[Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers Jee

Capteurs et actionneurs HTTP

[Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers Jee

Messagepar spud » 25 Nov 2017 12:52

Salut,

Voilà, j'ai réinstallé Jeedom, et je dois récupérer la température de la cuisine pour mes scénarios pour la gestion de mon poêle, j'applique un tuto qui avait marché pour récupérer les infos à partir de l'eedomus mais il ne veut pas fonctionner.

Je crée donc un module script

Nom : Température cuisine
Type de script : JSON
Type : Info/
Numérique
Requête : body>last_value

Options :

URL du fichier JSON : http://192.168.2.54/api/get?api_user=-- ... _id=592574

Timeout : 10

essais maximum : 2

Quand je test ma requête dans le navigateur j'ai bien : { "success": 1, "body":{"periph_id": "592574", "name": "Température [ambiante] Cuisine", "last_value": "22.31", "last_value_text": "", "last_value_change": "2017-11-24 18:56:52"}}

Je ne vois pas ce qui ne passe pas j'avais fait ça

Si quelqu'un à la solution à mon problème d'avance merci.

A+
Dernière édition par spud le 26 Nov 2017 10:33, édité 1 fois.
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016

Re: Problème récupération données de l'Eedomus vers Jeedom

Messagepar Marcus-67 » 25 Nov 2017 13:58

Pas d'explication, ça semble conforme, pas d'erreur de syntaxe.
Chez moi ça fonctionne comme ça... Tu dois avoir un effet de bord ailleurs dans ton jeedom.

Ton Auto-actualisation (cron) est-il toujours rempli ?
Autrement je ne vois pas.
A+
Marcus-67
 
Messages : 340
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Problème récupération données de l'Eedomus vers Jeedom

Messagepar spud » 25 Nov 2017 14:30

Salut,

Oui l'auto-actualisation est toujours active mais même lorsque je fait tester la commande la valeur est vide. De plus j'ai installé le plugin speedtest et il me renvoi un ping à 339ms il y a aussi un message qui reviens régulièrement vous n'êtes pas autorisé à effectué cette opération.

Je ne comprends pas ce qu'il se passe.

A+
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016

Re: Problème récupération données de l'Eedomus vers Jeedom

Messagepar Marcus-67 » 25 Nov 2017 15:32

Bizarre,

As-tu essayé des commandes vers un état d'eedumus, histoire de s'assurer que les deux communiquent bien ensemble ?
Autrement, je pense que tu as vérifié mais tes IP sont stables et fixes sur jeedom et eedomus ? l'une d'entre elle n'a pas changé
Marcus-67
 
Messages : 340
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Problème récupération données de l'Eedomus vers Jeedom

Messagepar spud » 25 Nov 2017 15:41

Salut,

Oui les IP sont fixes sur le routeur, et en fait je me sert de Jeedom pour contrôler mon poêle, J'arrive donc à envoyer des ordres pour le mode On Off du poêle sur des scénarios sur Jeedom,
Mais pas dans le sens inverse. j'ai essayé avec un autre thermomètre non plus.

il ne me reste plus que la valeur de la température qui est sur Eedomus à récupérer sur Jeedom pour que mes scénarios puissent fonctionner.

Ce que je comprends pas c'est ce que j'avais fait sur ma première install, et ça fonctionnait. c'est même le premier truc que j'avais réussi à faire fonctionner sur Jeedom.

Je vais essayer d'envoyer un état sur eedomus.
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016

Re: Problème récupération données de l'Eedomus vers Jeedom

Messagepar spud » 25 Nov 2017 16:03

Bon l'envoi d'ordre de Jeedom vers Eedomus fonctionne et apparemment la demande de collecte d'info fonctionne mais elle reste vide.

Je ne vois vraiment pas ce qui ce passe.
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016

Re: Problème récupération données de l'Eedomus vers Jeedom

Messagepar Marcus-67 » 25 Nov 2017 16:24

Ca ne colle pas... As tu récupéré le bon Id dans l'API eedomus ?
Je ne vois vraiment pas pourquoi cela ne passe pas... On peut essayer de jeter un oeil à distance avec ultra VNC si tu veux.
Marcus-67
 
Messages : 340
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Problème récupération données de l'Eedomus vers Jeedom

Messagepar spud » 25 Nov 2017 17:14

Salut,

Je n'ai pas ultra vnc mais j'ai teamviewer aussi non je peux voir pour installer ultra vnc.

Bon j'ai installé vnc mais il est plus complexe à prendre en main que teamviewer.

Au moins on pourra essayer de voir ce qui ne va pas dans le script
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016

Re: Problème récupération données de l'Eedomus vers Jeedom

Messagepar Marcus-67 » 25 Nov 2017 18:13

Tu peux m'envoyer ton pseudo Teamviewer en MP ?
Marcus-67
 
Messages : 340
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: [Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers

Messagepar Ferritales » 26 Nov 2017 12:45

Hello
C était quoi la solution?.
Pour les prochain c est bien de ne pas uniquement mettre résolu mais d indiquer la solution
Ferritales
 
Messages : 306
Inscription : 17 Mars 2015

Re: [Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers

Messagepar spud » 26 Nov 2017 13:06

Salut,

Oui c'est vrai ça peut être bien,

Mais ce n'est pas moi qui ai trouvé la solution, c'est Marcus-67 qui à mis en place la solution sur mon Jeedom, malgré toutes les tentatives de récupération de données valeur lue 0.

D'après ce que j'ai cru comprendre il a créé un script python contenant la commande de récupération de valeur, mis en place sur Jeedom il récupère les valeurs de Eedomus et permet à Jeedom de les lire.

Marcus-67 sera peut être plus à même d'expliquer la méthode utilisée.

A+
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016

Re: [Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers

Messagepar MaximePrince » 26 Nov 2017 14:58

Bonjour,

Je suis Maxime le fils de Marcus-67.

J'ai mis au point le script permettant à jeedom de récupérer des valeurs sur eedomus.

Je travaille actuellement sur le tutoriel qui sera bientôt dispo sur notre site : https://maisonconnectee.weebly.com/

À bientôt,
MaximePrince
MaximePrince
 
Messages : 21
Inscription : 13 Oct 2017
Localisation : Bas-Rhin, Alsace, France

Re: [Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers

Messagepar Ferritales » 26 Nov 2017 15:10

J'ai eu exactement le meme problème et je suis aussi passé par un script (mais php) en utilisant le plugin script de jeedom.

a dsipo si besoin.
F.
Ferritales
 
Messages : 306
Inscription : 17 Mars 2015

Re: [Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers

Messagepar MaximePrince » 26 Nov 2017 15:32

Ça y est le tutoriel est disponible sur le site.

Voici le lien :
https://maisonconnectee.weebly.com/tutoriel-2--les-eacutechanges-de-com.html

Reportez vous à la rubrique :
Faire la lecture d'un état ou une température eedomus depuis Jeedom

Et ensuite, allez à la 2ème méthode.

Cette méthode à l'avantage de ne pas être sensible aux différentes mises à jour de Jeedom ou du plugin Script. De plus elle est compatible avec n'importe quel environnement sur lequel Jeedom est installé (Raspberry, NAS,...)

N'hésitez pas à me contacter via le site ou le forum, s'il y a quelque chose.

En espérant vous avoir aidé,
MaximePrince
MaximePrince
 
Messages : 21
Inscription : 13 Oct 2017
Localisation : Bas-Rhin, Alsace, France

Re: [Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers

Messagepar Nikoj » 03 Déc 2017 10:14

Bonjour à tous,

@MaximePrince, j'ai suivis ton tuto mais je n'ai aucune remonté sur ma Eedomus.

J'ai installé des modules de température XIAOMI et ils fonctionnent bien sur ma jeedom mais je n'arrive pas a les faire remonter sur mon Eedomus. La manip sur Eedomus a l'air bonne, le soucis viendrais de l'envois Jeedom vers Eedomus, ce matin j'avais dans ma Jeedom 143 messages d'erreurs de ce type la.

Erreur push sur : http://192.168.1.31/api/set?api_user=XX ... alue=17.87 => Echec de la requête http : http://192.168.1.31/api/set?api_user=XX ... alue=17.87 Curl error : Failed to connect to 192.168.1.31 port 80: No route to host

J'ai remplacer mon api et secret avec des XXXX

J'ai ce message pour mes 5 capteurs de température.

Savez vous ce qu'il se passe?
Equipé de 3 box domotiques (Eedomus, Tahoma et Jeedom Smart), Google Home, caméra Présence Netatmo, Station Météto Netatmo, Lampes Philips Hue, Détecteur luminosité Somfy, Volets roulants en Io Home Control....
Nikoj
 
Messages : 28
Inscription : 19 Mai 2017
Localisation : Saint-Gély-du-Fesc

Re: [Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers

Messagepar rol » 03 Déc 2017 12:10

Bonjour, le zigbee n'est pas supporté par l'eedomus. Tes erreurs viennent peut-être de là ;)
rol
 
Messages : 107
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Résolu] Problème récupération données de l'Eedomus vers

Messagepar spud » 03 Déc 2017 16:21

Salut,

As tu bien appliqué cette partie du tutoriel : Récupérer une valeur de Jeedom pour l'envoyer sur eedomus.

Car chez moi je l'ai fait et ça marche nickel :

jeed-eedo.jpg
jeed-eedo.jpg (77.35 Kio) Consulté 687 fois


A+
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)