Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Capteurs et actionneurs HTTP

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jcmontigny » 28 Juil 2016 06:56

Bon j'ai revérifié, l'extension sockets est bien active mais toujours le même problème.

Je me suis monté une plateforme WAMP pour tester avec un autre serveur Web PHP (extension
sockets activé aussi) et j'ai le même problème.

Ma TV Samsung étant récente, je ne sais pas si le script PHP fonctionne bien avec.

Quelqu'un aurait t'il essayé avec une gamme "JU" de chez Samsung?
jcmontigny
 
Messages : 416
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Kitor » 28 Juil 2016 10:22

Moi j'ai abandonné et pris un Orbivo Allone, et tout fonctionne mais bon il faut un Orbivo pour chaque télé, perso je ne l'utilise que dans le salon.
Kitor
 
Messages : 814
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jcmontigny » 29 Juil 2016 06:58

Kitor a écrit:Moi j'ai abandonné


Merci Kitor, tu me redonnes de la confiance :lol:
jcmontigny
 
Messages : 416
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar agusta68 » 27 Jan 2017 02:44

Bonjour à tous, je UP ce poste car cela m'intéresse de piloter ma tv depuis des requêtes http en local.


Quelqu'un à t"il réussi à faire marcher ce script sur un tv récente ?
Pour allumer la TV j'ai découvert que ma TV est compatible WOL (depuis FREEBOX compagnon》équipement réseau connecter réveiller l'équipement cela fonctionne très bien.

Existe t'il une possibilité pour faire du WOL via une requête HTTP et un script en local?
agusta68
 
Messages : 12
Inscription : 23 Jan 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar agusta68 » 27 Jan 2017 16:53

Re UP est ce que ce script fonctionne encore chez quelqu'un ? avec une TV similaire a la mienne UE55KU6070 ?
agusta68
 
Messages : 12
Inscription : 23 Jan 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar cdsx » 08 Fév 2017 13:41

Bonjour, je suis aussi très intéressé pour commander ma TV samsung via des requêtes http... HELP!!!
cdsx
 
Messages : 1
Inscription : 08 Fév 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar darkwinter » 07 Mars 2017 11:24

Les dernières TV samsung fonctionne sous Tizen, donc le script ne fonctionne plus. Pour le moment il semble qu'il n'existe pas d'autres script. La seule méthode perso que j'ai trouvé via requette http pour le moment c'est un module global caché IP IR avec une api, donc ouverte au requette http.
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar P@t » 28 Mars 2018 15:47

P@t
 
Messages : 187
Inscription : 04 Déc 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar hornet49 » 13 Juin 2018 11:15

Bonjour,
j'ai une vieille TV samsung (série F donc 2013) que je pilotais a l'aide d'un script sur ma vera light.
maintenant sous EEDOMUS, je pense que ce script peu fonctionné mais peut on le porté directement sur EEDOMUS maintenant ou il faut toujours passé pas un serveur PHP externe ? car à l'époque ou à été écrit se script, on ne pouvait pas faire nos propre script PHP.
d'ou ma question: Est ce possible de le mettre directement sur le store EEDOMUS ? ou toujousr pas possible car cetaine fonction PHP ne sont toujours pas prise en compte ???
Merci de vos retour ;-)
hornet49
 
Messages : 93
Inscription : 01 Nov 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar P@t » 13 Juin 2018 14:57

Oui, j'avais vu passer ce code dans certains scripts python pour les télé samsung, mais comme je n'ai rien sous la main pour tester, j'avais préféré faire un script uniquement pour les nouvelles télés.
En tout cas, le script pour les anciennes télé peut évidemment s'adapter sans problème pour tourner sur la box eedomus. Pourrais-tu me donner le script exact qui fonctionne?
P@t
 
Messages : 187
Inscription : 04 Déc 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar hornet49 » 13 Juin 2018 15:14

Oui bien sur il est ici:
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6910
Merci d'avance ;-)
Non c'est le tiens celuis là attend je retrouve dsl
y'a ça mais j'en avais vu un autre je continu mes recherches lol
https://github.com/avtehnik/samsung-smart-tv-php-udp-control/blob/master/samsungremote.php
Bas en faite c'est dans la page 1 du même forum :lol:
hornet49
 
Messages : 93
Inscription : 01 Nov 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar P@t » 13 Juin 2018 17:46

A priori, ce script marche tel quel, toutes les fonctions sont autorisées par la box, mis à part la fonction flush() ligne 12 qui n'a pas d'intérêt... Y'a juste à l'adapter...
P@t
 
Messages : 187
Inscription : 04 Déc 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar hornet49 » 13 Juin 2018 19:33

si t'a le temps de l'adapter (y'a pas d'urgence bien-sur) car moi je vais comprendre que quand t'aura mis les commentaires dans le script lol ou en comparent les 2.
je serai ton béta testeur :-P
hornet49
 
Messages : 93
Inscription : 01 Nov 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Alphonse Magova » 13 Juin 2018 22:13

Intéressé aussi! j'ai une f6400.
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 274
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar hornet49 » 18 Juin 2018 08:11

@Pat,
je suis entrain de regarder ton code pour "essayer d'adapter les anciennes TV samsung, autant dire que je vais ramer, mais j'essais...
dans ton plugin y'a 2 fichiers php je pense qu'il y en a un qui est obsolète ? non ?
le samsung_smart_tv.php est remplacé par le samsung_stv.php ?
hornet49
 
Messages : 93
Inscription : 01 Nov 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar P@t » 18 Juin 2018 11:11

hornet49 a écrit:@Pat,
je suis entrain de regarder ton code pour "essayer d'adapter les anciennes TV samsung, autant dire que je vais ramer, mais j'essais...
dans ton plugin y'a 2 fichiers php je pense qu'il y en a un qui est obsolète ? non ?
le samsung_smart_tv.php est remplacé par le samsung_stv.php ?

En effet, ce fichier ne sert à rien, il ne devrait pas être dans l'archive...
P@t
 
Messages : 187
Inscription : 04 Déc 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar hornet49 » 18 Juin 2018 11:25

alors voilà ce que j'ai fait pour l'instant mais je pense qu'il y surement des choses à corriger....
car je suis vraiment pas programmateur !!!!!
si quelqu'un qui s'y connait peu regarder et voir déja si y'a des erreurs ? je suis en pause du travail pour l'instant donc pas chez moi, je testerai ce soir....
j'ai supprimer (normalement) la partie d'envois de message car j'y vais petit à petit, moins y'a de ligne plus c'est simple pour moi lol

<?
$tvip = getArg('ip');
$mymac = getArg('mac');
$_REQUEST["key"] = getArg('command');

//error_reporting(E_ALL);

// ancien code: $tvip = "192.168.1.29"; //IP Address of TV
// ancien code: $myip = "192.168.1.8"; //Doesn't seem to be really used
// ancien code: $mymac = "00-0c-29-3e-b1-4f"; //Used for the access control/validation, but not after that AFAIK
$appstring = "iphone..iapp.samsung"; //What the iPhone app reports
$tvappstring = "iphone.UD40D6310.iapp.samsung"; //Might need changing to match your TV type
$remotename = "php Samsung Remote"; //What gets reported when it asks for permission/also shows in General->Wireless Remote Control menu
echo "Content-type: text/html\n\n";
//flush(); (suppression de cette commande qui n'est pas prise en compte par le PHP EEDOMUS)
$sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, getprotobyname('tcp'));
$result = socket_connect($sock, $tvip, '55000');
if( $result === false)
die ("Could not create socket: \n");
//Normal remote keys
//KEY_0
//KEY_1
//KEY_2
//KEY_3
//KEY_4
//KEY_5
//KEY_6
//KEY_7
//KEY_8
//KEY_9
//KEY_UP
//KEY_DOWN
//KEY_LEFT
//KEY_RIGHT
//KEY_MENU
//KEY_PRECH
//KEY_GUIDE
//KEY_INFO
//KEY_RETURN
//KEY_CH_LIST
//KEY_EXIT
//KEY_ENTER
//KEY_SOURCE
//KEY_AD
//KEY_PLAY
//KEY_PAUSE
//KEY_MUTE
//KEY_PICTURE_SIZE
//KEY_VOLUP
//KEY_VOLDOWN
//KEY_TOOLS
//KEY_POWEROFF
//KEY_CHUP
//KEY_CHDOWN
//KEY_CONTENTS
//KEY_W_LINK //Media P
//KEY_RSS //Internet
//KEY_MTS //Dual
//KEY_CAPTION //Subt
//KEY_REWIND
//KEY_FF
//KEY_REC
//KEY_STOP
//Bonus buttons not on the normal remote:
//KEY_TV
//Don't work/wrong codes:
//KEY_CONTENT
//KEY_INTERNET
//KEY_PC
//KEY_HDMI1
//KEY_OFF
//KEY_POWER
//KEY_STANDBY
//KEY_DUAL
//KEY_SUBT
//KEY_CHANUP
//KEY_CHAN_UP
//KEY_PROGUP
//KEY_PROG_UP
// ancien code:if(!isset($_REQUEST["key"])){
// ancien code: $_REQUEST["key"] = 'KEY_CHAN_UP';
// ancien code:}


$ipencoded = base64_encode($myip);
$macencoded = base64_encode($mymac);
$messagepart1 = chr(0x64) . chr(0x00) . chr(strlen($ipencoded)) . chr(0x00) . $ipencoded . chr(strlen($macencoded)) . chr(0x00) . $macencoded .
chr(strlen(base64_encode($remotename))) . chr(0x00) . base64_encode($remotename);

$part1 = chr(0x00) . chr(strlen($appstring)) . chr(0x00) . $appstring . chr(strlen($messagepart1)) . chr(0x00) . $messagepart1;
socket_write($sock, $part1, strlen($part1));
echo $part1;
echo "\n";
$messagepart2 = chr(0xc8) . chr(0x00);
$part2 = chr(0x00) . chr(strlen($appstring)) . chr(0x00) . $appstring . chr(strlen($messagepart2)) . chr(0x00) . $messagepart2;
socket_write($sock, $part2, strlen($part2));
echo $part2;
echo "\n";
//Preceding sections all first time only
if (isset($_REQUEST["key"])) {
//Send remote key
$key = "KEY_" . $_REQUEST["key"];
$messagepart3 = chr(0x00) . chr(0x00) . chr(0x00) . chr(strlen(base64_encode($key))) . chr(0x00) . base64_encode($key);
$part3 = chr(0x00) . chr(strlen($tvappstring)) . chr(0x00) . $tvappstring . chr(strlen($messagepart3)) . chr(0x00) . $messagepart3;
socket_write($sock,$part3,strlen($part3));
//echo $part3;
echo "\n";
// partie à étudier plus tard pour l'envois de message sur la TV
//} else if (isset($_REQUEST["text"])) {
//Send text, e.g. in YouTube app's search, N.B. NOT BBC iPlayer app.
// $text = $_REQUEST["text"];
// $messagepart3 = chr(0x01) . chr(0x00) . chr(strlen(base64_encode($text))) . chr(0x00) . base64_encode($text);
// $part3 = chr(0x01) . chr(strlen($appstring)) . chr(0x00) . $appstring . chr(strlen($messagepart3)) . chr(0x00) . $messagepart3;
// socket_write($sock,$part3,strlen($part3));
//echo $part3;
// echo "\n";
}
socket_close($sock);
echo "\n\n";
?>
hornet49
 
Messages : 93
Inscription : 01 Nov 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar hornet49 » 18 Juin 2018 11:28

quand je lance la commande suivante depuis un PC local (bien-sur)
http://192.168.0.xx/script/?exec=ancien ... Y_POWEROFF
(j'ai remplacé les xx par les bon chiffres)
ça me retourne:
Content-type: text/html iphone..iapp.samsung8dMDA6NjA6NkU6MzM6NUU6NjQ=cGhwIFNhbXN1bmcgUmVtb3Rl iphone..iapp.samsungČ

peut être la demande de validation qui apparaît sur la TV ? ou simplement une erreur lol
hornet49
 
Messages : 93
Inscription : 01 Nov 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar P@t » 18 Juin 2018 12:49

Si t'as la demande de validation qui apparaît sur la télé, c'est déjà très bon signe ;-)
Une fois que tu auras un script fonctionnel, je me dévouerai pour l'adapter à la box eedomus, et probablement l'intégrer à mon plugin existant...
P@t
 
Messages : 187
Inscription : 04 Déc 2017

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar hornet49 » 18 Juin 2018 12:52

je regarde ça ce soir ;-) merci pour le coup de main ;-)
hornet49
 
Messages : 93
Inscription : 01 Nov 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité