Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Module Wifi Shelly
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=15&t=8774
Page 1 sur 7  Suivant »
Auteur:  KikiFUNstyle [ 06 Août 2019 16:28 ]
Sujet du message:  Module Wifi Shelly

Des personnes ici sont équipé de modules Shelly ?
Les modules ont l'air intéressant au niveau prix ! 10€ le module ON / OFF, le roller à 20€ :o
En plus de cela le nouveau firmware permet de faire des appels HTTP en local :thumbup:
https://shelly.cloud/support/direct-dev ... ation-ddd/

API ==> https://shelly.cloud/wp-content/uploads ... cation.pdf

Si vous avez des retours d'utilisations ça m'intéresse :geek: .
Auteur:  KikiFUNstyle [ 16 Sep 2019 13:26 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Un nouveau module dimmer disponible pour 20€ (dispo avec ou sans neutre) !
https://shelly.cloud/wifi-smart-home-au ... ly-dimmer/

Câblage version avec neutre
Image
Image

Câblage version sans neutre
Image
Image
Auteur:  KikiFUNstyle [ 16 Sep 2019 13:27 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Je vais commander un shelly4pro pour la gestion unitaire de mes 4 chauffages et un dimmer pour ma cuisine.

Je ferai un retour dès que je mettrai tous cela en place :geek:
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Sep 2019 09:10 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

J'ai reçu mon module Shelly 4pro le week-end dernier j'ai pu l'intégrer dans mon tableau et c'est plutôt propre !

Mise en place

Image


Image

Image

Image
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Sep 2019 09:59 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Des examples de l'utilisation de l'API locale
https://shelly.cloud/support/direct-dev ... ation-ddd/

La doc de l'API du Shelly 4pro
https://shelly-api-docs.shelly.cloud/#shelly4pro

Je vais faire un plugin pour une intégration simple sur Eedomus :geek:
D'abord je vais commencer par ce module et ensuite on verra si je peux le rendre plus souple pour tous les modules.
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Sep 2019 10:04 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Code : Tout sélectionner
http://user:pass@[deviceIP]/relay/[channel]?[command]&[command]

turn=on – switch output ON
turn=off – switch output OFF
turn=toggle – reverse state
On and off can be combined with timer:
timer=X – where X is in seconds. Switch output will be turned On or OFF for X seconds and will be switched back to previews state after that.

Parameters
Code : Tout sélectionner
turn         string      Accepted values are on and off. This will turn ON/OFF the respective output channel when request is sent .
timer         number      A one-shot flip-back timer in seconds.
Attributes
ison         boolean      Whether the channel is turned ON or OFF
has_timer      boolean      Whether a timer is currently armed for this channel
overpower      boolean      Whether an overpower condition turned the channel OFF
is_valid      boolean      Whether the associated power meter is functioning correctly
Auteur:  rover820i [ 23 Sep 2019 17:05 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

C'est un peu chaud ton tableau KikiFUNstyle :shock: :shock:

Sinon, ce module peut-il envoyer son état ? C'est tout l'intérêt de son intégration, pas seulement de pouvoir le piloter :)
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Sep 2019 17:25 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

C'est quoi qui est chaud dans mon tableau ? :?
Les fils a droite du module ? Ce sont les 4 fils pilotes des mes radiateurs.

Oui on peut avoir son retour d'état
Capture.PNG
shelly_eedomus
Capture.PNG (31.16 Kio) Consulté 4424 fois

avec cette configuration
Capture_bis.PNG
shelly_eedomus_config
Capture_bis.PNG (48.35 Kio) Consulté 4424 fois
Auteur:  rover820i [ 24 Sep 2019 10:22 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Merci, mise à jour 1 fois par minute ça fait long quand même je trouve (c'est relatif je sais), c'est dommage. Il faudrait que l'API puisse appeler une page HTTP pour la mise à jour de l'eedomus automatiquement.

Je vois des traces de rouille sur les disjoncteurs du bas, et les barrettes de phase n'ont pas l'air en bon état, ou alors c'est la photo.
Auteur:  KikiFUNstyle [ 24 Sep 2019 22:33 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Sur les Shelly 1 il y a des webhooks
https://www.jeedom.com/forum/viewtopic. ... 20#p740201

Pas dispo (encore) pour le shelly 4 :(
Auteur:  rover820i [ 25 Sep 2019 00:27 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Ca c'est bien :)
Auteur:  KikiFUNstyle [ 07 Oct 2019 14:37 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Création d'un plugin Shelly pour être piloter depuis l'Eedomus
viewtopic.php?f=50&t=8920
Auteur:  KikiFUNstyle [ 09 Oct 2019 08:47 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Nouveau produit le shelly button

Annotation 2019-10-09 094338.png
shelly_button_1
Annotation 2019-10-09 094338.png (88.38 Kio) Consulté 4213 fois

Annotation 2019-10-09 094339.png
shelly_button_2
Annotation 2019-10-09 094339.png (440.72 Kio) Consulté 4213 fois


Il permet de commander via le bouton un shelly 1 et Shelly 1PM.

On peut l'utiliser pour domotiser simplement une lampe.
Auteur:  KikiFUNstyle [ 22 Oct 2019 14:11 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Nouveau module : capteur ouverture / inclinaison / luminosité / température / Vibration

Image


Shelly door sensor - we've expanded all the features because we have your strong support

Finnal features at the moment :)
- Open/Close
- Tilt angle detection
- Temperature
- Lux
- Vibration detection

Out of the box:
MQTT, CoAP, REST API
HTTP action by conditon.
Auteur:  Michteedo [ 23 Oct 2019 05:49 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Bonjour et merci de l info; très intéressant ces produits et bien placer, effectivement..si je comprends bien le Shelly pro semble faire Wattmètre? MI
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Oct 2019 08:22 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Michteedo a écrit:Bonjour et merci de l info; très intéressant ces produits et bien placer, effectivement..si je comprends bien le Shelly pro semble faire Wattmètre? MI

Oui il mesure la consommation instantané pour chaque canal (il y en a 4)

4 Channel up to 9,2 KW controlling power
Maximum load current per output is 10A / 230V 50/60Hz or 2300 W. You can control a wide range of home appliances and office equipment.



Intelligent On/Off
Power Supply: 110-230V ±10%, 50/60Hz AC
Compatible with all major international voltage standards.
4 Channels – Maximum load current per output: 10A/230V 50/60Hz.
Complies with the following EU standards:
RE Directive 2014/53/EU
LVD 2006/95/WE
EMC 2004/108/WE
RoHS2 2011/65/UE
Operational temperature: 0 – 40 °C
Dimensions (LxWxH): 90 x 52 x 57 mm
Min mounting requirements: 3 DIN slots
Radio signal power: 1mW
Wireless/WiFi Protocol: 802.11 b/g/n
Radio frequency: 2400 – 2500 MHz
Range: up to 50 m outdoors and up to 30 m indoors (depending on the building materials)
Electrical power consumption < 1 W
Microprocessor control
Can connect to any Wi-Fi network or can operate as an Access Point
Controlled via WiFi and a mobile phone, computer, automation system or any other device supporting HTTP and/or UDP protocol
Controlled elements: 4 electrical circuits
Executive elements: 4 relays
Can be operated along with momentary keys or push-button switches
Has an integrated precise power meter.
Auteur:  Michteedo [ 23 Oct 2019 10:32 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Merci, je viens d'en commander un...MI
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Oct 2019 13:08 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Michteedo a écrit:Merci, je viens d'en commander un...MI

Cool 8-)
Tu me diras à quoi il te servira et si tu as des questions sur la configuration du module ou l'utilisation du plugin n'hésite pas ;)
Auteur:  Michteedo [ 23 Oct 2019 16:48 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

j utilise des IPXs et des modules Fibaros....
Donc se sera pour avoir des voies supplémentaires et en plus compté l’énergie consommé, a suivre...
Et j'ai la carte de mon portail automatique qui déconne....peut etre...
MI
Auteur:  Michteedo [ 25 Oct 2019 18:09 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Bonsoir, voila j'ai recu et connecter sur le courant, il fonctionne....

On met ou le code Wifi?

bon j'ai pas telecharger l'appli sur mon mobile...
je suis allé sur le store et est crée une serie de module...

a suivre

Ca y est ca Maarrche ....
mais j'ai des erreur sur Eedomus; la commande fonctionne mais pas les Watts et l'etat du relais...
Page 1 sur 7 Le fuseau horaire est UTC+1 heure