Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Module Wifi Shelly
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=15&t=8774
« Précédent  Page 6 sur 7  Suivant »
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Mai 2020 17:01 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

MaxXx39 a écrit:Merci!
Apparemment tout à l'air de fonctionner,
J'ai encore des soucis avec le detecteur d'ouveture, mais je reviendrais avec des screens quand je passerai à la maison. ;)
Merci! :mrgreen:

Tu as fais quoi comme modifications ?
Je dois MAJ les infos pour les températures non ?

Si tu pouvais me faire un retour ça serai sympa ;)
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Mai 2020 17:03 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Nouveau produit
Shelly DUO G10 : 10,90€
https://shop.shelly.cloud/shelly-duo-gu ... mation#361

Image


Source :
https://www.facebook.com/groups/ShellyI ... 454747834/
Auteur:  MaxXx39 [ 24 Juil 2020 08:47 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

KikiFUNstyle a écrit:
MaxXx39 a écrit:Merci!
Apparemment tout à l'air de fonctionner,
J'ai encore des soucis avec le detecteur d'ouveture, mais je reviendrais avec des screens quand je passerai à la maison. ;)
Merci! :mrgreen:

Tu as fais quoi comme modifications ?
Je dois MAJ les infos pour les températures non ?

Si tu pouvais me faire un retour ça serai sympa ;)


Salut,
Mon emménagement approche, je vais enfin pouvoir regarder tes mes modules...
Pour l'instant je n'en ai mis qu'un en fonction (1PM) sur un inter, par contre à chaque coupure de courant, lors de retour de courant la lampe est toujours allumé, une idée?

Merci!
Auteur:  KikiFUNstyle [ 24 Juil 2020 08:55 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Salut,

Dans les settings du module POWER ON DEFAULT MODE
Capture.JPG
Capture.JPG (67.15 Kio) Consulté 962 fois


Tu peux choisir après une coupure de courant :
- OFF
- ON
- Dernier état
- Etat interrupteur ou bouton cablé
Auteur:  KikiFUNstyle [ 07 Août 2020 11:16 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Le shelly dimmer 2 (20€)
https://shelly.cloud/products/shelly-di ... ontroller/

Câblage sans neutre :!: et (déja) compatible avec le plugin shelly :P
Auteur:  MaxXx39 [ 22 Août 2020 22:44 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Salut!
Ca y est j'ai emménagé et je me penche enfin définitivement sur ma domotique!

Alors j'ai une box relié en Ethernet a la box Eedomus avec comme IP 192.168.1.AA et une google wifi relié à ma box internet.

J'ai branché une prise Plug S, je me suis connecté sur son wifi par 192.168.33.1, je l'ai mis sur le wifi de ma google wifi et j'ai mon adresse IP 192.168.86.BB

Sur mon navigateur sur 192.168.86.BB tout fonctionne, mais impossible à la mettre sur eedomus, aucune infos et aucunes action possible?!?

Modele je mets Plug/Plug S, Adresse IP Local : 192.168.86.BB, rien changé aux user et password, et 192.168.1.AA dans IP Eedomus...

Merci!
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Août 2020 18:26 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

MaxXx39 a écrit:Salut!
Ca y est j'ai emménagé et je me penche enfin définitivement sur ma domotique!

Alors j'ai une box relié en Ethernet a la box Eedomus avec comme IP 192.168.1.AA et une google wifi relié à ma box internet.

J'ai branché une prise Plug S, je me suis connecté sur son wifi par 192.168.33.1, je l'ai mis sur le wifi de ma google wifi et j'ai mon adresse IP 192.168.86.BB

Sur mon navigateur sur 192.168.86.BB tout fonctionne, mais impossible à la mettre sur eedomus, aucune infos et aucunes action possible?!?

Modele je mets Plug/Plug S, Adresse IP Local : 192.168.86.BB, rien changé aux user et password, et 192.168.1.AA dans IP Eedomus...

Merci!

Je pense que c'est normal car ta Eedomus et sur un réseau différent de ta module Shelly.

Pourquoi mettre ton module en mode AP ? Il ne pourras pas être commandé dans ce cas là il sert juste de point d'accès.

Met tout sur le même wifi. Si c'est un problème de sécurité ajouté un user/password a tes modules.
Auteur:  MaxXx39 [ 23 Août 2020 18:43 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Merci de ton retour,
Jessai de mettre le box résolus sur la Google WiFi.

Qu'appel tu mode AP?
Auteur:  KikiFUNstyle [ 23 Août 2020 23:16 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

AP = Acces Point = Point d'accès en français.
En gros le Shelly diffuse du wifi, tu peux voir son ssid t'y connecter dessus mais c'est tout.
Tu dois faire cela pour le configurer et ensuite mettre les informations de ton 'vrai' wifi pour que le Shelly se connecte a ton 'vrai' wifi et être pilotable par ton Eedomus (qui est aussi sur le même réseau : ta box internet)
Auteur:  MaxXx39 [ 24 Août 2020 21:26 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

KikiFUNstyle a écrit:AP = Acces Point = Point d'accès en français.
En gros le Shelly diffuse du wifi, tu peux voir son ssid t'y connecter dessus mais c'est tout.
Tu dois faire cela pour le configurer et ensuite mettre les informations de ton 'vrai' wifi pour que le Shelly se connecte a ton 'vrai' wifi et être pilotable par ton Eedomus (qui est aussi sur le même réseau : ta box internet)


Merci, je l'ai mis sur le meme IP que la box eedomus et ca fonctionne ;)

Par contre, avec un Shelly 1PM avec sonde de T° je n'ai pas les infos de température du shelly sur le site Shelly, il se comporte comme un bouton?! :?
Auteur:  KikiFUNstyle [ 24 Août 2020 23:06 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Regarde cette vidéo si ça peux t'aider ...
https://m.facebook.com/story/graphql_pe ... AwMw%3D%3D

Je n'ai pas d'addon désolé. Je ne comprend pas trop le 'ca se comporte comme un bouton'
Auteur:  MaxXx39 [ 26 Août 2020 15:32 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

KikiFUNstyle a écrit:Regarde cette vidéo si ça peux t'aider ...
https://m.facebook.com/story/graphql_pe ... AwMw%3D%3D

Je n'ai pas d'addon désolé. Je ne comprend pas trop le 'ca se comporte comme un bouton'

J'ai les mêmes infos / options que sur mes Shelly qui sont derrière un inter, je n'ai pas l'info de température.

Pour le Shelly Dimmer 2, est-ce que tu sais s'il faut un minimum de puissance?

Est-ce qu'il est possible de mettre un Shelly 1PM directement au tableau et non à l'inter? je n'ai pas assez de place dans la boite d'encastrement...

Merci!
Auteur:  KikiFUNstyle [ 26 Août 2020 16:24 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

MaxXx39 a écrit:
KikiFUNstyle a écrit:Regarde cette vidéo si ça peux t'aider ...
https://m.facebook.com/story/graphql_pe ... AwMw%3D%3D

Je n'ai pas d'addon désolé. Je ne comprend pas trop le 'ca se comporte comme un bouton'

J'ai les mêmes infos / options que sur mes Shelly qui sont derrière un inter, je n'ai pas l'info de température.

Tu es sûr que les branchements de l'addon est bon ? Firmware à jour aussi ?

MaxXx39 a écrit:Pour le Shelly Dimmer 2, est-ce que tu sais s'il faut un minimum de puissance?

La doc -> https://shelly.cloud/documents/user_gui ... mmer_2.pdf
Incandescent and halogen light sources: 1-220W• Dimmable LED : 50-200VA / 1W – 200W• Resistive-inductive loads ferromagnetic transformers: 50-150VA


MaxXx39 a écrit:Est-ce qu'il est possible de mettre un Shelly 1PM directement au tableau et non à l'inter? je n'ai pas assez de place dans la boite d'encastrement...

Oui il y a même des socle rail din pour mettre ça au propre dans le tableau https://www.thingiverse.com/thing:3313331
Auteur:  KikiFUNstyle [ 28 Août 2020 11:03 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Nouveau module Shelly UNI (clone du Fibaro Universal binary sensor / FGBS) pour 10€ !

Image

https://shelly.cloud/products/shelly-un ... on-device/
Auteur:  MaxXx39 [ 30 Août 2020 17:37 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

KikiFUNstyle a écrit:
MaxXx39 a écrit:Est-ce qu'il est possible de mettre un Shelly 1PM directement au tableau et non à l'inter? je n'ai pas assez de place dans la boite d'encastrement...

Oui il y a même des socle rail din pour mettre ça au propre dans le tableau https://www.thingiverse.com/thing:3313331


Je souhaiterai mettre un Shelly 1PM à la place du télérupteur (gauche) et un Dimmer à la place du variateur ( droite) est-ce que quelqu'un peu m'aider pour le cablage?

elec1.jpg
elec1.jpg (58.02 Kio) Consulté 548 fois

elec2.jpg
elec2.jpg (56.92 Kio) Consulté 548 fois


Merci! :)
Auteur:  MaxXx39 [ 31 Août 2020 21:07 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Voici un schéma de montage Shelly pour le Telerupteur
Shelly 1PM_v1.png
Shelly 1PM_v1.png (275.25 Kio) Consulté 528 fois


Et voici le schéma pour le télérupteur ainsi qu'une proposition de câblage
telerupteur shelly.png
telerupteur shelly.png (68.22 Kio) Consulté 528 fois


Et pour le Dimmer
Shelly Dimmer_v1.png
Shelly Dimmer_v1.png (265.36 Kio) Consulté 528 fois

Avec le schéma
Dimmer shelly.png
Dimmer shelly.png (104.83 Kio) Consulté 528 fois


Qu'en pensez vous?
Merci! :D
Auteur:  MaxXx39 [ 02 Sep 2020 21:08 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Je confirme le montage pour le télérupteur, il fonctionne parfaitement!
Quelqu'un aurait un avis pour le dimmer? brancher les 2 neutres me fait peur :? :P
Auteur:  KikiFUNstyle [ 03 Sep 2020 07:54 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

MaxXx39 a écrit:Je confirme le montage pour le télérupteur, il fonctionne parfaitement!
Quelqu'un aurait un avis pour le dimmer? brancher les 2 neutres me fait peur :? :P

Désolé je ne suis pas le mieux placé pour le câblage.

Si tu peux ouvrir un nouveau post pour ton soucis çà serai sympa, ce post c'est plus pour parler des modules Shelly (nouveautés et MAJ) merci :D
Auteur:  KikiFUNstyle [ 04 Sep 2020 22:28 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

2 nouveaux produits :
Shelly motion (clone FGMS-001)
Image
Annotation 2020-09-04 232511.png
Annotation 2020-09-04 232511.png (93.24 Kio) Consulté 442 fois



Shelly 4 pro PLUS
Image
Annotation 2020-09-04 232512.png
Annotation 2020-09-04 232512.png (47.32 Kio) Consulté 442 fois



Source -> https://shelly.cloud/ifa-2020-products/
Auteur:  KikiFUNstyle [ 13 Oct 2020 21:13 ]
Sujet du message:  Re: Module Wifi Shelly

Nouveau module Shelly1L : relai avec ou SANS NEUTRE :o
https://shelly.cloud/products/shelly-1l ... ion-relay/
No electrical wiring changes needed
Shelly1L can convert any existing wall switch into a smart switch. You don’t need to change the wiring, to run new cables or anything else. Just put the shelly behind the existing wall switch.

No neutral line required
Мany light switches are wired with no neutral present, which makes them difficult to automate. Shelly1L handles this problem because it only needs the hot line.

shelly1L_x1-1200x1200[1].jpg
shelly1L_x1-1200x1200[1].jpg (132.15 Kio) Consulté 95 fois


Spec :
Capture.PNG
Capture.PNG (144.96 Kio) Consulté 95 fois
Page 6 sur 7 Le fuseau horaire est UTC+1 heure