Zoé

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Zoé

Messagepar DjMomo » 19 Avr 2018 06:01

marcal a écrit:
DjMomo a écrit:A tout hasard, quel est le nom de ton application et de ta clim ?


C'est une clim réversible gainable Daikin, commandée par un système "Airzone cloud" qui permet une programmation hebdomadaire par zones (les pièces).
Et c'est du https avec authentification obligatoire...

Je sens que je vais bidouiller un peu moi... Je ne m'y connais pas trop, mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron! (et c'est en sciant que Léonard devint... scie!)


Pas du tout impossible ;)

Capture.PNG
Capture.PNG (4 Kio) Consulté 3640 fois
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Zoé

Messagepar marcal » 19 Avr 2018 09:59

DjMomo a écrit:T'as pas essayé mon plugin "Daikin" sur le store à tout hasard ?

Ben si... mais je crois que c'est vraiment différent, je n'accède pas au système en direct mais uniquement par le cloud, et du coup rien ne marche :(

DjMomo a écrit:Pas du tout impossible ;)

Wow c'est déjà un bon début! Merci pour l'info! :D
Je vais voir pour les contacter au cas où il y ait qqch d'utile de dispo, autant faire les choses proprement!
marcal
 
Messages : 111
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse

Re: Zoé

Messagepar marcal » 19 Avr 2018 17:15

Ca y est j'ai le retour :
Airzone a écrit:We are glad to hear that you are enjoying your Airzone system, we work to bring you the best experience.
We are currently developing the API to perform all the consulted features with services such as Homekit, IFTTT, Alexa and more.
At the same time, we are studying the integration with Eedomus, although we do not have an estimated deadline.
We will inform you with the news and technical details about our Airzone products or please, don´t hesitate to contact us in future.
Kind regards,

Bon ben voila y'a plus qu'à attendre...
Enfin bon si quelqu'un se sent de faire un plugin je suis prêt à le tester :P
Sinon je me fais le retro engineering mais ce sera bon pour l'hiver prochain avec un peu de chances!

Au fait désolé pour le squatt de sujet, on ne m'y reprendra plus, promis! 8-)
marcal
 
Messages : 111
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse

Re: Zoé

Messagepar misterden » 23 Avr 2018 19:25

pour revenir au script ZOE, j'ai une erreu" valeur lue vide " / VALEUR NON NUMERIQUE , quelqu'un a une idée ?
misterden
 
Messages : 468
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Zoé

Messagepar marquier » 29 Avr 2018 09:07

Bonjour,

j'ai installé le script sur ma eedomus ce matin, et j'ai semble-t'il le même problème que misterden ci-dessus.
Pour info, j'ai mis un peu de temps à comprendre (et à lire la doc) et donc à lancer la commande "Enregistrer ses identifiants My ZE Online", peut-être que cela a "bloqué" mes requêtes et l'utilisation de l'API temporairement.
marquier
 
Messages : 4
Inscription : 29 Avr 2018

Re: Zoé

Messagepar marquier » 29 Avr 2018 15:48

Après petite analyse du script php, il y avait une erreur dans la commande d'enregistrement des identifiants qui n'appelait pas le bon mode dans le code:
AVANT:
Code : Tout sélectionner
http://localhost/script/?exec=renaultze.php&mode=scope&action=charge&l=[VAR2]&p=[VAR3]

APRES:
Code : Tout sélectionner
http://localhost/script/?exec=renaultze.php&mode=register&action=charge&l=[VAR2]&p=[VAR3]

maintenant, ça marche et c'est plutôt sympa. Merci pour ce script
marquier
 
Messages : 4
Inscription : 29 Avr 2018

Re: Zoé

Messagepar misterden » 02 Mai 2018 20:57

on doit faire comment pour corriger ça ? réinstaller le script ? aller le modifier ( mais par on ont passe ? )
misterden
 
Messages : 468
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Zoé

Messagepar Fredy017 » 03 Mai 2018 14:39

Bonjour, j'ai essayé, je n'arrive pas à le faire fonctionné le script,
Fredy017
 
Messages : 17
Inscription : 31 Mai 2015

Re: Zoé

Messagepar misterden » 03 Mai 2018 20:23

misterden a écrit:on doit faire comment pour corriger ça ? réinstaller le script ? aller le modifier ( mais par on ont passe ? )


ça a l'air de marcher partiellement
misterden
 
Messages : 468
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Zoé

Messagepar misterden » 08 Mai 2018 22:27

il n'y a que le niveau ( en Km ) de la batterie qui remonte et encore j'ai pas l'impression qu'il s'actualise comme il faut ... le reste fonctionne pas , je pense qu'il y a un probleme avec le script
misterden
 
Messages : 468
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Zoé

Messagepar marquier » 14 Mai 2018 16:13

ça marchait bien jusqu'ici, mais ça a quelques loupés aujourd'hui.

Sinon, pour répondre à misterden, il faut que tu rentres dans la configuration du périphérique "Renault ZE - Commandes" et dans l'onglet "Valeurs" où tu trouves les 3 commandes et les URLs appelés. Voir ci-dessous
2018-04-29_16-41-14.png
2018-04-29_16-41-14.png (32.32 Kio) Consulté 3433 fois


Il y a quelques jours, j'avais encore ça (attention, avec ZOE branchée et chargée):
2018-04-29_16-44-22.png
2018-04-29_16-44-22.png (39.33 Kio) Consulté 3433 fois


Edit: ça remarche parfaitement...
marquier
 
Messages : 4
Inscription : 29 Avr 2018

Re: Zoé

Messagepar misterden » 18 Mai 2018 05:36

ok je referai un test ce week end
misterden
 
Messages : 468
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Zoé

Messagepar DjMomo » 26 Mai 2018 19:43

Script mis à jour en V1.2 après vos retours. Problème d'enregistrement du véhicule corrigé.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Zoé

Messagepar anne-marie » 30 Mai 2018 19:54

Hello DJmomo
A tout hasard, as tu pensé à moi ? :D :D
Comme je ne veux pas polluer ce post, j'en parle ici
viewtopic.php?f=16&t=6879
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2308
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Zoé

Messagepar Psit » 03 Juin 2018 20:19

Salut DjMomo

J'essaye d'utiliser ton soft mais malgré mes identifiants , il n'a jamais repris de valeur de la voiture et voila ce qu'il me met :

Le 3 juin à 20:32 : Renault ZE - Niveau de charge de la batterie en erreur: [Valeur non numérique []]. Aperçu du contenu.

Tu sais de quoi ça peut venir ?

Merci
Psit
 
Messages : 27
Inscription : 03 Juin 2018

Re: Zoé

Messagepar mikael35 » 28 Août 2018 21:16

Bonjour,

j'ai installé le script il y quelques semaines et il semble ne pas fonctionner, j'ai le message valeur non numérique...

savez-vous comment je peux résoudre le problème?
cdt
mikael35
 
Messages : 1
Inscription : 28 Août 2018

Re: Zoé

Messagepar grom » 01 Sep 2018 23:33

Hello,
A tout hasard , j’ai passé tous les canaux liés en invisible , sauvegarde , puis à nouveau en visible .
J’ai eu accès aux boutons de valeurs .
J’ai cliqué sur l’icône enregistrer les identifiants .
Ça a l’air de fonctionner
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Zoé

Messagepar grom » 03 Sep 2018 10:49

Mieux! Grâce à la fonction sms de free mobile, en créant une règle de changement de valeur , je reçois des sms quand les données changent !
Merci free Merci eedomus
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Re: Zoé

Messagepar misterden » 07 Juin 2019 20:35

y a t il un probleme en ce moment sur la remontée des infos des ZOE ? ( RENAULT a mis en ligne une nouvelle application) , j'ai ce message d'erreur ::

<root>
<charge>0</charge>
<charge_level></charge_level>
<remaining_range></remaining_range>
<last_update>01/01/70 01:00:00 [...]
misterden
 
Messages : 468
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Zoé

Messagepar Psit » 13 Juin 2019 19:39

misterden a écrit:y a t il un probleme en ce moment sur la remontée des infos des ZOE ? ( RENAULT a mis en ligne une nouvelle application) , j'ai ce message d'erreur ::

<root>
<charge>0</charge>
<charge_level></charge_level>
<remaining_range></remaining_range>
<last_update>01/01/70 01:00:00 [...]


Oui je pense que ça ne marche plus ... et impossible de contacter le dev
Psit
 
Messages : 27
Inscription : 03 Juin 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité