[Résolu] Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Capteurs et actionneurs HTTP

[Résolu] Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar khazai » 01 Nov 2012 09:36

Bonjour,

j'ai 2 laptop. Celui de ma femme sous windows 7 et le mien sous Kubuntu. Quand je fais une commande ping de Seven vers Kubuntu, ça répond. Quand je fais une commande ping de Kubuntu vers Seven, ça répond aussi. J'ai donc ensuite crée 2 capteurs HTTP, où j'ai bien spécifié les adresses IP (que j'ai rendu statique dans la livebox au prélable). Le capteur de mon Kubuntu fonctionne très bien, mais le capteur pour Seven ne fonctionne pas est reste toujours à zéro. la seule différence que j'ai constaté mais je sais pas si c'est important, c'est en faisant la commande ping, dans le résultat "ttl=128" pour Seven, et "ttl=64" pour Kubuntu.

Quelqu'un à une idée?
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar ramx » 01 Nov 2012 13:15

J'ai le même problème.

Voici le message de retour j'ai un défaut Connection timed out [110]

Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0"?>
<eedomus><result>0</result><error>0</error><msg>action=ping, url=192.168.XXX.XXX Connection timed out [110]</msg></ee [...]
ramx
 
Messages : 10
Inscription : 30 Oct 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar rom61 » 01 Nov 2012 13:26

moi aussi
fonctionne pas sous Windows 7 :x
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar support_eedomus » 01 Nov 2012 15:35

Bonjour,

nous vous confirmons avoir recueilli des cas de "Connection timed out" alors que la machine est pingable par ailleurs.
Nous allons les étudier plus en détail afin de vous proposer une solution.

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar DjMomo » 01 Nov 2012 16:35

Même cas pour les freebox player on dirait.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar khazai » 01 Nov 2012 18:25

Avant que quelqu'un le suggère, j'ai suivi ce tuto Autoriser le ping sous Windows 7 mais ça ne résout pas le problème. Wait & See.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar comperta » 02 Nov 2012 14:00

pour info de mon côté cela fonctionne si je désactive le firewall PUBLIC de Windows 7 (et uniquement PUBLIC, bien que mon réseau soit configuré sur "reseau domestique"...).
comperta
 
Messages : 17
Inscription : 26 Mai 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar comperta » 02 Nov 2012 14:02

DjMomo a écrit:Même cas pour les freebox player on dirait.

=> pour info les freebox player ne réponde pas au PING.

source : mon frère qui travaille chez eux.
comperta
 
Messages : 17
Inscription : 26 Mai 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar DjMomo » 02 Nov 2012 15:40

ns> nmap 192.168.0.60

Starting Nmap 5.35DC1 ( http://nmap.org ) at 2012-11-02 15:38 CET
Unable to find nmap-services! Resorting to /etc/services
Cannot find nmap-payloads. UDP payloads are disabled.
Nmap scan report for 192.168.0.60
Host is up (0.0022s latency).
Not shown: 1127 filtered ports
PORT STATE SERVICE
137/tcp closed netbios-ns
138/tcp closed netbios-dgm
139/tcp closed netbios-ssn
445/tcp closed microsoft-ds
548/tcp closed afpovertcp
554/tcp open rtsp
6000/tcp closed x11
7000/tcp closed afs3-fileserver
7100/tcp closed xfs
20011/tcp closed isdnlog
20012/tcp closed vboxd
MAC Address: F4:CA:E5:xx:xx:xx (Unknown)

Read from /etc: services.
Read from /opt/share/nmap: nmap-mac-prefixes.
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 13.79 seconds

ns> ping 192.168.0.60
PING 192.168.0.60 (192.168.0.60): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.0.60: seq=0 ttl=64 time=1.721 ms
64 bytes from 192.168.0.60: seq=1 ttl=64 time=1.581 ms
64 bytes from 192.168.0.60: seq=2 ttl=64 time=2.259 ms
--- 192.168.0.60 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 1.581/1.853/2.259 ms


Les freebox player sont tout à fait joignables par ping, va falloir que tu changes de source... ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar Madoma73 » 02 Nov 2012 16:50

Je confirme !
Aucun problème pour pinger les freebox v6 (au moins), j'ai pas testé les autres

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar comperta » 02 Nov 2012 19:25

DjMomo a écrit:
ns> nmap 192.168.0.60

Starting Nmap 5.35DC1 ( http://nmap.org ) at 2012-11-02 15:38 CET
Unable to find nmap-services! Resorting to /etc/services
Cannot find nmap-payloads. UDP payloads are disabled.
Nmap scan report for 192.168.0.60
Host is up (0.0022s latency).
Not shown: 1127 filtered ports
PORT STATE SERVICE
137/tcp closed netbios-ns
138/tcp closed netbios-dgm
139/tcp closed netbios-ssn
445/tcp closed microsoft-ds
548/tcp closed afpovertcp
554/tcp open rtsp
6000/tcp closed x11
7000/tcp closed afs3-fileserver
7100/tcp closed xfs
20011/tcp closed isdnlog
20012/tcp closed vboxd
MAC Address: F4:CA:E5:xx:xx:xx (Unknown)

Read from /etc: services.
Read from /opt/share/nmap: nmap-mac-prefixes.
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 13.79 seconds

ns> ping 192.168.0.60
PING 192.168.0.60 (192.168.0.60): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.0.60: seq=0 ttl=64 time=1.721 ms
64 bytes from 192.168.0.60: seq=1 ttl=64 time=1.581 ms
64 bytes from 192.168.0.60: seq=2 ttl=64 time=2.259 ms
--- 192.168.0.60 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 1.581/1.853/2.259 ms


Les freebox player sont tout à fait joignables par ping, va falloir que tu changes de source... ;)


Mdr bon bah je vais de ce pas appeler mon frère ;)
plus sérieusement, je viens de tester et effectivement ça marche avec mon android :)donc désolé pour la fausse information :oops:
demain je vais essayer de passer un câble RJ45 pour voir si ça viens bien du CPL !
comperta
 
Messages : 17
Inscription : 26 Mai 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar DjMomo » 02 Nov 2012 19:37

J'ai peut être le même soucis que toi à savoir de ne pas pouvoir pinguer la Freebox depuis l'Eedomus.

De mon PC ca fonctionne au travers du CPL, mais rien depuis l'Eedomus. Ou alors c'est le même problème que pour W7...
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar comperta » 05 Nov 2012 09:52

pour info le player branché en CPL ou en Direct via un RJ45 je n'arrive pas à le pinguer.
comperta
 
Messages : 17
Inscription : 26 Mai 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar support_eedomus » 13 Nov 2012 12:06

Bonjour,

une mise à jour du ping vient d'être publiée sur les box, elle devrait résoudre les problèmes rencontrés jusqu'à présent avec cette fonction de la "eedomus toolbox".
Si des cas de ping impossible subsisteraient n'hésitez pas à nous le signaler.

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar DjMomo » 13 Nov 2012 12:12

Bonjour,

Je confirme, ça fonctionne désormais avec la Freebox player. Pas de W7 sous la main pour tester

Encore du bon boulot du support d'Eedomus.

Promis, vous aurez un cadeau à Noël ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar rom61 » 13 Nov 2012 17:12

CA fonctionne sur Windows 7 .
Superbe bon boulot

Merci a l’équipe !!
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar support_eedomus » 13 Nov 2012 17:31

Bonne nouvelle !
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: [Résolu] Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar ramx » 13 Nov 2012 18:41

je confirme ça fonctionne avec win7
ramx
 
Messages : 10
Inscription : 30 Oct 2012

Re: [Résolu] Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar khazai » 13 Nov 2012 18:55

Bonjour, moi aussi ça fonctionne sous Win7 mais ça ne fonctionne plus avec mon Nas Synology de ce matin à 11h38.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: [Résolu] Ping vers Windows 7 - ne fonctionne pas

Messagepar comperta » 13 Nov 2012 19:06

Merci a l'équipe eedomus!
comperta
 
Messages : 17
Inscription : 26 Mai 2012

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)