Erreurs 404 HTTP

Capteurs et actionneurs HTTP

Erreurs 404 HTTP

Messagepar marcal » 25 Avr 2018 02:22

Bonjour,

J'ai un comportement bizarre en voulant lancer un script php sur un serveur apache externe:

Lorsque je teste l'action sur la page de conf du périphérique, tout marche bien:
--> log apache access: "GET /Tab-cam.php HTTP/1.1" 200

La même action lancée depuis le widget du périphérique, ça ne marche pas:
--> log apache access: "GET /Tab-cam.php&from=setget HTTP/1.1" 404

La même action lancée depuis une macro du périphérique, ça ne marche pas:
--> log apache access: "GET /Tab-cam.php&from=daemon_supervisor HTTP/1.1" 404

Il semble que le problème vienne de "&from=..." ajouté par eedomus, que le serveur n'interprète pas correctement, d'où l'erreur 404... c'est assez récent comme comportement (+- 1 mois je dirais...), et les erreurs me sortent bien sûr en notification eedomus.

Quelqu'un constate aussi ce comportement ou ce n'est que moi?
Et y a-t-il une solution? (côté php ou côté eedomus?)
marcal
 
Messages : 134
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse

Re: Erreurs 404 HTTP

Messagepar marcal » 25 Avr 2018 02:50

OK j'ai trouvé je suis une bille :oops: ...
Il suffit de rajouter un "?" dans les paramètres de l'action et ça remarche...
Le "&" ne fait que rajouter un paramètre à un autre, mais le premier est déclaré par "?"
Ceci dit, c'est assez nouveau quand même et ça peut aider d'autres billes :D !
marcal
 
Messages : 134
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse

Re: Erreurs 404 HTTP

Messagepar danardf » 12 Août 2018 20:38

Hmmm étrange.

Je ne comprend pas bien pourquoi!
Moi aussi j'ai le même problème alors que j'ai bien ? en tête de paramètres donc après /
http://localhost/script/?
De plus, ça passe dans certains cas.
J'ai plusieurs arguments à faire passer et de temps à autre, ça passe (pas pour les mêmes requêtes).
Alors que je n'ai aucun problème lors du test (exécution du script) en direct sans installation.

je pense qu'il y a un truc foireux dans leur code.
danardf
 
Messages : 64
Inscription : 27 Juil 2018

Re: Erreurs 404 HTTP

Messagepar rover820i » 14 Août 2018 09:22

Capture d'écran les gars, c'est plus simple pour vous aider ;)
rover820i
 
Messages : 2617
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Erreurs 404 HTTP

Messagepar danardf » 14 Août 2018 10:51

Code : Tout sélectionner
http://localhost/script/?exec=eeCallUs.php&ip=[VAR1]&port=[VAR2]&user=[VAR3]&secret=xxxxxxxxxxxx&from=100&to=291&msg=&drv=


Ici la valeur transmise au script de from est setget et non 100.
danardf
 
Messages : 64
Inscription : 27 Juil 2018

Re: Erreurs 404 HTTP

Messagepar danardf » 14 Août 2018 10:53

Il semblerait que le nom de la variable soit déjà utilisée.
Il faudrait que je la renomme en x_from par exemple.

Je ne suis pas chez moi, je testerais çà lorsque j'aurai un moment.
danardf
 
Messages : 64
Inscription : 27 Juil 2018

Re: Erreurs 404 HTTP

Messagepar rover820i » 14 Août 2018 11:02

En effet...
rover820i
 
Messages : 2617
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Erreurs 404 HTTP

Messagepar danardf » 14 Août 2018 11:06

Si c'est le cas, il serait bon d'avoir une liste des variables à ne pas utiliser. :D
danardf
 
Messages : 64
Inscription : 27 Juil 2018


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité