Projet d'interface http pour eedomus

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 14 Avr 2021 18:03

jluc2808 a écrit:si je laisse index vues a vide on devrait avoir les z-index par défaut

C'est bien ça. Je voulais que texte soit au dessus des cadre mais je ne savais pas trop si c'était mieux qu'il soit au dessus du reste. Mais OK pour lui mettre un zindex de 40.

jluc2808 a écrit:- avec les coordonnées lon/lat on peut en fonction des points donnés être avec le nom d'une commune limitrophe, c'est mon cas lorsque je donne exactement mes coordonnées GPS, dans ce cas, le fait d'ajouter city permet de rectifier l'affichage du nom de la ville
par exemple: city=130720&lat=43.4543143&lon=5.6045412 ==> affiche peynier
par contre lat=43.4543143&lon=5.6045412 ==> affiche belcodène

je ne sais pas si ça a une incidence réelle sur le reste du widget, si cela n'en a pas, le mettre dans la doc comme tips

Effectivement j'ai laissé les deux car météo FRANCE utilise les deux, peut-être pour justement ton problème de nom de commune. ça ne change rien dans le widget. Je l'ajouterai dans le tuto.

Pour le reste du widget, il doit au moins y avoir un bug dans mon tri des moments de la journée. Je regarde ça quand j'ai le temps et plutôt quand je serai dispo le soir tard ou le matin tôt pour comprendre en direct ce qui se passe. Pas tout de suite du coup.

J'ai ajouté la possibilité de mettre une image de fond dans le menu des pièces. Il faut que je fasse une nouvelle béta.
Par contre je n'arrive pas à reproduire le bug d'affichage dans la liste de configuration des widgets (testé sous Chrome et Firefox). Peut-être que ayant les images que tu as utilisé pour le widget Nest et une capture de la config de ce widget, ça pourrait m'aider à le reproduire...
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 17 Avr 2021 07:24

dans les images weather/digiclock/images/pictosvg il manque des .svg
par exemple : p13terj.svg (pluie faible)
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 17 Avr 2021 07:36

serge81 a écrit:Par contre je n'arrive pas à reproduire le bug d'affichage dans la liste de configuration des widgets (testé sous Chrome et Firefox). Peut-être que ayant les images que tu as utilisé pour le widget Nest et une capture de la config de ce widget, ça pourrait m'aider à le reproduire...


voici la copie d'écran de widget avec les décalages:
pb_affichage_widget.jpg
pb_affichage_widget.jpg (32.72 Kio) Consulté 388 fois


l'image dans perso (c'est la même avec @2x et avec l comme préfix, donc je te met qu'une seule copie):
dNest_chauffe_sur_fond_transparent_0.png
dNest_chauffe_sur_fond_transparent_0.png (52.72 Kio) Consulté 388 fois


et la 2ème image:
dsalon_peynier_seul_0.png
dsalon_peynier_seul_0.png (15.99 Kio) Consulté 388 fois
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 17 Avr 2021 08:32

Il me faudrait aussi la capture de la page de configuration du Net_widget pour que que je vois si ça peut venir d.un paramètre.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 17 Avr 2021 09:46

voici le contenu du widget:
widget_contenu.jpg
widget_contenu.jpg (55.55 Kio) Consulté 381 fois


les fichiers png sont sous old/flat2/default sous perso
et les fichiers sont copiés avec les prefix l et d et suffix _0 et _0@2x

dont pour celui que je t'ai mis en copie
on a dans perso
dNest_chauffe_sur_fond_transparent_0.png
dNest_chauffe_sur_fond_transparent_0@2x.png
lNest_chauffe_sur_fond_transparent_0.png
lNest_chauffe_sur_fond_transparent_0@2x.png
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 21 Avr 2021 12:41

Une nouvelle version de widget météo à tester :http://sb.domo.free.fr/widgets/digiclock21042021.zip

Je n'ai pas fait de test le matin ou la nuit mais j'ai refait mes routines de tri des prévisions que j'avais fait à l'arrache. Je pense que c'est mieux (ou au moins plus propre).
Pour les icônes qui manquent, j'en ai rajouté mais, effectivement je les récupère au fur et à mesure car je n'ai pas la liste de ce qu'il faut. Sinon, il faudra que je fasse une page php qui est appelée avant affichage et qui vérifie que le fichier existe ou va le chercher chez Météo France. ça ralentira un peu l'affichage mais se mettra à jour tout seul (autre solution, afficher les icônes directement depuis le site METEO FRANCE...)
Concernant le fonctionnement :
- Pour les différents états de la journée, je pense que la partie "nuit" des prévisions correspond au début de la journée à partir de 00h00. Au fur et à mesure de la journée, les données disparaissent et donc en début d'après-midi, je ne peux afficher que l'après-midi et la soirée pour la journée en cours. Mais la nuit, il devrait effectivement y avoir "nuit"... A voir donc.
- Concernant l'affichage en haut à droite, c'est la dernière donnée METEO observée. Sa mise à jour dépend peut-être des endroits. Chez moi, c'est mis à jour toutes les 15 min (mais peut-être pas la nuit). C'est donc différent des prévisions sur 6 heures.
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 21 Avr 2021 13:00

Et après le widget METEO, une nouvelle version à tester de MyDomus : http://sb.domo.free.fr/mydomusbuild/mydomus1.01b6.zip

Nouveautés :
- widget Texte mis sur un zindex de 40,
- corrections du bug d'affichage des images dans la liste des widgets (et des clones)
- Possibilité de mettre une image de fond ou une couleur dans la liste des pièces du tableau de bord.

Pour ces fonds, ils sont stockés dans \resources\config\rooms.
J'en ai mis quelques uns pour tester. Pour l'instant, lorsqu'il y a une image, le "cartouche" s'affiche avec une autre fixe de 100px. A voir s'il faut modifier ce fonctionnement. Je peux aussi mettre un paramètre dans la partie configuration qui permette de modifier cette hauteur pour chaque pièce (avec 100px par défaut)...
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 21 Avr 2021 23:34

voilà un aperçu de mon dashboard avec la dernière version 1.01b6:
écran dashboard peynier.png
écran dashboard peynier.png (618.88 Kio) Consulté 314 fois
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 21 Avr 2021 23:45

copie d'écran météo à 00:35 le 22/04/2021
la dernière mise à jour est à 00:23 le 22/04/202

on devrait avoir dans la partie en haut à droite la partie nuit du 22/04 , il semble qu'on ait pas cela, mais le 21
écran météo peynier.png
écran météo peynier.png (87.62 Kio) Consulté 313 fois


si j'affiche le 22/04 j'ai ces éléments :
écran météo peynier detail 2204.png
écran météo peynier detail 2204.png (54.2 Kio) Consulté 313 fois


si je clic sur la partie en haut à droite j'ai l'affichage du 21/04
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 22 Avr 2021 06:53

mydomus1.01b6

test :
- corrections du bug d'affichage des images dans la liste des widgets (et des clones) ==> OK
- Possibilité de mettre une image de fond ou une couleur dans la liste des pièces du tableau de bord.==> OK
à régler : lorsque l'on ajoute un fond / fond menu dans 1 des profils, tous les profils sont impactés, pas seulement celui sur lequel on a ajouté le fond / fond menu

Pour ces fonds menus, ils sont stockés dans \resources\config\rooms. ==> OK
lorsqu'il y a une image, le "cartouche" s'affiche avec une autre fixe de 100px. ==> OK, si ça alourdi pas trop mettre un paramètre "général" dans la partie configuration qui permette d'ajuster la hauteur des menus dashboard (avec 100px par défaut).
Pour moi ça n'a pas de sens d'avoir des cartouches de hauteur différente, mais ça a un sens de pouvoir régler la hauteur de tous les cartouches, pour les faire rentrer dans la page affichée par exemple.
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 22 Avr 2021 09:48

Pour le comportement du widget après minuit, il faut que je regarde si c'est un bug (que je fasse un test après minuit !).
C'est peut-être un comportement normale : c'est la dernière prévision/observation locale qui est affichée. Pendant la nuit, il n'y a peut-être que celle de la veille. Mais ça pose un problème de compréhension et il semble aussi que ça bug lorsque l'on affiche les prévisions sur la journée.
Dans ma todo list donc...

Pour MyDomus :
à régler : lorsque l'on ajoute un fond / fond menu dans 1 des profils, tous les profils sont impactés, pas seulement celui sur lequel on a ajouté le fond / fond menu

- Effectivement, je n'y avais pas pensé. Pour l'instant la liste de pièces et leur configuration était la même pour tous les profils. Je pense que je vais faire une liste paer profil comme pour le reste.
un paramètre "général" dans la partie configuration qui permette d'ajuster la hauteur des menus dashboard (avec 100px par défaut).

Il n'y a pour l'instant aucun paramètre général lié au profil (il y a des paramètres généraux liés à la machine (pour dire que c'est un écran retina par exemple). Je vais y réfléchir...
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 23 Avr 2021 07:03

Une nouvelle version :
http://sb.domo.free.fr/mydomusbuild/mydomus1.01b7.zip
-Il y a maintenant une liste de pièces par profil (quand elle n'existe pas elle est crée et pour ne pas casser les ancienne configuration, si la liste du profil par défaut existe, elle est copiée dans le profil).
- J'ai ajouté deux paramètres pour les images de fond du menu des pièces :
Hauteur forcée : ça redimensionne l'image sur 100px de hauteur (utile pour une image Retina)
à gauche : par défaut l'image est alignée à droite. ça permet de faire une image de fond plus petite en largeur et de compléter par une couleur de fond à droite ou à gauche.

Pour le widget METEO, je pense savoir pourquoi ça cafouille : les données METEO sont en heure UTC et donc le jeudi à 00h30, il est encore mercredi UTC. Du coup, c'est plus compliqué car il va falloir que je fasse une règle un peu tordue pour écrire jeudi et mettre les prévisions de la journée du jeudi alors que METEO FRANCE doit donner celles du mercredi en premier.
Il va falloir que j'ai le résultat des deux interrogations de METEO FRANCE du type "https://rpcache-aa.meteofrance.com/internet2018client/2.0/observation/gridded" et "https://rpcache-aa.meteofrance.com/internet2018client/2.0/forecast" après minuit pour vérifier que c'est le problème et voir comment faire...
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 24 Avr 2021 08:36

serge81 a écrit:Une nouvelle version :
http://sb.domo.free.fr/mydomusbuild/mydomus1.01b7.zip
-Il y a maintenant une liste de pièces par profil (quand elle n'existe pas elle est crée et pour ne pas casser les ancienne configuration, si la liste du profil par défaut existe, elle est copiée dans le profil).
- J'ai ajouté deux paramètres pour les images de fond du menu des pièces :
Hauteur forcée : ça redimensionne l'image sur 100px de hauteur (utile pour une image Retina)
à gauche : par défaut l'image est alignée à droite. ça permet de faire une image de fond plus petite en largeur et de compléter par une couleur de fond à droite ou à gauche.

je viens de tester la b7:
quand je me suis reconnecté avec profil2 il m'a été demandé "erreur la liste des pièces est vide , voulez-vous la créer" ==> oui
à priori j'ai récupéré toutes les pièces que j'avais déjà avec leur paramétrage profil2
je me suis ensuite reconnecté sur la tablette (autre média) avec la nouvelle version et profil par défaut ==> pas de message sur les pièces, j'ai récupéré le paramétrage pour le profil "défaut" des items et les fonds qui avaient été forcés le la b6.
j'ai supprimé les fonds menus ==> OK

au passage dans ta todo list avec priorité faible : pourrait-on donner un nom personnalisé à profilx, ça serait plus simple que d'avoir à retenir profilx, j'ai 4 profil, un pour pc, un pour tablette android, 1 pour smarthone android et 1 pour iphone et j'ai dû mettre sur un bout de papier à côté quel profil avec quel média.

je n'ai pas compris ou pas vu de différence avec et sans les 2 paramètres cochés que tu as ajouté
- je m'attendais à avoir un paramètre pour donner la hauteur de l'image menu des pièces pour agrandir ou rétrécir la hauteur ou mettre par défaut à 100px, si je veux mettre la hauteur à 50px ou 150px je dois faire comment ?
- quand je coche "à gauche" seul, je ne vois pas de différence avec et sans (j’utilise la images que tu as mis dans la librairie)
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 24 Avr 2021 11:02

jluc2808 a écrit:je viens de tester la b7:
quand je me suis reconnecté avec profil2 il m'a été demandé "erreur la liste des pièces est vide , voulez-vous la créer" ==> oui
à priori j'ai récupéré toutes les pièces que j'avais déjà avec leur paramétrage profil2
je me suis ensuite reconnecté sur la tablette (autre média) avec la nouvelle version et profil par défaut ==> pas de message sur les pièces, j'ai récupéré le paramétrage pour le profil "défaut" des items et les fonds qui avaient été forcés le la b6.
j'ai supprimé les fonds menus ==> OK

La liste des anciennes versions est utilisée pour le profil par défaut. C’est donc normal qu’il y ait besoin de la créer pour les autres profils et pas celui par défaut.

jluc2808 a écrit:au passage dans ta todo list avec priorité faible : pourrait-on donner un nom personnalisé à profilx, ça serait plus simple que d'avoir à retenir profilx, j'ai 4 profil, un pour pc, un pour tablette android, 1 pour smarthone android et 1 pour iphone et j'ai dû mettre sur un bout de papier à côté quel profil avec quel média.

je n'ai pas compris ou pas vu de différence avec et sans les 2 paramètres cochés que tu as ajouté
- je m'attendais à avoir un paramètre pour donner la hauteur de l'image menu des pièces pour agrandir ou rétrécir la hauteur ou mettre par défaut à 100px, si je veux mettre la hauteur à 50px ou 150px je dois faire comment ?
- quand je coche "à gauche" seul, je ne vois pas de différence avec et sans (j’utilise la images que tu as mis dans la librairie)

Effectivement je n’avais pas donné d’explication. Pour le changement de hauteur du menu, je ne l’ai pas fait pour l’instant car je ne charge pas de paramètres généraux par profil (seulement par appareil avec stockage en local). Il faudrait donc que je rajoute un nouveau processus lors de l’ouverture de Mydomus et je ne voulais pas le faire juste pour ça.
Pour l’alignement, ça ne change rien sur le mode tablette et Pc avec mes images puisqu’elle prennent toute la largeur. C’est pour des images qui seraient plus petites et surtout le mode smartphone dont la largeur du menu peut varier.
Pour le redimensionnement, les images que j’ai mises sont déjà en 100px, donc sans effet non plus.

Pour le nom des profils, même problème de paramètres généraux que je ne charge pas par défaut ou autrement il faut que je le mettes dans la partie avec admin.php. C.est peut-être la solution la plus facile.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 29 Avr 2021 08:14

Une nouvelle version du widget METEO : http://sb.domo.free.fr/widgets/digiclock29042021.zip

J'utilise maintenant l'heure locale pour trier les prévisions (même si celles-ci sont en UTC). Dans le principe de fonctionnement:
Aprés minuit par exemple lorsque l'on est jeudi à 00h30, j'affiche, en haut à droite, la météo locale la plus récente donc celle du mercredi, en UTC dans la nuit, mais j'écris jeudi et pour la partie prévisions sur la journée (moyenne sur la journée et par 6 heures) j'affiche déjà celles du jeudi...

Pour la suite, je vais revenir sur MyDomus pour des tests de paramètres par profil et voir si ça ne ralenti pas trop l'ouverture de Mydomus. Je ferai ensuite probablement une version non béta avec tous les changements...
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Précédent

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)