[Store] Ampli Denon HTTP

Capteurs et actionneurs HTTP

[Store] Ampli Denon HTTP

Messagepar xianghua » 08 Août 2017 00:18

Je n'ai pas trouvé d'infos ici sur ce forum mais voici ce que j'ai trouvé pour piloter un ampli Denon par http

Code : Tout sélectionner
volume up:
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutMasterVolumeBtn/>

volume down:
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutMasterVolumeBtn/<

set volume at 35 (-45=35-80):
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutMasterVolumeSet/-45.0

volume mute:
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutVolumeMute/off
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutVolumeMute/on

Inputs:
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutZone_InputFunction%2FSAT%2FCBL
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutZone_InputFunction%2FMPLAY
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutZone_InputFunction%2FDVD

DRC:
http://192.168.0.120/SETUP/AUDIO/s_surrpara_1.asp?listDynamicComp=Mid

Power:
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutZone_OnOff%2FON
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutZone_OnOff%2FOFF
http://192.168.0.120/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutSystem_OnStandby%2FSTANDBY


Pour récupérer l'état en cours:

Code : Tout sélectionner
http://192.168.0.120/goform/formMainZone_MainZoneXml.xml


Le Xpath pour récup l'état par exemple:
Code : Tout sélectionner
/item/Power
Dernière édition par xianghua le 17 Déc 2017 22:15, édité 1 fois.
xianghua
 
Messages : 302
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar misterden » 08 Août 2017 08:46

tu penses que ça marche avec des DENON HEOS ( enceinte multi room ) ?
misterden
 
Messages : 349
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar xianghua » 08 Août 2017 08:59

misterden a écrit:tu penses que ça marche avec des DENON HEOS ( enceinte multi room ) ?


Je n'en ai pas, je suis sur Squeezebox coté multiroom

J'ai vu une api dédié heos mais je ne me suis pas plus penché dessus.
xianghua
 
Messages : 302
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar misterden » 08 Août 2017 19:28

oui je l'ai vu aussi mais je sais absolument pas m'en servir .... et je demande de l'aide SOS SOS
misterden
 
Messages : 349
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar cecgue » 16 Août 2017 14:23

salut,
tu veux quoi? moi j'ai réussi pour mon ampli denon avrx1200w
je l'allume, l'éteint, choisi l'entrée, le type de sons, mute et volume.....
j'ai regarder dans plusieurs forum et fait une compile.
en partant de commande pour un ampli avrx4100
a prioris tout les ampli denon sont piloté en http avec les même commandes
Eedomus+; ampli; denon avrx1200w; broadlink rm pro; rfplayer; 58 périphériques; protocoles Zwave; X10; 433Mhz; édisio
cecgue
 
Messages : 17
Inscription : 05 Juin 2017
Localisation : Blois

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar xianghua » 16 Août 2017 14:29

cecgue a écrit:salut,
tu veux quoi? moi j'ai réussi pour mon ampli denon avrx1200w
je l'allume, l'éteint, choisi l'entrée, le type de sons, mute et volume.....
j'ai regarder dans plusieurs forum et fait une compile.
en partant de commande pour un ampli avrx4100
a prioris tout les ampli denon sont piloté en http avec les même commandes


Si t'as d'autres commandes http, n'hésites pas à les poster ici
xianghua
 
Messages : 302
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar cecgue » 17 Août 2017 20:41

salut
voila ce que j'ai pu trouver sur d'autre forum et je les ai compiler

cela fonctionne sur un denon avrx 1200w
NOTA il faudra définir l'ampli en IP fixe ;)

EXEMPLE COMMANDE DIRECTE POUR ZONE 1
http://192.168.1.24/MainZone/index.put. ... on/SAT/CBL

EXEMPLE COMMANDE DIRECTE POUR ZONE 2
http://192.168.1.24/Zone2/index.put.asp ... on/SAT/CBL

COMMANDE MAIN ZONE

ON/OFF :
PutZone_OnOff/ON
PutZone_OnOff/OFF

CONTROLE VOLUME :
MUTE : PutVolumeMute/TOGGLE
+ : PutMasterVolumeBtn/>
- : PutMasterVolumeBtn/<
valeur volume PutMasterVolumeSet/-35 (ex pour -35dB)

MODE ECO :
PutECOMode/OFF
PutECOMode/ON
PutECOMode/AUTO

SLEEP :
PutSleepTimer/OFF
PutSleepTimer/010
PutSleepTimer/020
PutSleepTimer/030
PutSleepTimer/040
PutSleepTimer/050
PutSleepTimer/060
PutSleepTimer/070
PutSleepTimer/080
PutSleepTimer/090
PutSleepTimer/110
PutSleepTimer/120

ENTREE :
CBL/SAT : PutZone_InputFunction/SAT/CBL
DVD : PutZone_InputFunction/DVD
MEDIA PLAYER : PutZone_InputFunction/MPLAY
TV AUDIO : PutZone_InputFunction/TV
BLU-RAY : PutZone_InputFunction/BD
AUX 1 : PutZone_InputFunction/AUX1
TUNER : PutZone_InputFunction/TUNER
BLUETOOTH : PutZone_InputFunction/BT
GAME : PutZone_InputFunction/GAME
AUX 2 : PutZone_InputFunction/AUX2
PHONO : PutZone_InputFunction/PHONO
IPOD : PutZone_InputFunction/USB/IPOD
CD : PutZone_InputFunction/CD
ONLINE MUSIC : PutZone_InputFunction/NETHOME
MEDIA SERVER : PutZone_InputFunction/SERVER
INTERNET RADIO : PutZone_InputFunction/IRP

QUICK SELECT :
1 : PutUserMode/Quick1
2 : PutUserMode/Quick2
3 : PutUserMode/Quick3
4 : PutUserMode/Quick4

SOUND MODE :
MOVIE : PutSurroundMode/MOVIE
MUSIC : PutSurroundMode/MUSIC
GAME : PutSurroundMode/MUSIC
PURE : PutSurroundMode/PURE+DIRECT

COMMANDE ZONE 2 possible


ON/OFF :
PutZone_OnOff/ON
PutZone_OnOff/OFF

CONTROLE VOLUME :
MUTE : PutVolumeMute/TOGGLE
+ : PutMasterVolumeBtn/>
- : PutMasterVolumeBtn/<
valeur volume PutMasterVolumeSet/-35 (ex pour -35dB)

SLEEP :
PutSleepTimer/OFF
PutSleepTimer/010
PutSleepTimer/020
PutSleepTimer/030
PutSleepTimer/040
PutSleepTimer/050
PutSleepTimer/060
PutSleepTimer/070
PutSleepTimer/080
PutSleepTimer/090
PutSleepTimer/110
PutSleepTimer/120

ENTREE :
CBL/SAT : PutZone_InputFunction/SAT/CBL
DVD : PutZone_InputFunction/DVD
MEDIA PLAYER : PutZone_InputFunction/MPLAY
TV AUDIO : PutZone_InputFunction/TV
BLU-RAY : PutZone_InputFunction/BD
AUX 1 : PutZone_InputFunction/AUX1
TUNER : PutZone_InputFunction/TUNER
BLUETOOTH : PutZone_InputFunction/BT
GAME : PutZone_InputFunction/GAME
AUX 2 : PutZone_InputFunction/AUX2
PHONO : PutZone_InputFunction/PHONO
IPOD : PutZone_InputFunction/USB/IPOD
CD : PutZone_InputFunction/CD
ONLINE MUSIC : PutZone_InputFunction/NETHOME
MEDIA SERVER : PutZone_InputFunction/SERVER
INTERNET RADIO : PutZone_InputFunction/IRP



QUICK SELECT :
1 : PutUserMode/Quick1
2 : PutUserMode/Quick2
3 : PutUserMode/Quick3
4 : PutUserMode/Quick4

Voila néanmoins j'utilise aucune zone2 car pas raccorder d'enceinte sur mon ampli
Eedomus+; ampli; denon avrx1200w; broadlink rm pro; rfplayer; 58 périphériques; protocoles Zwave; X10; 433Mhz; édisio
cecgue
 
Messages : 17
Inscription : 05 Juin 2017
Localisation : Blois

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar Franck » 18 Sep 2017 21:18

Bonjour,
Merci pour vos posts, mon ampli Denon AVR-X3000 est maintenant pilotable avec la box.
J'ai eu un doute pour le lancement d'IRP (radio par internet) car plusieurs sont enregistrées et il semble lancer la première.
Y a t'il une possibilité de choisir une radio, autre que celle qui est d'habitude écoutée ?
Autres points, est il possible que le périph d'état de l'ampli reflète l'état actuel lorsque celui-ci est géré par la télécommande ?


Franck
Franck
 
Messages : 85
Inscription : 05 Fév 2016

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar cecgue » 24 Sep 2017 19:27

Bonsoir,
pour le moment j'ai pas réussi complètement a intégré l'état de l'ampli
j'arrive a savoir l'input active et autre par
utilisation de requête http capteur mais elle ne se met pas a jour rapidement....
si tu trouve la solution intéressée....
Eedomus+; ampli; denon avrx1200w; broadlink rm pro; rfplayer; 58 périphériques; protocoles Zwave; X10; 433Mhz; édisio
cecgue
 
Messages : 17
Inscription : 05 Juin 2017
Localisation : Blois

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar xianghua » 25 Sep 2017 18:27

Pour monitorer l'état allumé/éteint c'est:

http://[VAR1]/goform/formMainZone_MainZoneXml.xml
/item/Power

Dans les commandes mettez en valeur brute ON, OFF, STANDBY face aux commandes respectives.

Par contre si vous faites des scénarios sur le volume par exemple, pensez à faire deux périphériques différents.
(Sinon la commande 70% va repasser à ON, puis à 70% etc..)
xianghua
 
Messages : 302
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar cecgue » 26 Sep 2017 06:22

Salut, et merci
je vais essayer de faire des scénarios
car mon ampli et autres sont cachés dans une armoire.
donc pas toujours simple de savoir si il est allumé, éteint....
Eedomus+; ampli; denon avrx1200w; broadlink rm pro; rfplayer; 58 périphériques; protocoles Zwave; X10; 433Mhz; édisio
cecgue
 
Messages : 17
Inscription : 05 Juin 2017
Localisation : Blois

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar nicolascurnier » 31 Oct 2017 13:43

bonjour

J'essaye d'integrer mon ampli denon ceol dans ma box eedomus+... j'aimerais ensuite associer la mise en route d'une radio internet dans le simulateur de presence lorsque l'on est absent (alarme armé)...
j'ai donc lu avec intérêt l'ensemble des posts ci dessus.

Quelques questions (de neophyte) :

- comment fait on pour fixer l'adresse IP de l'ampli ?

- quel est le port telnet utilisé ? comment le connaitre ?

- j'ai testé qq adresses données par Xianghua dans mon navigateur avec l'IP de mon ampli :

certaines fonctionnent ;
http://192.168.0.120/MainZone/index.put ... eSet/-45.0
http://192.168.0.120/MainZone/index.put ... umeMute/on
http://192.168.0.120/MainZone/index.put ... %2FSTANDBY
...
d'autres pas :
http://192.168.0.120/MainZone/index.put ... on%2FMPLAY
http://192.168.0.120/MainZone/index.put ... OnOff%2FON

avez vous une idée ?

- ensuite faut il faire un script ? (si oui avez vous un exemple que je puisse adapter)
ou passer par un actionneur http ? (si oui avez vous un exemple que je puisse adapter)

merci pour votre aide

nicolas
nicolascurnier
 
Messages : 25
Inscription : 14 Oct 2017

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar xianghua » 31 Oct 2017 14:55

- comment fait on pour fixer l'adresse IP de l'ampli ?

Le plus simple honnêtement est de mettre un bail DHCP sur ta box pour lui dire de tjs utiliser la même IP
Après tu peux tjs adresser une IP fixe dans les réglages de l'ampli (facile à trouver si tu le fais sur la tv sur l'hdmi où est relié ton ampli)
Mais perso je préfère gérer toutes mes IP ayant d'une IP fixe par des baux DHCP
C'est plus facile pour visualiser ton réseau (savoir ce qui est utilisé etc..)

Perso la commande:
Code : Tout sélectionner
http://[VAR1]/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutZone_OnOff%2FON

fonctionne donc je ne sais pas trop quoi te dire.

- ensuite faut il faire un script ? (si oui avez vous un exemple que je puisse adapter)
ou passer par un actionneur http ? (si oui avez vous un exemple que je puisse adapter)

Perso j'ai fait deux actionneurs http

Un avec le poweron/off & standby
L'autre avec les commandes volumes & cie.

Celui avec le power on/off & standby est mit à jour par le fichier xml.
xianghua
 
Messages : 302
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar nicolascurnier » 31 Oct 2017 17:28

xianghua a écrit:- comment fait on pour fixer l'adresse IP de l'ampli ?

Le plus simple honnêtement est de mettre un bail DHCP sur ta box pour lui dire de tjs utiliser la même IP
Après tu peux tjs adresser une IP fixe dans les réglages de l'ampli (facile à trouver si tu le fais sur la tv sur l'hdmi où est relié ton ampli)
Mais perso je préfère gérer toutes mes IP ayant d'une IP fixe par des baux DHCP
C'est plus facile pour visualiser ton réseau (savoir ce qui est utilisé etc..)

Perso la commande:
Code : Tout sélectionner
http://[VAR1]/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutZone_OnOff%2FON

fonctionne donc je ne sais pas trop quoi te dire.

- ensuite faut il faire un script ? (si oui avez vous un exemple que je puisse adapter)
ou passer par un actionneur http ? (si oui avez vous un exemple que je puisse adapter)

Perso j'ai fait deux actionneurs http

Un avec le poweron/off & standby
L'autre avec les commandes volumes & cie.

Celui avec le power on/off & standby est mit à jour par le fichier xml.


ok pour ip fixe (j'ai réservé l'adresse dans ma box)

pour l'actionneur, voila l'image si tu vois un pb...
https://screenshots.firefox.com/0jSdPcXzjzd1d661/secure.eedomus.com
https://screenshots.firefox.com/JqIfUCf7oHzKX4Ck/secure.eedomus.com
nicolascurnier
 
Messages : 25
Inscription : 14 Oct 2017

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar Franck » 01 Nov 2017 23:22

Bonjour Xianghua,
xianghua a écrit:Pour monitorer l'état allumé/éteint c'est:

http://[VAR1]/goform/formMainZone_MainZoneXml.xml
/item/Power

Dans les commandes mettez en valeur brute ON, OFF, STANDBY face aux commandes respectives.

Par contre si vous faites des scénarios sur le volume par exemple, pensez à faire deux périphériques différents.
(Sinon la commande 70% va repasser à ON, puis à 70% etc..)


Désolé, pas clair pour moi le retour d'état, px tu détailler à l'occasion ?
J'ai un actionneur HTTP, avec les différentes valeurs, On, Off, Volume, ... et les URL associés qui fonctionnent.

Franck
Franck
 
Messages : 85
Inscription : 05 Fév 2016

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar xianghua » 02 Nov 2017 08:21

Franck a écrit:Bonjour Xianghua,
xianghua a écrit:Pour monitorer l'état allumé/éteint c'est:

http://[VAR1]/goform/formMainZone_MainZoneXml.xml
/item/Power

Dans les commandes mettez en valeur brute ON, OFF, STANDBY face aux commandes respectives.

Par contre si vous faites des scénarios sur le volume par exemple, pensez à faire deux périphériques différents.
(Sinon la commande 70% va repasser à ON, puis à 70% etc..)


Désolé, pas clair pour moi le retour d'état, px tu détailler à l'occasion ?
J'ai un actionneur HTTP, avec les différentes valeurs, On, Off, Volume, ... et les URL associés qui fonctionnent.

Franck


Salut moi aussi j'avais tout mis dans un périph.

C'est juste que j'avais un scénario qui disait
Si Ampli devient = On, et Harmony = Musique --> Volume Ampli = -20

Du coup mon scénario tournait en boucle car la Eedomus mettait l'ampli toutes les minutes à -20 car l'état remontait On toutes les minutes (via le xpath Item/Power)

Du coup pour contourner ce problème, j'ai isolé l'état et commandes On/Off dans un autre périph.
Après je pense que j'aurais pu contourner mon problème en me basant sur un autre état pour mettre le volume de la musique.
Dernière édition par xianghua le 02 Nov 2017 08:40, édité 1 fois.
xianghua
 
Messages : 302
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar xianghua » 02 Nov 2017 08:37

nicolascurnier a écrit:
xianghua a écrit:- comment fait on pour fixer l'adresse IP de l'ampli ?

Le plus simple honnêtement est de mettre un bail DHCP sur ta box pour lui dire de tjs utiliser la même IP
Après tu peux tjs adresser une IP fixe dans les réglages de l'ampli (facile à trouver si tu le fais sur la tv sur l'hdmi où est relié ton ampli)
Mais perso je préfère gérer toutes mes IP ayant d'une IP fixe par des baux DHCP
C'est plus facile pour visualiser ton réseau (savoir ce qui est utilisé etc..)

Perso la commande:
Code : Tout sélectionner
http://[VAR1]/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutZone_OnOff%2FON

fonctionne donc je ne sais pas trop quoi te dire.

- ensuite faut il faire un script ? (si oui avez vous un exemple que je puisse adapter)
ou passer par un actionneur http ? (si oui avez vous un exemple que je puisse adapter)

Perso j'ai fait deux actionneurs http

Un avec le poweron/off & standby
L'autre avec les commandes volumes & cie.

Celui avec le power on/off & standby est mit à jour par le fichier xml.


ok pour ip fixe (j'ai réservé l'adresse dans ma box)

pour l'actionneur, voila l'image si tu vois un pb...
https://screenshots.firefox.com/0jSdPcXzjzd1d661/secure.eedomus.com
https://screenshots.firefox.com/JqIfUCf7oHzKX4Ck/secure.eedomus.com


ça l'air d'être la même chose que moi
Capture d’écran 2017-11-02 à 08.35.56.png
Capture d’écran 2017-11-02 à 08.35.56.png (155.07 Kio) Consulté 3275 fois
xianghua
 
Messages : 302
Inscription : 11 Juil 2015

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar nicolascurnier » 02 Nov 2017 09:29

voila le message d'erreur que j'ai lors de la tentative de mise en route ON:
<html><head><title>Document Error: Page not found</title></head>
<body><h2>Access Error: Page not found</h2>
<p>Bad request type<% [...]

on dirait qu'il ne trouve pas l'adresse...pourtant j'ai vérifié sur ma box le 192.168.0.14 semble être connecté même en etat standby...

par ailleurs j'ai trouvé des spec sur mon denon, ou il précise la forme des commandes ;
https://screenshots.firefox.com/5BrWwcbm6YEN2uog/www2.aerne.com
a ton avis faut il adapté la ligne dans eedomus ?

une prcesion, mon denon est connecté en wifi...
nicolascurnier
 
Messages : 25
Inscription : 14 Oct 2017

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar nicolascurnier » 02 Nov 2017 09:30

voila le message d'erreur que j'ai lors de la tentative de mise en route ON:
<html><head><title>Document Error: Page not found</title></head>
<body><h2>Access Error: Page not found</h2>
<p>Bad request type<% [...]

on dirait qu'il ne trouve pas l'adresse...pourtant j'ai vérifié sur ma box le 192.168.0.14 semble être connecté même en etat standby...

par ailleurs j'ai trouvé des spec sur mon denon, ou il précise la forme des commandes ;
https://screenshots.firefox.com/5BrWwcbm6YEN2uog/www2.aerne.com
a ton avis faut il adapté la ligne dans eedomus ?

une precision, mon denon est connecté en wifi...
nicolascurnier
 
Messages : 25
Inscription : 14 Oct 2017

Re: Ampli Denon HTTP

Messagepar xianghua » 02 Nov 2017 13:29

nicolascurnier a écrit:voila le message d'erreur que j'ai lors de la tentative de mise en route ON:
<html><head><title>Document Error: Page not found</title></head>
<body><h2>Access Error: Page not found</h2>
<p>Bad request type<% [...]

on dirait qu'il ne trouve pas l'adresse...pourtant j'ai vérifié sur ma box le 192.168.0.14 semble être connecté même en etat standby...

par ailleurs j'ai trouvé des spec sur mon denon, ou il précise la forme des commandes ;
https://screenshots.firefox.com/5BrWwcbm6YEN2uog/www2.aerne.com
a ton avis faut il adapté la ligne dans eedomus ?

une precision, mon denon est connecté en wifi...


Le mien est en RJ45.
C'est quel modèle que tu as? Ils ont tous la même api http depuis les AVR-X1000 (donc AVR-X2200, AVR-X-3100 etc..)
Vu qu'on est à la gen des 300, ça doit faire 3 ans.

Pour ton exemple de commande (l'imprim écran), c'est des commandes TELNET (pas HTTP)
Si tu veux essayer te faut un terminal et taper:
telnet ip_denon
xianghua
 
Messages : 302
Inscription : 11 Juil 2015

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)