Projet d'interface http pour eedomus

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 18 Fév 2020 19:44

Au pire pour éviter les retours intempestifs tu peux faire un ob_get_contents (avec un ob_start et un ob_end_clean) ça évitera tout retour intempestif non désiré
rover820i
 
Messages : 2750
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 18 Fév 2020 20:01

Je ne connaissais pas ces commandes.
Les notices qui s’affichent indiquent des erreurs dans ma page php ou c’est juste des infos ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 55
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 18 Fév 2020 23:06

Juste des infos sur des variables d'environnement obsolètes. Pas d'erreur critique.

Pour ob_start c'est une fonction géniale, je l'utilise sur toutes mes applis afin d'éviter des bugs d'exécution, mais ça me permet quand même de les logger sans interférer avec l'expérience utilisateur.
rover820i
 
Messages : 2750
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 19 Fév 2020 01:00

J'ai un bug sur la fonction getimagesize de easyphp, du coup je n'arrive pas à u/l l'image de vue.

Je l'ai fait manuellement, ça pas de souci, cependant est-ce qu'il y a une taille particulière à respecter ? Car là sur mon téléphone ça fait gros :D
rover820i
 
Messages : 2750
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 19 Fév 2020 08:03

Le bug getimagesize c’est un bug serveur ou c’est ma page qui n’utilise pas la fonction tout à fait comme il faut ?
Sinon, si tu n’as pas activé la fonction retina, l’image de fond n’est pas redimensionnée. Il faut donc qu’elle ait la taille de ton écran en mode paysage. En mode Retina, elle doit faire 2x la taille.
Le principe de fonctionnement c’est d’avoir les vues en mode paysage et le tableau de bord en mode portrait, avec bascule automatique de l’un à l’autre quand l’orientation de l’appareil change. Ce comportement se configure dans la partie configuration.
Pour adapter la présentation à plusieurs appareils qui n’ont pas la même taille, il faut configurer plusieurs profils (partie configuration lors de la connection)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 55
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 19 Fév 2020 08:12

Par contre getimagesize sert à diviser par deux la largeur de l’image pour la fonction retina. L’info est stockée dans floors.json dans widthretina. Si tu utilise retina, ça ne doit pas être correct.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 55
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 19 Fév 2020 08:42

C'est un bug serveur.

Merci pour les détails techniques, surtout pour l'aspect retina. J'avais bien configuré le floors.json pour rajouter manuellement le nom du fichier.
rover820i
 
Messages : 2750
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 19 Fév 2020 19:58

Plusieurs choses que je vais contrôler :

Sur une vue, lorsque je fais un appui maintenu sur un volet ou un dimmer, je n'ai pas accès aux fonctions du périphérique
Sur une vue, lorsqu'un dimmer est éteint, un appui pour l'allumer ne fonctionne pas. S'il est allumé, il s'éteint
rover820i
 
Messages : 2750
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar ARTNOW » 19 Fév 2020 20:02

Super projet , Serge81 tu devrais racheter EEDOMUS , et nous faire une belle interface web :D
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 362
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 19 Fév 2020 22:05

- Alors concernant le dimmer, il envoie la valeur 255. Sais-tu pourquoi ?
- Y'a t'il une liste d'icônes pour remplacer les existants ? Genre pour les ampoules par exemple

Merci :)
rover820i
 
Messages : 2750
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 19 Fév 2020 22:41

Autre info :

le problème de l'appui maintenu semble être en cause sur google chrome sous Android, qui affiche un menu contextuel pour sauvegarde l'image. Ca n'arrive pas sur Firefox sous Android, mais ce dernier rencontre une erreur d'affichage lorsque ton application utilise les images puisées sur la box eedomus
rover820i
 
Messages : 2750
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 20 Fév 2020 21:39

Pour le menu dans l’appui long, en principe tu peux le désactiver en allant dans l’onglet config/config général et en désactivant menu contextuel. C’est un problème que j’avais répéré sur certains navigateur.
Pour firefox, je ne sais pas ce que c’est. Il faudrait avoir le moyen d’avoir une description de l’erreur.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 55
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 20 Fév 2020 21:41

Le fait d’aller chercher les images dans l’eedomus est une fonction nouvelle que je n’ai pas trop testée. Il faudra que je regarde si je vois ce type d’erreur sur pc pour comprendre ce qui se passe


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 55
Inscription : 04 Juin 2018

Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 20 Fév 2020 21:49

Pour le 255 du dimmer, il faudrait faire des tests pour voir si c’est bon pour tous les dimmers ou s’il faut que je permette de choisir entre la valeur 100 ou 255.
Le principe mais que je n’ai testé que sur du fibaro est de pouvoir dimmer sur une plage de 0 à 100 par pas de 10, de mettre 0 pour off mais 255 pour on. Le 255 a pour effet (sur les fibaro du moins) d’allumer le dimmer mais en lui redonnant le dernier % de variation, ce que je trouve mieux que de remettre 100% à chaque fois qu’il est rallumé.
Le problème comme indiqué dans mon tuto est que pour l’instant l’API l’eedomus ne permet d’utiliser que des valeurs défini dans la box et pas toutes les valeurs reconnues par le module.
Il faut donc tout rentrer, y compris le 255.
Dernière édition par serge81 le 20 Fév 2020 22:02, édité 1 fois.
serge81
 
Messages : 55
Inscription : 04 Juin 2018

Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 20 Fév 2020 21:59

Enfin, pour les icônes personnalisées, j’ai indiqué dans un tuto comment ça fonctionne et il faut en particulier les mettre dans le répertoire perso mais je n’avais pas prévu une bibliothèque d’icones pour l’instant. Je peux passer les miens mais ils sont surtout pour mes lampes, je ne suis pas certains qu’ils soient utiles. Je peux par contre mettre à disposition un fichier format photoshop qui permet d’avoir l’icone avec le rond on ou off utilisé dans l’icones des vues. Il suffit ensuite de rajouter une couche pour mettre son dessin sur ce rond. C’est ce que je fais pour moi.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 55
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 07 Mars 2020 12:15

Bonjour,
J'ai fait une mise à jour :
http://sb.domo.free.fr/mydomusbuild/mydomus06032020.zip

Parmi les nouveautés/correction de bug :
- Dans les pages d'administration 'admin.php), il y a maintenant un onglet pour voir les icônes disponibles dans rooms et perso et d'autres que j'ai mis dans sb.domo.free.fr. Il y a aussi un lien vers des psd pour créer des icônes avec le même look que ceux que j'ai mis (par exemple avec gimp, il faut mettre l'icône de l'objet en mode on ou off dans un calque et rendre visible fond off ou fond on suivant le cas et enregistrer en png)
- dans la configuration, le paramètre permettant de définir les commande stop pour les volets était caché, c'est corrigé.
- pour les lampes dimmable, il y a maintenant un paramètre pour définir les commandes on (par exemple 100 ou 255).
- correction d'un bug sur le pop qui s'affiche pour le module standard.
serge81
 
Messages : 55
Inscription : 04 Juin 2018

Précédent

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)