Projet d'interface http pour eedomus

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar ThierryStrad » 13 Mai 2020 16:46

Yes !! Erreur de l'identifiant. Manquait une majuscule. C'est plus safe sans message d'erreur. C'est piégeux.
Merci de l'info. Ca résout bien des incompréhensions. Ca marche sur toutes les tablettes, y/c les anciennes. Je peux envisager un recyclage pour faire un tableau de contrôle.

Pour les Restés allumés ? Du nouveau ?
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 187
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 13 Mai 2020 20:11

Tu as testé involontairement la protection. En effet, MyDomus ne dit pas que l’identifiant est incorrect car ceci rend plus difficile une attaque par un robot qui chercherait à trouver le login/mot de passe

Pour l’onglet allumé, je n’ai pas retrouvé de bug dans mes tests.
Il faudrait procéder par étape et pour commencer voir si les nombres indiqués en badge sur l’icône de l’onglet sont bons.
Il faudrait que tu regarde si tu as les bonnes indications (par exemple est-ce que parmi les modules à surveiller si allumé, ceux qui sont allumés sont bien bien listés et seulement eux) avec la procédure suivante:

serge81 a écrit:J'ai aussi ajouter un truc pour vérifier que ce qui est indiqué dans le badge qui s'affiche au dessus de l'icône "Allumés" prend bien en compte les modules à surveiller : il faut afficher l'onglet console et dans le texte qui s'affiche tu vas avoir "badge on:" et "badge off:" avec la liste des allumés ou éteint parmi ceux qui sont à surveiller. Vérifier que c'est bon.



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 113
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar ThierryStrad » 15 Mai 2020 13:26

J'essaie de répondre au message précédent. Pour une raison que j'ignore, je n'ai plus les remontées d'info dans les vues = je commande les lampes avec l'interface ; physiquement, elles s'allument. Dans l'interface, rien ne bouge. Les thermomètres sont à 0, mais j'affiche les courbes issues de la BDD Pacific_boy.

J'ai bien accès aux menus de configuration (dont liste des modules).
:roll:
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 187
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 15 Mai 2020 14:00

Depuis une version récente de MyDomus, ce n'est plus la même page php qui sert à la remontée de l'état des modules et à la transmission d'une commande vers l'eedomus.
Il y a un problème avec syncbox.php (alors que commandbox.php fonctionne). Tu as un message d'erreur dans la partie console du debuggeur du navigateur ?
Quand ça marche, tu devrais avoir un message de ce type :
Code : Tout sélectionner
Vera Sync : OK 02:56:42
Badge on : Volet entrée Pièce de vie Volet salon Pièce de vie Volet terrasse Pièce de vie Niveau batteries Infos
Badge off :


Et si tu as une erreur sur syncbox.php, qu'est ce que dit cette page dans l'onglet network (ou réseau) ?
serge81
 
Messages : 113
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar ThierryStrad » 15 Mai 2020 16:19

Bonjour Serge,

C'est retombé en marche. Incompréhensible. Je n'ai rien touché entre temps (aucun reboot, .. rien !)
Je mets sous surveillance. Une piste, peut-être ? Je me connecte en https. J'ai mis le nom du serveur et non pas le nom du domaine. Ca a pu générer une erreur (pour info, j'ai une livebox qui n'embarque pas la fonction loopback. C'est le synology qui l'assure).

Pour les modules sous surveillance qui ne s'affichent pas toujours. Quand ils s'affiche, c'est juste "lampe", on les voit sur la ligne "Badge On".
ModulesASurveiller (Copier).jpg
ModulesASurveiller (Copier).jpg (88.78 Kio) Consulté 365 fois
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 187
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 15 Mai 2020 17:10

Ce n’est pas impossible que le loopback fasse des siennes. J’ai comme toi une Livebox...

Pour les modules ce qui est dit c’est que parmi les modules à surveiller s’ils sont sur on, quand tu as regardé il y avait lampe salon et lampe garage allumé.
C’est le cas, il aurait du être indiquer d’autres modules ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 113
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar ThierryStrad » 15 Mai 2020 17:41

Je ne comprends pas très bien le dernier message sur les modules à surveiller.
Salon et garage allumé => exact
Ces lampes sont configurés comme étant a surveiller (si pas 0, dans allumés)

Ils sont bien badgés (ce qui colle avec le paramétrage que j'ai fait). Ils ne figurent pas dans la liste des modules allumés à surveiller.
Ce n'est pas normal ? On est d'accord ?
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 187
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar Benji206 » 15 Mai 2020 19:50

Bonjour suite a l’arrêt d'imperihome, je suis tombé sur votre projet http( super projet).
Comment faire pour mettre la page http en pleine écran sur une tablette android?

merci d'avance
Benji206
 
Messages : 10
Inscription : 12 Juin 2019

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 16 Mai 2020 13:18

Bonjour,
Je ne m’y connais pas bien en Android (je suis plutôt Apple) et le problème c’est que tous les appareils Android ne se comportent pas pareil.
Mais je viens d’essayer sur un smartphone Samsung et pour le mettre en plein écran, il faut :
Ouvrir MyDomus depuis Google Chrome et le configurer.
Appuyer sur les trois petits points en haut à droite de Chrome et cliquer sur Ajouter à l’écran d’accueil, suivre la procédure.
Une icône est ajoutée à l’écran d’accueil et en cliquant dessus, MyDomus s’ouvre en plein écran...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 113
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 16 Mai 2020 13:28

ThierryStrad a écrit:Ce n'est pas normal ? On est d'accord ?

Oui, je voulais savoir si c’était plutôt le badge ou l’affichage dans l’onglet Allumé qui bug.
C’est donc l’onglet.
Je n’arrive pas à reproduire le problème chez moi et je ne comprends pas ce qui se passe.

Comme au début, il y avait eu des problèmes dans ta configuration, pourrais-tu essayer d’enlever une des deux lampes des modules de MyDomus, sauver les liste de modules, recharger MyDomus et remettre cette lampe dans MyDomus pour voir si ça remarche ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 113
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar Benji206 » 20 Mai 2020 17:10

serge81 a écrit:Bonjour,
Je ne m’y connais pas bien en Android (je suis plutôt Apple) et le problème c’est que tous les appareils Android ne se comportent pas pareil.
Mais je viens d’essayer sur un smartphone Samsung et pour le mettre en plein écran, il faut :
Ouvrir MyDomus depuis Google Chrome et le configurer.
Appuyer sur les trois petits points en haut à droite de Chrome et cliquer sur Ajouter à l’écran d’accueil, suivre la procédure.
Une icône est ajoutée à l’écran d’accueil et en cliquant dessus, MyDomus s’ouvre en plein écran...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk


Super merci, maintenant faut que je trouve comment faire allumer l’écran quand je passe devant comme avec imperihome...
Benji206
 
Messages : 10
Inscription : 12 Juin 2019

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 20 Mai 2020 18:28

Je sais que certains utilise la caméra pour détecter un mouvement et allumer l’écran.
Il y a tuto ici, je ne sais pas s’il est toujours d’actualité :
https://domotiquetechnoseb27.com/2015/09/24/allumage-automatique-de-lecran-avec-tasker/


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 113
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar Benji206 » 21 Mai 2020 18:04

serge81 a écrit:Je sais que certains utilise la caméra pour détecter un mouvement et allumer l’écran.
Il y a tuto ici, je ne sais pas s’il est toujours d’actualité :
https://domotiquetechnoseb27.com/2015/09/24/allumage-automatique-de-lecran-avec-tasker/


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Merci je connais bien se tuto j'ai jamais réussi a le faire fonctionné sur plusieurs tablette.
Benji206
 
Messages : 10
Inscription : 12 Juin 2019

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar dplein » 22 Mai 2020 21:43

Bonsoir,
Juste une petite question, est ce que mydomus peut etre piloté depuis un navigateur web sur mac et non sur ipad ou iphone svp ??

Merci
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1625
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 23 Mai 2020 09:16

dplein a écrit:Bonsoir,
Juste une petite question, est ce que mydomus peut etre piloté depuis un navigateur web sur mac et non sur ipad ou iphone svp ??

Merci

Salut,

Sans problème, de mon côté je l'ai configuré depuis mon PC.
rover820i
 
Messages : 2802
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar dplein » 24 Mai 2020 06:46

Merci rover820i !! :D
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1625
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Précédent

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)