Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

synology et eedomus
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=15&t=8545
Page 1 sur 1
Auteur:  woodrunner [ 22 Mai 2019 09:14 ]
Sujet du message:  synology et eedomus

Bonjour ,
j'essaye depuis qques jours d'utiliser le pluging synology mais je il ne réagit pas
- y a-t'il d'autres réglage à faire ?
cordialement
Auteur:  influman [ 22 Mai 2019 13:45 ]
Sujet du message:  Re: synology et eedomus

woodrunner a écrit:Bonjour ,
j'essaye depuis qques jours d'utiliser le pluging synology mais je il ne réagit pas
- y a-t'il d'autres réglage à faire ?
cordialement


Lequel, le Surveillance Station ?
Que veut dire "ne réagit pas" ?
Si tu veux l'aide, fais un petit effort de description de ce que tu veux faire, de ce que tu vois, etc..
On n'a pas de boule de cristal. :D :D
Auteur:  woodrunner [ 22 Mai 2019 20:50 ]
Sujet du message:  Re: synology et eedomus

oui effectivement ....
ben je n'arrive pas àfaire le " on - off" depuis le plugin pourtant , j'ai la bonne ip et mac

escuse moi encore ....
Auteur:  woodrunner [ 22 Mai 2019 20:54 ]
Sujet du message:  Re: synology et eedomus

et pour surveillence statu - aucun retour nonplus - quand je test le xpath j'ai error code api

merci pour le support
Auteur:  woodrunner [ 24 Mai 2019 10:45 ]
Sujet du message:  Re: synology et eedomus

Bonjour ,
voilà , je reviens ....
- je n'arrive pas utiliser le pluging - diskstation "on -off"
j'ai l'impression de bien mettre mon login et mp mais rien ne se passe
- j'aimerai bien pouvoir gérer mon syno en fonction de qques règles ...
merci d'avance
Auteur:  ArmoiraglatZ [ 28 Mai 2019 12:25 ]
Sujet du message:  Re: synology et eedomus

Hello,

Sur un autre sujet du forum, le point a été abordé, j'y ai proposé une solution de contournement qui fonctionne chez moi :

Voici le sujet : viewtopic.php?f=17&t=7570

Ma réponse ci-dessous :

ArmoiraglatZ a écrit:Hello,

Etant dans le même cas que vous, j'ai regardé et j'ai trouvé une solution de contournement.
Par contre, je vous préviens tout de suite, le script d'origine communique en https, la on passe en http.

D'après ce que j'ai pu voir, c'est un problème de certificats qui n'est pas bien géré dans le scripts du plugin.

Pour contourner le pb, allez sur la page http://ip-eedomus/script et editer le fichier "ds.php".

Normalement le fichier ressemble à ca :
Code : Tout sélectionner
<?php
$ip = getArg("IP", $mandatory = true);
$login = getArg("LOGIN", $mandatory = true);
$pass = getArg("PASS", $mandatory = true);


$url_auth = "https://".$ip.":5001/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=2&session=shutdown&account=".$login."&passwd=".$pass;
$url_shutdown = "https://".$ip.":5001/webapi/entry.cgi?api=SYNO.Core.System&force=false&local=true&method=shutdown&version=1";
$ret_aut = httpQuery($url_auth, 'GET', $post = NULL, $oauth_token = NULL, $headers = NULL, $use_cookies = true, $ignore_errors = false);
$ret_shutdown = httpQuery($url_shutdown, 'GET', $post = NULL, $oauth_token = NULL, $headers = NULL, $use_cookies = true, $ignore_errors = false);

sdk_header('text/xml');
echo $ret_aut.$ret_shutdown;


Il faut remplacer les 2 blocs "https://".$ip.":5001" par "http://".$ip.":5000". Voici mon script :

Code : Tout sélectionner
<?php
$ip = getArg("IP", $mandatory = true);
$login = getArg("LOGIN", $mandatory = true);
$pass = getArg("PASS", $mandatory = true);


$url_auth = "http://".$ip.":5000/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=2&session=shutdown&account=".$login."&passwd=".$pass;
$url_shutdown = "http://".$ip.":5000/webapi/entry.cgi?api=SYNO.Core.System&force=false&local=true&method=shutdown&version=1";

#Echo pour controller que la requete est correcte.
echo $url_auth;

$ret_aut = httpQuery($url_auth, 'GET', $post = NULL, $oauth_token = NULL, $headers = NULL, $use_cookies = true, $ignore_errors = false);
$ret_shutdown = httpQuery($url_shutdown, 'GET', $post = NULL, $oauth_token = NULL, $headers = NULL, $use_cookies = true, $ignore_errors = false);

sdk_header('text/xml');
echo $ret_aut;
echo $ret_shutdown;
?>



:!: :!: On utilise donc du HTTP et plus du HTTPS, ce qui implique que les mots de passe sont envoyés en clair sur le réseau, et sont donc "interceptables" par un méchant :)
Le mieux serait de pouvoir ignorer le certificat invalide avec la fonction "httpQuery" mais je n'ai pas trouvé l'option.

Dernière mise en garde, sur mon synology (DS918+) j'ai 1 machine virtuelle qui fonctionne. Pour pouvoir éteindre le NAS avec ce plugin je dois d'abord éteindre la machine virtuelle. Donc si c'est pareil pour vous, essayez d'éteindre votre machine virtuelle via un script lancé depuis l'eedomus, puis procéder à l'extinction du NAS.

Pour éteindre ma VM, j'utilise son serveur Web ou j'ai placé un script php qui lance la commande shutdown. Comme ça, j'ai une juste une requête http a lancer depuis l'eedomus pour éteindre la VM, ensuite j'attend 2 min, et je lance l'extinction du NAS.


En espérant que ça vous dépanne,

A plus :)
Auteur:  influman [ 28 Mai 2019 13:11 ]
Sujet du message:  Re: synology et eedomus

si tu as des caméras gérées dans ton Synology via Surveillance Station,
installe le plugin Surveillance Station en mettant bien les données d'accès au NAS actuellement (ip locale, login, mdp).
Le login doit être celui d'un user aux droits administrateurs.
par défaut c'est un accès en clair http sur le port 5000, mais ça reste modifiable dans VAR1 du périphérique Statut (en mettant https, et 5001)

Si ça ne marche pas, fait un "Tester" sur le périphérique Statut et regarde le résultat du xml, ça te donnera le détail de l'anomalie normalement.
Auteur:  woodrunner [ 28 Mai 2019 22:36 ]
Sujet du message:  Re: synology et eedomus

Hello tout le monde
finalement tout rentre à nouveau dans l'ordre ;j'ai désinstaller l'ancienne api ,puis installer à nouveau ( avec login et mp pour le nouveau syno ) tout fonctionne !
merci encore à vous !
Auteur:  Clara2020 [ 03 Juil 2019 15:22 ]
Sujet du message:  Re: synology et eedomus

woodrunner a écrit:Hello tout le monde
finalement tout rentre à nouveau dans l'ordre ;j'ai désinstaller l'ancienne api ,puis installer à nouveau ( avec login et mp pour le nouveau syno ) tout fonctionne !
merci encore à vous !

merci à toi pour ton retour sur ce sujet, car j'ai eu le meme problème que toi :D
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure