon eedomus?
J'ai mis en pièce jointe la configuration que j'ai mis en place.

Comme je suis débutant dans la domotique et sur eedomus, je voudrais savoir s'il y a des logs dans la box qui pourrait m'aider à comprendre pourquoi ça ne marche pas. Ce me permettrait de voir s'il y a un message d'erreur.

Merci.
Pièces jointes
Capture d’écran 2021-07-15 à 10.44.38.png
Capture d’écran 2021-07-15 à 10.44.38.png (398.06 Kio) Consulté 276 fois
stephane33fr
 
Messages : 9
Inscription : 09 Juil 2021

Re: Daikin

Messagepar Eido » 18 Juil 2021 15:35

Désolé, je ne vois pas de solution. Si ça marche sur l'appli ça devrait marcher sur Eedomus. tu devrais nous montrer le résultat du test xml.
Clic sur le "Tester" dans paramètres expert, sous le Chemin XPATH, puis bouton tester.
Moi ça me donne
Code : Tout sélectionner
<xml><mode>4</mode><stemp>26.0</stemp><shum>0</shum><f_rate>A</f_rate><f_dir>1</f_dir></xml>

(ça, dans la commande d'une clim)
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 137
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Daikin

Messagepar stephane33fr » 18 Juil 2021 21:01

Merci pour ta réponse.

Moi j'ai ça en résultat:
Code : Tout sélectionner
<xml><mode>0</mode><stemp>23.0</stemp><shum>0</shum><f_rate>A</f_rate><f_dir>1</f_dir></xml>


De tout façon je n'arrive à rien :x

Ma Clim marche pas, j'essaie d'ajouter un Shutter 3 de Fibaro, je n'y arrive pas, idem pour la récupération des informations de mon compteur Linky.

Même le scan réseau ne marche pas !!

C'est pas gagné.
stephane33fr
 
Messages : 9
Inscription : 09 Juil 2021

Re: Daikin

Messagepar Eido » 21 Juil 2021 05:42

Apparemment il y aurait une incompatibilité avec les nouveaux modules wifi (?)
viewtopic.php?f=50&t=10746
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 137
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Daikin

Messagepar stephane33fr » 22 Juil 2021 14:17

Bonjour.

Alors j'ai testé toutes les canaux avec le bouton TESTER et ils fonctionnent tous.
J'ai systématiquement obtenu le bon résultat.

J'ai l'impression que mon eedomus n'exécute pas les requêtes ou quelque chose comme ça.
J'ai un autre problème, peut-être que ça n'a rien avoir, mais j'ai installé mon premier Fibaro Shutter 3, et la aussi la communication ne fonctionne pas (j'ai posté un message sur le forum pour ce problème).
Mon eedomus n'aurait-il pas un problème ou un mauvaise réglage ?

Jusqu'ici, tout ce que j'ai essayé n'a pas fonctionné (Linky, Logitech, Daikin, Fibaro, ect).
J'arrive à ajouter un périphérique, mais après, la communication avec ne fonctionne pas.
stephane33fr
 
Messages : 9
Inscription : 09 Juil 2021

Re: Daikin

Messagepar stephane33fr » 23 Juil 2021 12:51

Bonjour à tous.

Problème résolu.
J'ai ouvert un ticket chez eedomus et ils viennent de résoudre mon problème à distance.

Merci pour votre aide.
stephane33fr
 
Messages : 9
Inscription : 09 Juil 2021


Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron