Projet d'interface http pour eedomus

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 07 Avr 2021 13:45

oui j'ai vu sur le code que tu as listé, ce qui est bizarre c'est que c'est pas la même valeur si on prend le résultat de la requête :
https://rpcache-aa.meteofrance.com/inte ... PTpO0kj8__

donc chez toi

on a
forecast": [{
"moment_day": "après-midi",
"time": "2021-04-07T13:00:00.000Z",
"T": 10.8,
"T_windchill": 9.2,
"relative_humidity": 20,
"P_sea": 1025.1,
"wind_speed": 3,
"wind_speed_gust": 0,
"wind_direction": 325,
"wind_icon": "NO",


et si on regarde le site météofrance ou on à 15km/h, ce qui correspond pas
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 07 Avr 2021 13:53

Si :
Math.ceil(3.6*3/5)*5=15
Par contre
Math.round(3.6*3)=11

Et pour le wind-speed_gust, c'est logique, ce n'est pas qu'il n'y a pas de vent mais pas de rafales à signaler.
Je rajouterai les rafales de vents (surtout que où j'habite il y en a pas mal...)
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 07 Avr 2021 14:01

Et en fouillant encore le code de Méto France, je trouve ne trouve pas de total_precipitation_24h mais il y a du total_precipitation en mm. Je suppose donc que c'est bien des mm...

Pour les 2 noeuds, l'explication vient peut-être de l'échelle de Beaufort : jusqu'à 2 noeuds dans cette échelle, il n'y a pas de vent (force 0). Mais c'est un peu tracto-capillé...
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 07 Avr 2021 15:17

J’ai trouvé pour la vitesse et l’explication est toute bête, sans aller se compliquer avec les noeuds qui nous ont induit en erreur. C’est en m/s ! 1m/s=3,6 km/h!


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 07 Avr 2021 15:31

serge81 a écrit:Et en fouillant encore le code de Méto France, je trouve ne trouve pas de total_precipitation_24h mais il y a du total_precipitation en mm. Je suppose donc que c'est bien des mm...

Pour les 2 nœuds, l'explication vient peut-être de l'échelle de Beaufort : jusqu'à 2 noeuds dans cette échelle, il n'y a pas de vent (force 0). Mais c'est un peu tracto-capillé...

on va pas chercher si dans la page js tu as la formule de calcul alors elle doit être bonne !!! :oops:
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 08 Avr 2021 09:25

Bonjour,
Je reviens sur les prochaines corrections de MyDomus.
J'ai trouvé un bug : la largeur des widgets cadre n'était pas sauvegardé (corrigé dans la prochaine version).

jluc2808 a écrit:petite erreur avec la b4:
2 - les widgets créés (notamment texte et cadre) se retrouvent sous dashboard dans la 1ère pièce du dashboard, alors que pas paramétrés

Corrigé dans la prochaine version.

jluc2808 a écrit:1 - dans la partie module>widgets
l’icône du widget se retrouve décalée elle superposé e widget du dessous

Je n'arrive pas à voir le bug.
Pourrais-tu me faire une copie d'écran ? ça m'aidera peut-être
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 08 Avr 2021 09:44

voici un exemple:
superposition image widget.png
superposition image widget.png (32.11 Kio) Consulté 450 fois


dans modules > widgets les icônes des widgets Nest_widget, meteo_peynier et onglet pièce vie sont décalées vers la cellule d'en dessous
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 08 Avr 2021 09:59

Ok,
Il faut que j'arrive à reproduire le bug. Il semble que ça vie vient d'icônes personnalisés où je ne doit pas fixer la taille d'affichage. C'est sur quel type de widget ?
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 08 Avr 2021 09:59

Maintenant pour les évolutions :
- Pouvoir mettre un module dans plusieurs pièces du tableau de bord : c'est effectivement prévu dans l'eedomus mais je ne l'utilise pas et je ne l'avais pas prévu. A voir comment l'ajouter:
Comme pour les vues où un module peut-être mis dans 3 vues, permettre de mettre le modules dans 2 pièces supplémentaires ?
Dans ce cas, pour le comportement : la première pièce est récupérée de la première pièce affectée au module dans MyDomus. L'intêret est que dans Mydomus, quand on ouvre la liste des modules dans la partie configuration, si le module a changé de pièce dans l'eedomus, MyDomus propose de le faire aussi sauf si le paramètre "choisir pièce" est activé.
Pour les 2 autres pièces, le choix serait libre et indépendant de l'eedomus.

- Problème de l'alignement du texte sous les icônes : le problème vient de ma définition du style où le div principal dépend de la taille de l'icône. C'est ce div qui positionne l'icône sur le plan. Je peux rajouter un paramètre largeur pour forcer la largeur de ce div quand on veut qu'il soit plus grand avec l'icône qui serait centré sur lui. Ce qui veut dire que lorsque la largeur sera forcée, le comportement de l'icône sera un peu différent par rapport à la définition de la position du module :
- sans largeur forcés, le coin supérieur gauche de l'icône correspond à la position indiqué pour le module
- avec une largeur forcée : le coin supérieur gauche du div sera à la position indiquée pour le module mais le coin supérieur gauche du module sera verticalement à cette position mais horizontalement positionné par rapport au centre du div. Ceci veut dire que si l'icône n'a pas toujours la même taille suivant son état, son coin supérieur gauche bougera horizontalement.

Donc pourquoi pas, mais ce comportement peu dérouter...

- Pouvoir mettre un widget au dessus ou en dessous d'une icône (exemple le texte au dessus d'une icône): Le paramètre index dans la configuration du module sert à l'ordre d'affichage dans le dashboard. Je n'avais rien mis pour les vues car j'avais considéré que chaque icône ne devait avoir rien au dessus pour pouvoir cliquer dessus. Je peux rajouter un index pour permettre de gérer un z-index mais ça veut dire que s'il y a un objet au dessus de l'icône, le clic risque de ne pas marcher.


- Pour le changement de couleur du texte du module suivant les vues : je le met par contre en fin de mes priorité pour plusieurs raisons : il est possible d'utiliser les clones pour le faire et ça changerait le mode de gestion des modules : il s'affiche toujours de la même façon ou sinon il faut un faire un clone ce qui m'évite de faire des tests avant affichage. Je voudrais ne pas finir par faire une usine à gaz et ne pas avoir une liste énorme de paramètres pour les configuration d'un module alors que peu à peu je rajoute pas mal de paramètres (pour le texte : la taille, la couleur et maintenant sa position et peut-être la largeur du div...)

Je crois que j'ai fait le tour des choses qui seraient à ajouter pour les modules. J'en ai oublié ?
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 08 Avr 2021 12:43

quelques commentaires et remarques par rapport à tes propositions d'implantation des évolutions
- pas traité :
serait-il possible de mettre un fond (image ou couleur) dans le cartouche de navigation à gauche quand on est sur la vue tableau de bord

- remarques:
pour le texte en position sur les icônes - je pense qu'il serait probablement plus simple si tu ajoutes un type qui permette de spécifier l'offset horizontale négative , ça ne changerait rien à ce qui existe déjà et ça permet de décaler vers la gauche la div texte par rapport à l'icône

pour le fond ou texte en fonction de l'un état, je ne comprend pas ta réponse, surement parce que je n'utilises pas, mais ma demande est la suivante : si l'état du module = x alors afficher le texte avec couleur x ou une image x, si l'état du module = y alors afficher le texte avec couleur y ou une image y,
si je suis ta proposition comment tu substitue le clone x par le clone y en fonction de l'état du module de départ?

oui pour module dans plusieurs pièce ta proposition est correcte

oui pour le z-index (je pensais même que c'était ce qui était utilisé), effectivement il faudra faire attention au clic sur le module avec le z-index le plus fort
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 08 Avr 2021 12:46

serge81 a écrit:Ok,
Il faut que j'arrive à reproduire le bug. Il semble que ça vie vient d'icônes personnalisés où je ne doit pas fixer la taille d'affichage. C'est sur quel type de widget ?


les icônes décalées sont avec "bouton de navigation" et avec une Num. icône personnalisé
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 08 Avr 2021 13:37

jluc2808 a écrit:- pas traité :
serait-il possible de mettre un fond (image ou couleur) dans le cartouche de navigation à gauche quand on est sur la vue tableau de bord

J’avais gardé ça pour plus tard. J’avais considéré que le cartouche de gauche était un menu qui ne changeait pas de fond.
Pour l’instant il y a deux couleurs qui sont liées au thème utilisé. Une couleur qui est le fond du menu et une pour montrer la pièce sélectionnée.
Ce serait dans quel but ? Pour changer ces couleurs définies dans le thème ? Pour les faire varier en fonction de la pièce sélectionnée?

jluc2808 a écrit:pour le texte en position sur les icônes - je pense qu'il serait probablement plus simple si tu ajoutes un type qui permette de spécifier l'offset horizontale négative , ça ne changerait rien à ce qui existe déjà et ça permet de décaler vers la gauche la div texte par rapport à l'icône

pour le fond ou texte en fonction de l'un état, je ne comprend pas ta réponse, surement parce que je n'utilises pas, mais ma demande est la suivante : si l'état du module = x alors afficher le texte avec couleur x ou une image x, si l'état du module = y alors afficher le texte avec couleur y ou une image y,
si je suis ta proposition comment tu substitue le clone x par le clone y en fonction de l'état du module de départ?

Pour l’offset, il faut que je teste, ça devrait marcher mais j’hésite quand à la meilleure solution: Avec l’offset, la position du texte à gauche de l’icône pourrait peut-être se faire (pas testé) mais par contre pour le texte en dessous de l’icône, la position au centre, à gauche ou à droite n’a plus vraiment de sens. Avec un div plus grand, en position centré, le texte resterait au centre sous l’icône sans avoir besoin de chercher quel offset mettre pour qu’il soit bien centré (et il resterait centré avec un texte qui change ce qui ne sera pas le cas avec l’offset).

Pour le deuxième point, je n’avais pas compris ta demande. Je croyais que tu voulais afficher le texte sous l’icône avec une couleur différente suivant la vue où il est.
Si j’ai bien compris ta demande, c’est possible de le faire, dans une vue, pour deux états, mais avec une image et pas du texte, c’est le type One State. Par exemple pour indiquer que l’alarme est activée sur une zone à partir d’un module qui indique que l’alarme est activé ou pas. Soit en utilisant le module directement soit en créant un clone, avec x=pas actif rien ne s’affiche on voit le fond de la vue et y=alarme activé : une image est superposée au fond de la vue par exemple pour ajouter un contour rouge à la zone avec alarme activée. Sous one state, il faut indiquer que la valeur visible est y et indiquer’ dans num icone, l’image à afficher (qui doit être mise dans perso.
Pour plus de deux états, sans multiplier les one state ce n’est pas prévu mais quand j’aurai rajouté un index permettant de définir la superposition des icônes dans le vues, un modules état avec des images pour les icônes pourra permettre de le faire.

Est-ce bien le genre de chose que tu voudrais faire?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 08 Avr 2021 13:54

Pour le z-index, en fait il sert pour l’instant à deux choses: l’ordre d’affichage dans le tableau de bord mais aussi l’ordre d’affichage dans les vues (en fait, il permet de classer les modules dans la base)
Ce n’est pas avec un z-index qui est utilisé mais l’ordre d’affichage permet de mettre un module par dessus l’autre.
Mais comme je voulais que les icônes soit toujours au dessus, les widget sont forcément sur un niveau en dessous (avec un z-index) d’où l’impossibilité de mettre un widget texte sur une icône.
Je peux donc permettre de faire des couches avec un z-index et donc de mettre une icône sous un widget mais je préfère pour cela ajouter un index dans les paramètres parce que mettre le même index à la fois pour gérer le tableau de bord et les vues me semble compliqué.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 08 Avr 2021 15:43

serge81 a écrit:J’avais gardé ça pour plus tard. J’avais considéré que le cartouche de gauche était un menu qui ne changeait pas de fond.
Pour l’instant il y a deux couleurs qui sont liées au thème utilisé. Une couleur qui est le fond du menu et une pour montrer la pièce sélectionnée.
Ce serait dans quel but ? Pour changer ces couleurs définies dans le thème ? Pour les faire varier en fonction de la pièce sélectionnée?

c'est pour mettre un cartouche/photo qui représente la vraie pièce
Pour l’offset, il faut que je teste, ça devrait marcher mais j’hésite quand à la meilleure solution: Avec l’offset, la position du texte à gauche de l’icône pourrait peut-être se faire (pas testé) mais par contre pour le texte en dessous de l’icône, la position au centre, à gauche ou à droite n’a plus vraiment de sens.

laisse les positions sous l'icone: justifié au centre, justifié à gauche, justifié à droite, position à droite de l'icône, ça reste avec du sens
ajoute juste: position sous l'icône avec décalage gauche (offset négative)

Pour le deuxième point, je n’avais pas compris ta demande. Je croyais que tu voulais afficher le texte sous l’icône avec une couleur différente suivant la vue où il est.
Si j’ai bien compris ta demande, c’est possible de le faire, dans une vue, pour deux états, mais avec une image c’est le type One State.
Est-ce bien le genre de chose que tu voudrais faire?

oui , je voir avec One State
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 09 Avr 2021 06:37

Pour le menu des pièces, pour l’instant, sur chaque ligne du menu, en plus du nom de la pièce, il est possible d’ajouter un icône, l’objectif serait de pouvoir mettre une image de fond sur chaque ligne. Je regarderai quand j’aurai fait les autres modifs.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 12 Avr 2021 09:17

Bonjour,
Une nouvelle version à tester, la béta 5:
http://sb.domo.free.fr/mydomusbuild/mydomus1.01b5.zip
- ajout d'un paramètre pour mettre le texte avec un décalage (positif ou négatif) ou centrer sur une largeur fixe.
- ajout d'un index pour forcer l'ordre de superposition des modules dans les vues (avec un z-index).
Par défaut les One-state sont en dessous avec un index 10, les widgets avec 20,ensuite les cadres avec 14, les textes avec 16, les custom control, 245 et tout les reste à 30
- possibilité de mettre un module dans 3 pièces
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 13 Avr 2021 07:16

Bonjour,
test nouvelle version à tester, la béta 5:
- ajout d'un paramètre pour mettre le texte avec un décalage (positif ou négatif) ou centrer sur une largeur fixe. ==> testé OK avec gauche avec décalage positif et négatif (-17px)
j'ai aussi testé centré sur une largeur avec largeur bloc texte à -5px, cela décale le positionnement de l'icône sur la vue et permet de décaler le texte sous l'icône pour le centrer comme le -17px du gauche avec décalage, il faut repositionner l’icône sur la vue, mais ça fonctionne aussi.
- ajout d'un index pour forcer l'ordre de superposition des modules dans les vues (avec un z-index).
Par défaut les One-state sont en dessous avec un index 10, les widgets avec 20,ensuite les cadres avec 14, les textes avec 16, les custom control, 245 et tout les reste à 30 ==> testé OK si on prend comme règle que l'index le plus grand est au dessus
- possibilité de mettre un module dans 3 pièces ==> testé OK
Dernière édition par jluc2808 le 14 Avr 2021 06:29, édité 1 fois.
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 13 Avr 2021 08:29

Bonjour,
J’ai l’impression que tu n’a pas pris le bon index.
L’index à 90 c’est l’index qui indique l’ordre de classement des modules et en particulier leur ordre d’affichage sur le tableau de bord.
Pour changer l’ordre dans une vue, c’est index vues qu’il faut renseigner.
Avec cet index, le plus grand est devant.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 238
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 14 Avr 2021 06:28

ah ok c'est ça ! çà fonctionne (je rectifie mon commentaire)
comme les index (ceux de la position dans le tableau de bord) sont le plus petit devant, j'ai appliqué la même logique , mais effectivement index vues lui suit la logique de z-index, ce qui veut dire que le plus grand est devant.

il faudra bien préciser ça dans la doc

si je laisse index vues a vide on devrait avoir les z-index par défaut
les One-state sont en dessous avec un index 10, les widgets avec 20,ensuite les cadres avec 14, les textes avec 16, les custom control, 245 et tout les reste à 30

dans cette logique , les textes devraient être au dessus des widgets, des cadres et du reste, sinon l'intérêt de mettre du texte s'il passe en dessous est faible voir nul, dans les défauts je les verrais bien à 40.

qu'en penses tu ?
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 14 Avr 2021 06:56

petit point sur le widget météo - qui est super :ugeek:

- avec les coordonnées lon/lat on peut en fonction des points donnés être avec le nom d'une commune limitrophe, c'est mon cas lorsque je donne exactement mes coordonnées GPS, dans ce cas, le fait d'ajouter city permet de rectifier l'affichage du nom de la ville
par exemple: city=130720&lat=43.4543143&lon=5.6045412 ==> affiche peynier
par contre lat=43.4543143&lon=5.6045412 ==> affiche belcodène

je ne sais pas si ça a une incidence réelle sur le reste du widget, si cela n'en a pas, le mettre dans la doc comme tips


- affichage nuit / matin dans la partie droite en haut du cartouche
si l'heure est à 6h59 ou même 7h05 (l'état de l'heure de dernière synchro étant aussi à cette même horaire) et que l'heure de levé du soleil est à 6h58 alors la restitution reste celle de la nuit, elle devrait être matin. Je n'ai pas testé jusque quand, mais avec l'heure à 7h32 on a bien matin. Pour lever les doutes j'ai refait une synchro et un rechargement.

- détail du jour :
lorsque l'on est en position nuit c'est à dire vers 2 ou 3h du matin ou jusque l'heure du levé du soleil, l'affichage du détail de la journée courante n'affiche que matin, après-midi, soirée et pas les 4 états comme les jours suivants.
jluc2808
 
Messages : 131
Inscription : 30 Jan 2021

PrécédentSuivant

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité