[Store] Ampli Denon HTTP

Capteurs et actionneurs HTTP

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar Gbajolet » 21 Jan 2018 23:44

Bonjour,

Les zones , ça sert à quoi...

En ce qui me concerne, la zone principale est dans le salon est, et câblée en 5.1, la zone 2 est dans la cuisine câblée en stéréo , on peut regarder un film dans le salon et écouter de la musique ou la radio dans l’autre pièce , à ce jour, je n’utilise pas la zone 3,mais on peut y mettre un deuxième téléviseur,

C’est pourquoi j.essaie de programmer également la zone 2

Cordialement

Gilles
Gbajolet
 
Messages : 35
Inscription : 29 Nov 2015

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar Gbajolet » 22 Jan 2018 18:11

cecgue a écrit:salut
voila ce que j'ai pu trouver sur d'autre forum et je les ai compiler

cela fonctionne sur un denon avrx 1200w
NOTA il faudra définir l'ampli en IP fixe ;)

EXEMPLE COMMANDE DIRECTE POUR ZONE 1
http://192.168.1.24/MainZone/index.put. ... on/SAT/CBL

EXEMPLE COMMANDE DIRECTE POUR ZONE 2
http://192.168.1.24/Zone2/index.put.asp ... on/SAT/CBL

COMMANDE MAIN ZONE

ON/OFF :
PutZone_OnOff/ON
PutZone_OnOff/OFF

CONTROLE VOLUME :
MUTE : PutVolumeMute/TOGGLE
+ : PutMasterVolumeBtn/>
- : PutMasterVolumeBtn/<
valeur volume PutMasterVolumeSet/-35 (ex pour -35dB)

MODE ECO :
PutECOMode/OFF
PutECOMode/ON
PutECOMode/AUTO

SLEEP :
PutSleepTimer/OFF
PutSleepTimer/010
PutSleepTimer/020
PutSleepTimer/030
PutSleepTimer/040
PutSleepTimer/050
PutSleepTimer/060
PutSleepTimer/070
PutSleepTimer/080
PutSleepTimer/090
PutSleepTimer/110
PutSleepTimer/120

ENTREE :
CBL/SAT : PutZone_InputFunction/SAT/CBL
DVD : PutZone_InputFunction/DVD
MEDIA PLAYER : PutZone_InputFunction/MPLAY
TV AUDIO : PutZone_InputFunction/TV
BLU-RAY : PutZone_InputFunction/BD
AUX 1 : PutZone_InputFunction/AUX1
TUNER : PutZone_InputFunction/TUNER
BLUETOOTH : PutZone_InputFunction/BT
GAME : PutZone_InputFunction/GAME
AUX 2 : PutZone_InputFunction/AUX2
PHONO : PutZone_InputFunction/PHONO
IPOD : PutZone_InputFunction/USB/IPOD
CD : PutZone_InputFunction/CD
ONLINE MUSIC : PutZone_InputFunction/NETHOME
MEDIA SERVER : PutZone_InputFunction/SERVER
INTERNET RADIO : PutZone_InputFunction/IRP

QUICK SELECT :
1 : PutUserMode/Quick1
2 : PutUserMode/Quick2
3 : PutUserMode/Quick3
4 : PutUserMode/Quick4

SOUND MODE :
MOVIE : PutSurroundMode/MOVIE
MUSIC : PutSurroundMode/MUSIC
GAME : PutSurroundMode/MUSIC
PURE : PutSurroundMode/PURE+DIRECT

COMMANDE ZONE 2 possible


ON/OFF :
PutZone_OnOff/ON
PutZone_OnOff/OFF

CONTROLE VOLUME :
MUTE : PutVolumeMute/TOGGLE
+ : PutMasterVolumeBtn/>
- : PutMasterVolumeBtn/<
valeur volume PutMasterVolumeSet/-35 (ex pour -35dB)

SLEEP :
PutSleepTimer/OFF
PutSleepTimer/010
PutSleepTimer/020
PutSleepTimer/030
PutSleepTimer/040
PutSleepTimer/050
PutSleepTimer/060
PutSleepTimer/070
PutSleepTimer/080
PutSleepTimer/090
PutSleepTimer/110
PutSleepTimer/120

ENTREE :
CBL/SAT : PutZone_InputFunction/SAT/CBL
DVD : PutZone_InputFunction/DVD
MEDIA PLAYER : PutZone_InputFunction/MPLAY
TV AUDIO : PutZone_InputFunction/TV
BLU-RAY : PutZone_InputFunction/BD
AUX 1 : PutZone_InputFunction/AUX1
TUNER : PutZone_InputFunction/TUNER
BLUETOOTH : PutZone_InputFunction/BT
GAME : PutZone_InputFunction/GAME
AUX 2 : PutZone_InputFunction/AUX2
PHONO : PutZone_InputFunction/PHONO
IPOD : PutZone_InputFunction/USB/IPOD
CD : PutZone_InputFunction/CD
ONLINE MUSIC : PutZone_InputFunction/NETHOME
MEDIA SERVER : PutZone_InputFunction/SERVER
INTERNET RADIO : PutZone_InputFunction/IRP



QUICK SELECT :
1 : PutUserMode/Quick1
2 : PutUserMode/Quick2
3 : PutUserMode/Quick3
4 : PutUserMode/Quick4

Voila néanmoins j'utilise aucune zone2 car pas raccorder d'enceinte sur mon ampli


Bonjour,

Mainzone fonctionne impec, par contre Zone2, ça ne fonctionne pas, je cherche, mais j’en n’ai Pas encore trouvé comment écrire Zone2...

Gilles
Gbajolet
 
Messages : 35
Inscription : 29 Nov 2015

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar ppdam » 08 Juin 2018 18:18

Bonjour j'ai installé le script Denon a partir du store tester ça marche très bien mais après je ne le voit pas dans ma page page d'accueil pourquoi Merci


C'est bon je l'ai associer a une pièce et la ça marche
ppdam
 
Messages : 1
Inscription : 07 Juin 2018

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar john56 » 03 Août 2018 00:05

Bonjour et bravo pour votre travail.
Une question technique :
J'hésite entre deux modèle d'ampli denon : avr-x2400h ou le avr-x2500h.
Ce dernier modèle fraichement sorti annonce la compatibilité Alexa prochainement. Je suppose (peut-être à tort) qu'il il sera probablement compatible google home ensuite.

Toutefois, pour bien comprendre, si je me contente de la version 2400 (moins cher) et que j'utilise le script, au final j'aurais la même interactivité non ?
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar Franck » 03 Août 2018 10:01

Oui car ton ampli sera pilotable par eedomus après l’installation du script. Et donc de surcroît par Google home.
C comme cela que je l’allume ou l’eteint Si j’ai pas la télécommande à portée.
Franck
Franck
 
Messages : 117
Inscription : 05 Fév 2016

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar john56 » 03 Août 2018 10:05

Merci pour ta réponse. Pas besoin de prendre le dernier ampli quoi, ça ne m'apportera pas grand chose alors.
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar krisman » 04 Août 2018 12:27

Bonjour,

J'ai le DENON X2400H et quand je tape son adresse ip j'ai ce message :

Error 403: Forbidden
Access Forbidden

Avec mon ancien le x2200w j'avais l'interface web de l'ampli et rien avec le X2400h si quelqu'un à une idée ?
krisman
 
Messages : 4
Inscription : 28 Déc 2017

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar john56 » 04 Août 2018 13:16

@krisman, tu ne me rassures pas :)
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar laquiche » 01 Sep 2018 23:29

idem pour moi erreur 403 acces refusé sur mon tout nouvel ampli avrx1500H
L'ip est bien renseigné et fixe sur mon routeur
une idée???
laquiche
 
Messages : 6
Inscription : 30 Nov 2017

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar krisman » 03 Sep 2018 07:50

Je suis aussi intéressé, je n'ai toujours pas trouvé la solution.
Merci d'avance
krisman
 
Messages : 4
Inscription : 28 Déc 2017

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar xianghua » 05 Sep 2018 14:33

krisman a écrit:Bonjour,

J'ai le DENON X2400H et quand je tape son adresse ip j'ai ce message :

Error 403: Forbidden
Access Forbidden

Avec mon ancien le x2200w j'avais l'interface web de l'ampli et rien avec le X2400h si quelqu'un à une idée ?


Salut tout le monde, apparemment Denon a virer l'interface web et l'api en http (sur le port 80) de ces derniers ampli... par contre on pourrait accéder à une api dédié à l'iphone via le port 8080.
Celle-ci est différente de l'api http... (dommage j'aurais pu mettre à jour facilement le plugin si il n'y avait que le port qui changeait)

https://github.com/scarface-4711/denonavr/issues/32
Même soucis chez le concurrent Domoticz:
https://www.domoticz.com/forum/viewtopi ... &start=140

Merci d'adapter l'ip et de tester ces requetes, (n'ayant pas d'ampli pour tester)

Code : Tout sélectionner
Power On
http://{{DENON_AVR_IP_ADDRESS}}:8080/goform/formiPhoneAppDirect.xml?PWON
Power Off/Standby
http://{{DENON_AVR_IP_ADDRESS}}:8080/goform/formiPhoneAppDirect.xml?PWSTANDBY

Volume Up
http://{{DENON_AVR_IP_ADDRESS}}:8080/goform/formiPhoneAppDirect.xml?MVUP
Volume Down: http://{{DENON_AVR_IP_ADDRESS}}:8080/goform/formiPhoneAppDirect.xml?MVDOWN
Set Volume to exactly 35
http://{{DENON_AVR_IP_ADDRESS}}:8080/goform/formiPhoneAppDirect.xml?MV35

Mute On/Off
http://{{DENON_AVR_IP_ADDRESS}}:8080/goform/formiPhoneAppDirect.xml?MUON
http://{{DENON_AVR_IP_ADDRESS}}:8080/goform/formiPhoneAppDirect.xml?MUOFF


Pour avoir le retour d'état faudrait essayer:
http://{{DENON_AVR_IP_ADDRESS}}:8080/goform//Deviceinfo.xml
ou
http://{{DENON_AVR_IP_ADDRESS}}/goform//Deviceinfo.xml
xianghua
 
Messages : 303
Inscription : 11 Juil 2015

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar chybz » 04 Jan 2019 16:08

Bonjour

Utilisateur Jeedom et pas eedomus, j'ai pour autant les mêmes problématiques que tout le monde.

Possesseur d'un AVR-X2400H, j'ai aussi trébuché en installant le plugin "jeedom" basé sur les vieilles API HTTP.

J'ai réussi à intérroger mon ampli en TELNET avec l'API REST HEOS (heos://<command>/<subcommand>)

ET aussi en http sur le port 8080 comme indiqué ci-dessus par @xianghua

Le réponse donne toute la conf de l'ampli

JEEDOM.3.jpg
JEEDOM.3.jpg (129.43 Kio) Consulté 2073 fois


Je vais essayer de trouver les URL envoyées par l'appli Iphone pour aller plus loin.

Pour ceux qui ont eu HEOS : la doc API REST est ici :

http://rn.dmglobal.com/euheos/HEOS_CLI_ProtocolSpecification.pdf
chybz
 
Messages : 1
Inscription : 04 Jan 2019

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar john56 » 08 Fév 2019 19:09

Bonjour, au final Denon AVR-X2500H pilotable ou non ?
Je n'arrive à rien avec le script.
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar misterden » 12 Fév 2019 20:52

chybz a écrit:Bonjour

Utilisateur Jeedom et pas eedomus, j'ai pour autant les mêmes problématiques que tout le monde.

Possesseur d'un AVR-X2400H, j'ai aussi trébuché en installant le plugin "jeedom" basé sur les vieilles API HTTP.

J'ai réussi à intérroger mon ampli en TELNET avec l'API REST HEOS (heos://<command>/<subcommand>)

ET aussi en http sur le port 8080 comme indiqué ci-dessus par @xianghua

Le réponse donne toute la conf de l'ampli

JEEDOM.3.jpg


Je vais essayer de trouver les URL envoyées par l'appli Iphone pour aller plus loin.

Pour ceux qui ont eu HEOS : la doc API REST est ici :

http://rn.dmglobal.com/euheos/HEOS_CLI_ProtocolSpecification.pdf


Puis je espérer avoir un jour un script pour piloter mes DENON HEOS avec l'eedomus ??? il y a bien les API mais personne pour faire le script...
misterden
 
Messages : 471
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar john56 » 29 Mars 2019 12:00

Yes çà serait cool si qqun pouvait se pencher sur les series AVR-H ;)
john56
 
Messages : 259
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar Rush4 » 21 Juin 2019 15:46

Bonjour à tous,

J'envisage l'achat d'un ampli Denon AVR-X2500H et de quelques enceintes Heos pour faire du multiroom.
Après lecture du sujet, j'ai l'impression qu'il n'ya pour le moment pas de solution pour cette gamme d'ampli. Est-ce que certain membre ont du nouveau?

Sinon je me disais que comme l'ampli est compatible Alexa, Site ou Google Home, je peux le piloter de cette manière. Du coup quel serait l'intérêt de l'intégrer dans l'eedomus?

Par contre j'ai l'impression que si l'ampli est bien compatible avec les 3 assistants, les enceintes Heos ne sont compatibles qu'avec Alexa apparement. Je me trompe?

Merci d'avance pour vos retours.

Julien
Rush4
 
Messages : 5
Inscription : 15 Fév 2019

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar misterden » 22 Juin 2019 21:04

J'ai l'impression que les enceintes HEOS sont compatibles avec rien ... le jour ou l'application pour smartphone devient HS elles sont bonnes a jeter a la poubelle! ( alors qu'il existe bien une API ... mais rien n'a été developpé avec ... même DENON ne fait rien ).
misterden
 
Messages : 471
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar Rush4 » 24 Juin 2019 19:07

Les enceintes seules c'est possible oui, associées à un ampli c'est toujours possible de les piloter via l'ampli sans l'application.
Si l'ampli est associé à la box et à un assistant on devrait pouvoir les piloter à la voix (même sans l'ampli d'ailleurs).
Après je me demande si c'est plus simple et mieux développé avec la gamme musiccast Yamaha?
Je sais que ce n'est pas le bon topic mais certains ont un avis dessus?

En gros la question est "quel est l'ampli et le système multiroom le mieux adapté à la box eedomus?"

Bonne soirée à tous
Rush4
 
Messages : 5
Inscription : 15 Fév 2019

Précédent

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité