Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Capteurs et actionneurs HTTP

Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar aurel » 09 Jan 2013 09:36

Équipé d'une smart tv de samsung, connectée au lan et pilotable via l'appli télécommande sur smartphone, il doit être possible d’intégrer un pilotage via eedomus, mais pour cela il faut les requêtes http.

J'ai un peu cherché sur le net sans vraiment trouver les requêtes donc si jamais l'un d'entre vous dispose des ces requêtes, je suis preneur : )
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: requête HTTP pour samsung smart tv

Messagepar Domo-tic » 09 Jan 2013 23:39

Pilotage des Samsung Smart TV SAUF la possibilité de l'allumer :'(
[url]forum.samygo.tv/viewtopic.php?f=12&t=1792[/url]
[url]openremote.org/display/forums/Samsung+Smart-TV[/url]
eeDomus+ZiBASE2, 70 Périph. Z-Wave, 11 DeltaDore, 20 Sondes Oregon, Compteurs eau/élec OWL CM119+160/Gioanola, IPX800 V3, NAS DS211+, 9 Caméras IP, 3 Nabaztag:Tags+1 Karotz, Koubachi, NetAtmo, Balance+Podomètre Withings, Neato XV-25, Android + SmartWatch.
Domo-tic
 
Messages : 40
Inscription : 10 Nov 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar raphael_malin » 16 Juil 2014 11:30

Je déterre un peu le sujet car j'ai acheté une smart TV, y'a t'il eu des évolutions sur le pilotage?
raphael_malin
 
Messages : 293
Inscription : 02 Fév 2014
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar aurel » 16 Juil 2014 12:09

non, j'ai pas cherché plus.
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Nico33 » 16 Juil 2014 14:20

J'ai un script php qui me permet de piloter ma smart tv samsung.
Du coup, j'ai un actionneur http qui l'appelle et hop ça change sur la télé.
Bon c'est pas immédiat non plus mais ça marche.
Il donc héberger le script sur un serveur web local.
C'est ça que vous cherchez ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Domo-tic » 16 Juil 2014 15:01

Ca m'intéresse ce script php
eeDomus+ZiBASE2, 70 Périph. Z-Wave, 11 DeltaDore, 20 Sondes Oregon, Compteurs eau/élec OWL CM119+160/Gioanola, IPX800 V3, NAS DS211+, 9 Caméras IP, 3 Nabaztag:Tags+1 Karotz, Koubachi, NetAtmo, Balance+Podomètre Withings, Neato XV-25, Android + SmartWatch.
Domo-tic
 
Messages : 40
Inscription : 10 Nov 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Jih3M » 16 Juil 2014 19:45

Le PHP est dans un lien du forum samygo donné plus haut.
Tu peux aussi le DL directement ici :
http://forum.samygo.tv/download/file.php?id=782

Tu dois déposer le fichier PHP sur un serveur (NAS, PI, etc...), le configurer en renseignant l'IP de la TV. (C'est préférable d'attribuer une ip fixe)

Après, tu créé un actionneur http en appelant les adresses sous ce format : https://IPSERVEUR/samsung_remote/samsun ... .php?key=6 pour émuler la touche 6 par exemple
Jih3M
 
Messages : 19
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Nico33 » 16 Juil 2014 21:24

Ben voilà pas mieux ! :)
Et ça marche pas mal du tout .
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Jih3M » 16 Juil 2014 23:14

Le soucis, c'est qu'il n'est possible de que d'éteindre la TV, pas de l'allumer.
Pour ça, j'utilise une requète pour lancer une "scéne" sur mon ampli, qui allume la TV avec le CEC.
Jih3M
 
Messages : 19
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Nico33 » 17 Juil 2014 10:47

En effet, je fais ça avec le CEC de mon raspberry :)
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar DjMomo » 10 Août 2014 17:35

Jih3M a écrit:Le soucis, c'est qu'il n'est possible de que d'éteindre la TV, pas de l'allumer.

Tout simplement car la carte réseau n'est pas alimentée et/ou ne dispose pas du WOL.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jonathan56000 » 21 Déc 2014 19:35

Aucune solution pour les gens qui ne peuvent pas heberger de script sur un Nas ou serveur ? L'application Tele 7 me permet de commander ma TV sur le réseau sans configuration particulière. Je me suis dis qu'il y avait forcement un moyen de lancer les requêtes sans passer par un script. Je me trompe ?
jonathan56000
 
Messages : 76
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar popix » 26 Déc 2014 09:22

Pour allumer , une commande à la prise électrique est suffisante non? des que je allume mon coin multimédia , la tv se rallume sur sa dernière source
Faut prendre des tv avec des vrai api ou rajouter une freebox sinon ça est vraiment prise de tete. ..
popix
 
Messages : 408
Inscription : 15 Fév 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jonathan56000 » 26 Déc 2014 12:13

Oui pareil quand j'allume la prise sur laquelle est branchée la tv elle se rallume mais c'était plus dans l'objectif de sélectionner une source ou une chaîne etc... Bon j'ai commandé un kira 128 qui reglera sûrement une bonne partie de mes soucis.
jonathan56000
 
Messages : 76
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar carogue » 03 Fév 2015 20:55

Perso, pour démarrer ma TV, j'utilise ma Chromecast :) avec un petit combo Tasker et Input pour changer la source, puis relais avec les requêtes htpp ci desssus.

D'ailleurs pour passer directement le son sur l'ampli, je l'ai branché sur mon Home samsung qui allume aussi la tv.
Si vous avez l'url ( via script php) pour passer de hdmi 2 directement a hdmi 1, je suis preneur.
carogue
 
Messages : 13
Inscription : 29 Jan 2015

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Madoma73 » 04 Fév 2015 11:21

comment tu fais pour démarrer la télé avec Chromecast ? et pour changer la source ? je suis intéressé....
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar angelo91 » 03 Mars 2015 00:18

Jih3M a écrit:Pour ça, j'utilise une requète pour lancer une "scéne" sur mon ampli, qui allume la TV avec le CEC.

Salut jih3m
Quelle marque d'ampli as tu ? Je cherche également les codes api pour piloter su ampli Sony str dn 1040.
angelo91
 
Messages : 66
Inscription : 12 Jan 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jonathan56000 » 07 Mars 2015 19:01

Bonjour a tous.

Quelqu'un pourrait il me venir en aide ? J'essaye de configurer cette requête pour ma smart TV depuis ce matin mais je galère énormément.

Je suis débutant dans tout ça (raspberry, etc...). J'ai installé apache, php, mysql... sur mon raspberry. Ma question va peut-être sembler bête mais où dois-je mettre le fichier samsungremote.php dans le Rasp ? Je l'ai mis dans /var/www.

Comment formuler mes requêtes php dans l'eedomus ?
jonathan56000
 
Messages : 76
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar jonathan56000 » 07 Mars 2015 23:13

Merci nico.

Donc j'ai mis le script sur mon raspberry. J'utilise apache. J'ai donc mis le fichier dans /var/www.

Sinon j'ai mis l'ip de ma télé dans le script. Les autres paramètres à "myip" et l'adresse mac je n'ai pas touché car je ne sais pas les adresses de quoi je dois mettre.

Sinon j'arrive bien à utiliser des applications tierce telles que smart remote ou Télé 7.
jonathan56000
 
Messages : 76
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Requête HTTP pour Samsung Smart TV

Messagepar Nico33 » 07 Mars 2015 23:14

Tu appelles comment ton script ? Tu as essayé depuis un navigateur ? Tu tapes quelle url ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)