Commande Freebox

Capteurs et actionneurs HTTP

Commande Freebox

Messagepar ramx » 30 Oct 2012 18:23

Est-ce que quelqu'un à déja réussi à envoyer une commande de touche avec l'eedomus?
Du style : http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro ... key=touche avec un actionneur http
ramx
 
Messages : 10
Inscription : 30 Oct 2012

Re: Commande freebox

Messagepar ramx » 30 Oct 2012 19:56

Ca y est j'ai trouvé ma réponse à cette adresse http://www.maison-et-domotique.com/book-review/le-protocole-http-par-lexemple-piloter-sa-freebox/

Créer un actionneur HTTP
La commande doit être du type GET
Code : Tout sélectionner
http://hd1.freebox.fr/pub/remote_control?key=touche&code=codetelecommande

Remplacer touche par un code touche (voir lien plus haut) et code télécommande par le code
télécommande réseau visible dans le menu Acceuil > Réglages > Télécomande
ramx
 
Messages : 10
Inscription : 30 Oct 2012

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 20 Avr 2013 08:40

Bonjour,

Quelqu'un a t'il réussi à faire remonter les stats ADSL de la Freebox V6 dans la console de l'eedomus ?
L'intérêt serait d'afficher sur le portail de l'eedomus une section Freebox avec ON/OFF (j'ai trouvé comment faire avec une requête html pour allumer ou éteindre le player) :
http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro ... &key=power
Le code =12345678 correspond au code de la télécommande.
Mais l'idéal serait aussi de faire apparaître les stats de connexion ADSL et plus encore.
Je suis un débutant en programmation, mais j'ai trouvé un site qui parle de l'API Freebox V6 :
http://www.freebox-v6.fr/wiki/index.php?title=API
https://github.com/mqu/mafreebox/wiki
Si un expert pouvait se pencher dessus, ce serait cool :-)
Merci.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar Madoma73 » 20 Avr 2013 19:01

Salut,
Je me suis déjà penché dessus, le problème majeur est que l'eedomus ne peut afficher que des widgets avec une taille limité, du coup les graphes que je réussi à récupèrer sont tronquer. Après si tu as des besoins précis (des chiffres par exemple), je peux l'inclure dans le framework que je développe.

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 20 Avr 2013 19:24

Bonjour ppollet73,

Merci pour ta réponse.
En fait, je cherche à faire apparaître sous forme de valeurs et non pas de graphiques sur la page d'accueil de l'eedomus un périphérique (Modem Freebox) et dans lequel sont indiqués :
Le nombre d'heure de fonctionnement depuis le dernier reboot.
Le protocole synchronisé (Adsl ou adsl 2+, ou readsl, etc)
Les débits ATM Download et Upload
Les atténuations Down et Up
Les Mo reçus et émis
Le dernier numéro de tél non répondu
Le nombre de fichiers présents sur le disque dur

Ca, ce serait vraiment cool :-)

Sinon, j'ai essayé de créer un actionneur Http pour allumer et éteindre mon Player Freebox, mais ça ne fonctionne pas depuis l'actionneur de l'eedomus, alors que ça fonctionne quand je tape la même commande depuis n'importe quel navigateur.
La commande que j'utilise dans l'actionneur http est :
Valeur brute = 0
Image =
Description = Allumage Player
URL = http://212.27.40.254/pub/remote_control ... &key=power
Type = GET
Paramètre =

12345678 étant le code de la télécommande. J'ai beau mettre l'adresse IP de mon réseau pour ce player, ou même hd1.freebox.fr, rien n'y fait depuis l'eedomus :-(

A l'aide et merci.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar Madoma73 » 20 Avr 2013 19:54

il faut mettre ?code=12345678&key=power dans paramètre.
si tu regardes, dans le framework, il y a une fonction pour éteindre le wifi de la freebox via l'eedomus, il ne doit pas être très compliqué de faire la même chose pour récupérer les paramètres que tu veux

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 21 Avr 2013 08:33

Bonjour ppollet73,

Je viens de faire la manip et ça a marché une seule fois.
La box devient instable et perd la supervision des 37 différents périphériques IP que je supervise grâce aux requêtes http et qui fonctionnait bien jusque là.
Pour que tout redevienne "normal", je suis obligé de rebooter la box !!!
Gulp !!!
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 27 Avr 2013 14:11

Bonjour ppollet73,

Je trouve cette box de plus en plus intéressante et je découvre des infos un peu partout à son sujet.
Je viens de découvrir ton Framework.
http://code.google.com/p/framework-php-eedomus/
Par contre, je n'ai que du Windows à la maison, désolé ;-), mais je devrais bien pouvoir faire une machine virtuelle en Linux pour le supporter.
Tu utilises quoi comme Linux et quelle version ?
Merci.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar Madoma73 » 27 Avr 2013 15:04

Salut,
Windows c est bien aussi ;-)
Tu peux télécharger wamp qui te permet d avoir Apache/php/mysql sous windows
Je suis sur que ça marche, je fais le dev avec.

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Commande Freebox

Messagepar Madoma73 » 27 Avr 2013 15:05

J ai commencé à regarder pour intégrer ce que tu veux dans le framework

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 27 Avr 2013 15:17

Je viens de télécharger WAMPSERVER
Visiblement, il n'apprécie pas vraiment une installation sur du Windows Server 2012.
En fait, il s'installe avec un message d'erreur, malgré avoir installé Visual C++ 2010 SP1 avant.
Bref, un pb de librairie manquante.
Je vais essayer avec un Seven pour voir et te tiens au courant.
Et merci beaucoup pour ton boulot :-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 04 Mai 2013 08:07

Bonjour ppollet73,

Dans le Framework que tu es en train de travailler pour la Freebox V6, serait t'il possible d'ajouter la fonction "Transfert inconditionnel" (le numéro de tel portable étant déjà indiqué de base dans la console Freebox).
Comme ça, il y aurait un bouton dans l'interface qui me permettrait d'activer/désactiver le transfert inconditionnel sans avoir à me connecter sur l'interface de la Freebox :-)
Merci d'avance.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar DjMomo » 04 Mai 2013 09:59

DomotiFred a écrit:Comme ça, il y aurait un bouton dans l'interface qui me permettrait d'activer/désactiver le transfert inconditionnel sans avoir à me connecter sur l'interface de la Freebox :-)


Et ca permettrait de l'activer automatiquement avec une règle lorsque tu quittes le domicile... ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 04 Mai 2013 10:07

Exact :-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar Madoma73 » 04 Mai 2013 19:35

OK, :D
je veux bien bosser dessus, par contre dites-moi ou vous l'activez, je peux contrôler l'interface mafreebox.freebox.fr et dessus je ne trouve pas l'option dessus

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 04 Mai 2013 19:59

Bonsoir ppollet73,

Déjà, pour info, j'ai installé dans une VM un Windows Home Server 2011 X64 sur lequel j'ai installé Wamp Server 2.2e-php5.3.13-httpd2.2.22-mysql5.5.24-x64
Ca, c'est fait :-)

Concernant le transfert inconditionnel, tu as raison. Sa configuration ne se trouve pas sur mafreebox.freebox.fr
On l'active par https sur adsl.free.fr
Le lien que j'ai est : https://adsl.free.fr/adminservice.pl?id ... 17fcfedc78
(J'ai modifié les chiffres, mais j'ai laissé le nombre exact de caractères)
Tu tombes sur la page des "Services téléphoniques Freebox" et la tu trouves la gestion de tes services comme le transfert inconditionnel (actif/inactif) et ensuite "enregistrer les modifications", le tour est joué :-)
Cette manipulation ne peut être effectuée qu'à partir de l'adresse IP du propriétaire de la ligne pour éviter tout piratage.

Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 05 Mai 2013 07:25

Bonjour Pierre,

J'ai beau chercher sur le forum, mais à part UNIX et SYNOLOGIE, je ne trouve rien sur l'installation de ton Framework sur une config Windows Server (Windows Home Server 2011 X64 + Wamp Server 2.2e-php5.3.13-httpd2.2.22-mysql5.5.24-x64).
Bref, si tu pouvais rajouter un paragraphe à ce sujet dans ta procédure d'installation, ce serait top, car je patauge grave...
Merci d'avance :-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar Madoma73 » 15 Mai 2013 21:58

pour l'instant, la seule référence que j'ai pu trouvée est:
http://www.linux-france.org/~glamiral/prj/friag/friag, il faut voir ce que je peux en tirer

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Commande Freebox

Messagepar DomotiFred » 16 Mai 2013 08:52

Pas mal en effet :-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Commande Freebox

Messagepar Madoma73 » 16 Mai 2013 20:20

Bonsoir,
ca y est, j'ai un prototype qui fonctionne pour activer ou désactiver le transfert inconditionnel depuis un script PHP :-)
il ne me reste plus qu'à finir l'intégration dans le framework.
du coup, lâchez-vous, je peux vous donner accès à n'importe quel paramètre de la console (SIP,...) :lol:
Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)