Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar guimaluca » 15 Mai 2018 16:52

Bonjour,

Merci pour ce super boulot !!

Ca marche nickel avec mon RX-A-2060 !!

Bravo encore :D :D :D :D
guimaluca
 
Messages : 4
Inscription : 06 Jan 2017

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 16 Mai 2018 14:37

guimaluca a écrit:Bonjour,

Merci pour ce super boulot !!

Ca marche nickel avec mon RX-A-2060 !!

Bravo encore :D :D :D :D


Bonjour guimaluca,
Merci de ton message. Super si ça marche ! Je rajoute ton modèle à la liste des appareils compatibles :-)
Une petite question…Je vois que ce modèle fait du multiroom et du musicast…est ce que tu exploites ca chez toi avec l'eedomus via le plugin ?

olivierg
Olivier G
 
Messages : 265
Inscription : 14 Juin 2017

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar blues » 17 Mai 2018 23:09

Dans les dernières maj d'imperihome il y a la gestion des amplis Yamaha. J'étais sur une usine à gaz pour récupérer pochettes Spotify, etc. pour justement les afficher dans un dashboard.
Pour ceux que cela intéresse...
blues
 
Messages : 596
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar BingO » 18 Mai 2018 09:53

Faut que je teste ton script, ça m'intéresse pour mon vieux RX-V873 :D
BingO
 
Messages : 216
Inscription : 16 Jan 2016

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Baba » 19 Mai 2018 10:29

Intéressé par ce script... reste pu qu'a trouver l'ampli :D
Baba
 
Messages : 24
Inscription : 16 Nov 2017

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar guimaluca » 31 Mai 2018 19:09

Bonjour Olivier

Oui mon appli RXA2060 fait du multiroom , MusicCast et est Airplay
Et non je ne me sers pas de ma box pour faire du Multiroom car les fonctionnalités d’activation des différents zones ne sont pas dans le plugin ... Ni non plus l’integration de Deezer !!
A bon entendeur !!

Bref, en tous cas je suis vraiment content de mon appli même si je l’utilise avec l’appli Yamaha et pas encore par l’eedomus

Bonne soirée à tous.
guimaluca
 
Messages : 4
Inscription : 06 Jan 2017

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar chris-s » 28 Juin 2018 20:41

Bonjour,

Etant donné que j'ai les 2 applis Yamaha AV Controller et MusicCast, que peut m'apporter de plus ce plug-in eedomus ?

Par contre, perso à part accéder plus rapidement à une Netradio favorite via une macro, je ne trouve pas d'intérêt majeur à ce plug-in :oops:
ou alors je n'ai pas envisagé certaines possibilités :?:

Testé sur mon Yamaha RX-V583, la source 5CH ne fonctionnait pas, je l'ai modifiée en 7CH facilement ;)
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 520
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar blues » 30 Juin 2018 11:12

chris-s a écrit:Bonjour,

Etant donné que j'ai les 2 applis Yamaha AV Controller et MusicCast, que peut m'apporter de plus ce plug-in eedomus ?

Par contre, perso à part accéder plus rapidement à une Netradio favorite via une macro, je ne trouve pas d'intérêt majeur à ce plug-in :oops:
ou alors je n'ai pas envisagé certaines possibilités :?:

Testé sur mon Yamaha RX-V583, la source 5CH ne fonctionnait pas, je l'ai modifiée en 7CH facilement ;)
Le plugin permet de contrôler l'ampli via une scène déclenchée automatiquement ce qui évite d'ouvrir l'application du téléphone je pense. Éteindre l'ampli en partant, reprendre la lecture spotify commencée dans la voiture sur l'ampli en arrivant à la maison, scène cinéma gérant l'ampli avec les volets, lumières, écran.
Bref, tout ce qui évite une manipulation supplémentaire via l'application.
blues
 
Messages : 596
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar chris-s » 30 Juin 2018 13:46

Ok merci blues, en effet vu comme ça, cela peut avoir une utilité 8-)
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 520
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar frasab » 08 Nov 2018 19:59

Bonjour,

D'abord merci pour ce plug-in! J'ai un RX-A860 et ça fonctionne nickel.

Maintenant je cherche un solution pour faire descendre un écran de projection motorisé par Somfy quand l'ampli est sur la sortie video 2 (l'ampli possède 2 sortie, OUT_1 et OUT_2).

Est il possible de recuperer cette info?
frasab
 
Messages : 5
Inscription : 24 Août 2012

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 08 Nov 2018 20:30

frasab a écrit:Maintenant je cherche un solution pour faire descendre un écran de projection motorisé par Somfy quand l'ampli est sur la sortie video 2 (l'ampli possède 2 sortie, OUT_1 et OUT_2).


bonsoir,
pas de problème, le plugin contient l'actionneur "Yamaha sources" qui inspecte chaque minute la sortie active.

Il ne te reste plus qu'à faire une régle du type Yamaha Sources devient maintenant égal à (nom de ta sortie vidéo) et à lancer l'action sur le moteur somfy
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 796
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar frasab » 08 Nov 2018 23:17

A moins que je me trompe ou que j'ai fait une erreur, il n'y a que les entrées dans l'actionneur "Yamaha sources" non?
frasab
 
Messages : 5
Inscription : 24 Août 2012

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 08 Nov 2018 23:32

frasab a écrit:A moins que je me trompe ou que j'ai fait une erreur, il n'y a que les entrées dans l'actionneur "Yamaha sources" non?


non, en tout cas chez moi, il y a les entrées et les sorties
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 796
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 09 Nov 2018 15:19

Bonjour,
Est ce que tu parles de HDMI OUT 1 et 2 ? . Si tu peux me confirmer la position des ces sorties derrière ton ampli …Ca doit etre en haut et tt a gauche ?

frasab a écrit:A moins que je me trompe ou que j'ai fait une erreur, il n'y a que les entrées dans l'actionneur "Yamaha sources" non?


Olivier
Olivier G
 
Messages : 265
Inscription : 14 Juin 2017

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar frasab » 09 Nov 2018 17:07

Oui c'est bien ça. (en haut à gauche vu de l’arrière)
Sur le HDMI OUT 1 j'ai branché une TV et sur le HDMI OUT 2 un projecteur.

J'ai réussi à ajouter une commande (valeur) pour les piloter:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>

Mais je n'ai pas de le retour...
frasab
 
Messages : 5
Inscription : 24 Août 2012

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 09 Nov 2018 17:18

frasab a écrit:Oui c'est bien ça. (en haut à gauche vu de l’arrière)
Sur le HDMI OUT 1 j'ai branché une TV et sur le HDMI OUT 2 un projecteur.

J'ai réussi à ajouter une commande (valeur) pour les piloter:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>

Mais je n'ai pas de le retour...

Très bien, j'ai aussi cherché les requêtes et voici ce que j'ai trouvé :

Code : Tout sélectionner
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>Off</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_2>Off</OUT_2></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>
><YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_2>On</OUT_2></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>


Pour le retour… je regarde
Olivierg
Olivier G
 
Messages : 265
Inscription : 14 Juin 2017

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 12 Nov 2018 12:01

frasab a écrit:Oui c'est bien ça. (en haut à gauche vu de l’arrière)
Sur le HDMI OUT 1 j'ai branché une TV et sur le HDMI OUT 2 un projecteur.

J'ai réussi à ajouter une commande (valeur) pour les piloter:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>

Mais je n'ai pas de le retour...


Si ces commandes fonctionnent bien sur ton ampli, je peux les rajouter sur la prochaine version du pllug in. Si tu peux testé ces commandes sur ton ampli, cela m’arrangerai car je n'ai pas ce modèle.

Merci
Olviierg
Olivier G
 
Messages : 265
Inscription : 14 Juin 2017

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 12 Nov 2018 12:53

salut Frasab

frasab a écrit:J'ai réussi à ajouter une commande (valeur) pour les piloter:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>

Mais je n'ai pas de le retour...


peux tu taper dans ton explorateur internet le lien suivant:
http://Numéro d'IP de ton Ampli/YamahaRemoteControl/ctrl

et nous renvoyer le fichier xml obtenu
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 796
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar frasab » 12 Nov 2018 14:26

Bonjour,
Je suis en déplacement toute la semaine...
J'essaie ça ce weekend.
frasab
 
Messages : 5
Inscription : 24 Août 2012

Précédent

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)