Module Wifi Shelly

Capteurs et actionneurs HTTP

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar KikiFUNstyle » 30 Juil 2021 16:53

MaxXx39 a écrit:Salut!
Je cherche un relai pour une vanne de fermeture d'eau.

Mais il me faudrait 2 sorties en phases, qu'il switch de l'une a l'autre je m'explique :

Sur ma vanne j'ai 3 fils, Neutre, Phase Ouvert 1, Phase Fermé 2.
Si je le met sur un inter va/viens pas de soucis ça fonctionne, lorsque je clique il ouvre/ferme.

Mais je voudrais la domotiser, mais je ne sais pas comment?

Merci!

Tu as les caractéristiques de ta vanne ?
Je suppose que c'est du 24V ?
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar MaxXx39 » 07 Août 2021 19:03

J'ai acheté un 2.5 ça fonctionne a merveille ;)
MaxXx39
 
Messages : 117
Inscription : 03 Jan 2020

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Tonio » 25 Août 2021 16:43

Bonsoir.
J'ai quelques modules Shelly. Tout fonctionne dans l'app Shelly. Je commence à tester l'association dans Eedomus d'un module PlugS. J'ai le meme problème que d'autres (messages precedents): je n'ai pas de retour dans Eedomus. Si je fais un copier/coller de [VAR3] (en remplaçand les %26 par &) j'ai ce message d'erreur:
## ERROR: Querying [http://localhost/api/get?action=periph.caract&periph_id=2449928&show_config=1&format=xml] Error 28: Operation timed out after 40000 milliseconds with 7956 bytes received ## ERROR: XML invalid [Operation timed out after 40000 milliseconds with 7956 bytes received]. ## ERROR: XML invalid [Operation timed out after 40000 milliseconds with 7956 bytes received]. ## ERROR: Querying [http:///settings/actions?index=&name=&enabled=true&urls[]=http://192.168.1.249/script/?exec=shelly.php%26periphId=] Error 6: Could not resolve host: settings ## ERROR: Querying [http:///settings/actions] Error 6: Could not resolve host: settings ## ERROR: XML invalid [XML error: Could not resolve host: settings]. ## ERROR: XML invalid [XML error: Could not resolve host: settings]. <>00
Malheureusement je ne suis pas un expert de l'informatique :( .
SVP, quelqu'un pourrait gentilement m'aider. Merci beaucoup.
PS: Le module n'est pas en IP fixe; est-il necessaire? Merci.
Tonio
 
Messages : 57
Inscription : 03 Juil 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar KikiFUNstyle » 26 Août 2021 08:27

Tonio a écrit:Bonsoir.
J'ai quelques modules Shelly. Tout fonctionne dans l'app Shelly. Je commence à tester l'association dans Eedomus d'un module PlugS. J'ai le meme problème que d'autres (messages precedents): je n'ai pas de retour dans Eedomus. Si je fais un copier/coller de [VAR3] (en remplaçand les %26 par &) j'ai ce message d'erreur:
## ERROR: Querying [http://localhost/api/get?action=periph.caract&periph_id=2449928&show_config=1&format=xml] Error 28: Operation timed out after 40000 milliseconds with 7956 bytes received ## ERROR: XML invalid [Operation timed out after 40000 milliseconds with 7956 bytes received]. ## ERROR: XML invalid [Operation timed out after 40000 milliseconds with 7956 bytes received]. ## ERROR: Querying [http:///settings/actions?index=&name=&enabled=true&urls[]=http://192.168.1.249/script/?exec=shelly.php%26periphId=] Error 6: Could not resolve host: settings ## ERROR: Querying [http:///settings/actions] Error 6: Could not resolve host: settings ## ERROR: XML invalid [XML error: Could not resolve host: settings]. ## ERROR: XML invalid [XML error: Could not resolve host: settings]. <>00
Malheureusement je ne suis pas un expert de l'informatique :( .
SVP, quelqu'un pourrait gentilement m'aider. Merci beaucoup.
PS: Le module n'est pas en IP fixe; est-il necessaire? Merci.

Salut Tonio,
Il faut effectivement que le shelly ait une adresse IP fixe.
Ensuite peux-tu me faire un screenshot de ta configuration avec le VAR3 généré stp ?
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Tonio » 26 Août 2021 18:49

Bonsoir KikiFUNstyle.
Merci beaucoup.
J'essaie et je te dis.
Il faudrait peut-etre alors que tu ajoute cette condition (IP fixe) sur la première page de ton post
"[Store] Shelly".
Bonne soirée.
Tonio
 
Messages : 57
Inscription : 03 Juil 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar MaxXx39 » 26 Août 2021 20:49

Salut!
Est-ce que vous savez si le capteur de niveau d'eau serait compatible Shelly ? A la place de la sonde T?
https://www.planete-domotique.com/capte ... au-nf.html
MaxXx39
 
Messages : 117
Inscription : 03 Jan 2020

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Tonio » 26 Août 2021 20:51

Bonsoir KikiFUNstyle.
Adresse IP fixe et toujours la meme erreur.
Voici la copie d'écran.
La VAR3 est:
"http://192.168.1.249/script?exec=shelly.php%26periphId=2449928%26action=init"
Dans l'onglet du navigateur j'ai remplacé les %26 par &.
Merci beaucoup.
Bonne soirée.
Pièces jointes
Capture d’écran (16).png
Capture d’écran (16).png (128.4 Kio) Consulté 20923 fois
Tonio
 
Messages : 57
Inscription : 03 Juil 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar KikiFUNstyle » 29 Août 2021 15:57

Tonio a écrit:Bonsoir KikiFUNstyle.
Adresse IP fixe et toujours la meme erreur.
Voici la copie d'écran.
La VAR3 est:
"http://192.168.1.249/script?exec=shelly.php%26periphId=2449928%26action=init"
Dans l'onglet du navigateur j'ai remplacé les %26 par &.
Merci beaucoup.
Bonne soirée.

Lorsque tu copies colle dans un navigateur
Code : Tout sélectionner
http://192.168.1.249/script?exec=shelly.php&periphId=2449928&action=init

Tu as quoi comme réponse ?
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Tonio » 29 Août 2021 18:57

## ERROR: Querying [http://localhost/api/get?action=periph.caract&periph_id=2449928&show_config=1&format=xml] Error 28: Operation timed out after 40001 milliseconds with 7956 bytes received ## ERROR: XML invalid [Operation timed out after 40001 milliseconds with 7956 bytes received]. ## ERROR: XML invalid [Operation timed out after 40001 milliseconds with 7956 bytes received]. ## ERROR: Querying [http:///settings/actions?index=&name=&enabled=true&urls[]=http://192.168.1.249/script/?exec=shelly.php%26periphId=] Error 6: Could not resolve host: settings ## ERROR: Querying [http:///settings/actions] Error 6: Could not resolve host: settings ## ERROR: XML invalid [XML error: Could not resolve host: settings]. ## ERROR: XML invalid [XML error: Could not resolve host: settings]. <>00
Tonio
 
Messages : 57
Inscription : 03 Juil 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Tonio » 29 Août 2021 19:31

Je viens de ressayer.
Malgré l'erreur maintenant pour le PlugS ça fonctionne dans les deux sens, j'ai le retour sur eedomus.
Par contre j'ai installé un Shelly 1: au début les commandes sur l'eedomus fonctionnaient; après j'ai fait la procédure pour les retours et j'ai le retour sur eedomus de l'action sur l'app Shelly, mais sur eedomus ça ne fonctionne plus! Si je fais le test depuis les valeurs, ça fonctionne!
Et en plus je n'ai pas les canaux de la consommation?
Merci beaucoup.
Tonio
 
Messages : 57
Inscription : 03 Juil 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar KikiFUNstyle » 29 Août 2021 22:35

Si j'ai compris ça fonctionne pour le Shelly plug S.
Du coup pour le Shelly 1. Supprime les périphériques et ré intégré le via le plugin.

Et n'oublie pas de mettre une IP fixe pour ton module.
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Tonio » 30 Août 2021 08:56

Bonjour KikiFUNstyle.
Oui, maintenant IP fixe d'office.
J'avais déjà essayé ........
Si je supprime et reintegre le Shelly 1, pour que ça fonctionne il faut laisser l'usage en "Appareil Electrique"; si je le change en "Lampe" ça ne marche plus (même pas en changeant à nouveau en "Appareil Electrique"). Il me semble d'avoir déjà lu un post à ce sujet .......
Pour le canal de la consommation: j'avais oublié que le Shelly 1 à le contact sec (c'est le 1PM qui peut lire la consommation). :oops:
Pour le retour: j'ai remplacé aussi dans (VAR3) dans "Affichage" les deux %26 par deux &, et ça à l'air de fonctionner correctement?
Bizarrement, pour le PlugS, dans (VAR3) dans "Affichage" j'ai laissé les deux %26 et ça fonctionne aussi?
Merci beaucoup.
Bonne journée.
Tonio
 
Messages : 57
Inscription : 03 Juil 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar KikiFUNstyle » 30 Août 2021 13:49

Tonio a écrit:Bonjour KikiFUNstyle.
Oui, maintenant IP fixe d'office.
J'avais déjà essayé ........
Si je supprime et reintegre le Shelly 1, pour que ça fonctionne il faut laisser l'usage en "Appareil Electrique"; si je le change en "Lampe" ça ne marche plus (même pas en changeant à nouveau en "Appareil Electrique"). Il me semble d'avoir déjà lu un post à ce sujet .......
Pour le canal de la consommation: j'avais oublié que le Shelly 1 à le contact sec (c'est le 1PM qui peut lire la consommation). :oops:
Pour le retour: j'ai remplacé aussi dans (VAR3) dans "Affichage" les deux %26 par deux &, et ça à l'air de fonctionner correctement?
Bizarrement, pour le PlugS, dans (VAR3) dans "Affichage" j'ai laissé les deux %26 et ça fonctionne aussi?
Merci beaucoup.
Bonne journée.


Si je supprime et reintegre le Shelly 1, pour que ça fonctionne il faut laisser l'usage en "Appareil Electrique"; si je le change en "Lampe" ça ne marche plus (même pas en changeant à nouveau en "Appareil Electrique"). Il me semble d'avoir déjà lu un post à ce sujet .......

Oui lorsque tu passes de 'Appareil éléctrique' à 'Lampe' les valeurs sont remise à zéero
Pour cela copie/colle (screenshot ...) les valeurs AVANT de changer l'usage ensuite tu remets celle d'avant

Pour le retour: j'ai remplacé aussi dans (VAR3) dans "Affichage" les deux %26 par deux &, et ça à l'air de fonctionner correctement?
Bizarrement, pour le PlugS, dans (VAR3) dans "Affichage" j'ai laissé les deux %26 et ça fonctionne aussi?

EN fait le VAR3 ne sert à rien, du moins je ne me sers pas de cette valeur pour faire quoi que se soit.
En revanche il permet de générer une URL qui permet d'activer le retour d'état. Une fois exécuter dans un onglet de navigateur on dis au shelly de MAJ eedomus sur le on/off par exemple.
Je répète ensuite il ne sert à rien juste à initialiser le retour d'état.
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Tonio » 30 Août 2021 15:22

Merci beaucoup KikiFUNstyle.
Bien compris.
Mais c'est pas bizarre qu'une fois exécute le VAR3 (modifié) dans un onglet de navigateur ça donne un message d'erreur et après ça fonctionne quand même?
J'espère que maintenant que j'ai compris ces astuces, les autre modules (2.5, UNI, I3, RGBW, etc) fonctionneront bien, et de ne plus te déranger.
Merci encore pour ta gentillesse et ta disponibilité.
Tonio
 
Messages : 57
Inscription : 03 Juil 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar KikiFUNstyle » 30 Août 2021 15:40

Tonio a écrit:Merci beaucoup KikiFUNstyle.
Bien compris.
Mais c'est pas bizarre qu'une fois exécute le VAR3 (modifié) dans un onglet de navigateur ça donne un message d'erreur et après ça fonctionne quand même?

Oui c'est assez bizarre ...

J'espère que maintenant que j'ai compris ces astuces, les autre modules (2.5, UNI, I3, RGBW, etc) fonctionneront bien, et de ne plus te déranger.
Merci encore pour ta gentillesse et ta disponibilité.

Attention le UNI n'est pas (encore :roll: ) compatible.
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Leroymerl » 23 Oct 2021 10:52

Bonjour. Je suis nouveau et je viens d'acheter et installer un module Shelly sur mon portail. Pour l'instant je n'ai pas de box.
J'arrive à ouvrir de l'appli depuis la maison et de mon Google home grâce à une routine.
Mais, comment faire pour ouvrir mon portail de loin sans mon réseau WiFi ? Faut il impérativement leur plugin cloud ? Ce plugin est payant, dois je payer pour chaque portable ? Et, puis que vous conna, comment utiliser ce plug in ? Merci à vouq
Leroymerl
 
Messages : 3
Inscription : 23 Oct 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar KikiFUNstyle » 23 Oct 2021 13:38

Bonjour,

Si tu es hors de chez toi depuis l'application Shelly (4g) tu pourras ouvrir / fermer ton portail.
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Leroymerl » 23 Oct 2021 15:17

Déjà, merci pour ton aide
C est l appli Shelly 4g?je ne l'ai pas vu sur le playstore ? Merci encore
Leroymerl
 
Messages : 3
Inscription : 23 Oct 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Tonio » 23 Oct 2021 16:51

L"app est "Shelly Cloud".
Tonio
 
Messages : 57
Inscription : 03 Juil 2021

Re: Module Wifi Shelly

Messagepar Leroymerl » 23 Oct 2021 17:11

Ah. OK. Je réessayer avec l'appli classique que j'ai déjà téléchargé mais cela ne fonctionnait pas ce matin. Lorsque je coupais le WiFi, l appli perdait l'appareil et je ne pouvais plus rien faire ?!
Leroymerl
 
Messages : 3
Inscription : 23 Oct 2021

PrécédentSuivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)