Récupérer l'IP du connecté?

Capteurs et actionneurs HTTP

Récupérer l'IP du connecté?

Messagepar dmatik » 20 Fév 2017 23:37

Bonjour,

J'aimerai savoir si il y'aurai pas un FLAG ou autre,
nous permettant de récupérer l'adresse IP distant? que se soie pour logger ou autre.

Vu que les requêtes sont tous le temps exécuter par l'eedomus, je recois l'ip externe de la box (la maison), et non l'ip du client, du lieu ou je me trouve.

Merci d'avance.
dmatik
 
Messages : 2
Inscription : 20 Fév 2017

Re: Récupérer l'IP du connecté?

Messagepar technoman63 » 21 Fév 2017 08:31

heuu tu peux développer s'il te plait... j'ai absolument rien compris... :?:
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 611
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Récupérer l'IP du connecté?

Messagepar dmatik » 21 Fév 2017 10:03

Hmm oui,

C'est tout simple pourtant ce que je demande,
Quand un utilisateur se connecte depuis l'extérieur sur le cloud et exécute une requête http, la requête est exécuté a partir de la box eedomus qui se trouve à notre domicile.

Donc mon serveur web distant répondant à ma requête GET reçoit l'IP de notre domicile.

Et j'aimerais qu'il reçoive mon IP, celui avec lequel me suis connecté sur le cloud.

Et ma question est de savoir si on peut passer IP utilisateur du cloud en paramètre à notre requête GET ?

Merci d'avance!
dmatik
 
Messages : 2
Inscription : 20 Fév 2017

Re: Récupérer l'IP du connecté?

Messagepar stef31 » 21 Fév 2017 11:59

Ben ton premier post, il est vraiment pas clair. :)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2830
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Récupérer l'IP du connecté?

Messagepar Madoma73 » 12 Juin 2017 14:03

Salut,
la réponse est non, l'eedomus sert de proxy et ne permet pas de transférer l'@ip réelle
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Récupérer l'IP du connecté?

Messagepar Kitor » 12 Juin 2017 14:56

Sans programme PHP derrière, je ne vois pas comment.
Et même en PHP, souvent l'adresse IP n'est pas la bonne.
Kitor
 
Messages : 836
Inscription : 18 Nov 2014


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)