[Résolu] API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Capteurs et actionneurs HTTP

[Résolu] API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 18 Déc 2012 21:09

Bonsoir à toutes et à tous,

Petite question pour celles et ceux qui utilisent le sqblaster+ pour la gestion infrarouge des équipements audio/vidéo:

Le sqblaster+ est fournit avec une API. Après pas mal de test j'ai réussi à comprendre et à faire fonctionner l'API depuis une interface de test présente dans le sqblaster.

Cependant, depuis un actionneur HTTP eedomus avec les mêmes paramètres, j'ai une erreur 400 à chaque fois.

Si une personne utilise l'actionneur HTTP eedomus avec le sqblaster, je serais très intéressé de savoir si vous arrivez à faire fonctionner l'actionneur sans erreur.

Par avance, merci.
Dernière édition par darkwinter le 01 Mars 2013 20:23, édité 1 fois.
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 18 Déc 2012 21:30

Pour visualiser.

Voici l'imprim écran de l'API avec les paramétres à renseigner (ici c'est pour envoyer l'allumage de la TV):
Image

Via l'interface API CALL de sqblaster, la requette fonctionne parfaitement.


Depuis eedomus :
Image

Par contre la c'est erreur 400 systématique.

Vous avez des idées?
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar DjMomo » 18 Déc 2012 21:49

As-tu tenté le GET plutôt que le POST ?
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 18 Déc 2012 23:50

Oui idem même erreur.
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar DjMomo » 19 Déc 2012 07:31

Et en entrant ton URL correspondant au GET dans ton navigateur Internet ? Qu'as-tu en retour ?
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar pvet » 19 Déc 2012 11:51

T'as pas moyen d'intercaler un p'tit proxy pour voir les échanges? de style webscarab

Je tenterais de mettre toute ta ligne <docommand /> sur une seule ligne, l'eedomus interprête peut-être mal tes retours à la ligne.
Mais bon, si ça foire aussi en GET...
pvet
 
Messages : 46
Inscription : 26 Oct 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 19 Déc 2012 12:14

OK merci pour les infos. Par contre vous pouvez me dire comment on écrit cette requéte pour la tester via firefox par exemple? car je vois pas bien comment écrire cela.

Par avance, merci.

Je viens juste de tester cette requéte via firefox :

http://192.168.0.11/docmnd.xml

Erreur de chargement de la page rien ne s'affiche.
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar DjMomo » 19 Déc 2012 13:26

Que ton donne comme requête l'API Sqblaster quand tu sélectionnes le type GET ?
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 19 Déc 2012 13:26

depuis un terminal, la fonction suivante fonctionne parfaitement :

curl -X POST -d '<docommand key="dev519539703" repeat= "0" seq = "1" command="POWER ON" ir_data="P7b64 79c4 fdf5 7f78 c44c ae1c f80d be9a 38b0 5309 2142 3c48 cc9d f616 3875 e870 a585 0171 ca78 c5d1 44c9 13b8 44aa d43c 7d44 da6a 8506 72b3 fb2f d5d4 caf3 e271" ch="1" />' \
http://192.168.0.11/docmnd.xml
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 19 Déc 2012 13:30

En Get depuis l'API test sqblaster, cela donne en réponse:

Call incomplete....State: 1
Status: 0
---- Response ----

Les dev. sqblaster indique bien que c'est une commande POST.
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 14 Jan 2013 13:40

Je relance un peu ce post car je n'ai toujours pas compris d’où venez le pb. Si vous avez une idée je suis preneur.
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 22 Fév 2013 17:08

Je relance ce sujet concernant l'actionneur HTTP avec SQBLASTER. Je me demande si je n'ai pas un pb avec la box eedomus car c'est uniquement depuis l'actionneur HTTP que cela pose PB. depuis un navigateur cela fonctionne.
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar support_eedomus » 28 Fév 2013 15:55

Bonjour,

pouvez vous refaire un test et indiquer à support@eedomus.com le code API de votre périphérique ainsi que l'heure à laquelle vous avez fait le test ?

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 01 Mars 2013 09:21

@support_eedomus: merci de votre message. Je viens à l'instant de vous envoyer un email avec l'ensemble des informations demandées. En espérant que vous pourrez m'aider. :)
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012

Re: API sqblaster et actionneur HTTP eedomus

Messagepar darkwinter » 01 Mars 2013 20:22

Merci au support le problème est réglé depuis la mise en place du patch :)
darkwinter
 
Messages : 247
Inscription : 28 Juil 2012


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)