Passer les valeurs de Device dans une URL pour les envoyer v

Capteurs et actionneurs HTTP

Passer les valeurs de Device dans une URL pour les envoyer v

Messagepar Peedjy » 26 Sep 2012 08:54

J’aimerais envoyer les valeurs de température ou de conso électrique vers des sites comme COSM ou Thingspeak

Par exemple Thingspeak utilise une URL de ce type http://api.thingspeak.com/update?key=ABCDEFGHIJKLMO&field1=TempChambreParents&field2=TempExterieureetc….
Comment faire passer les valeurs des periphériques correspondant à la place de TempChambreParents, TempExterieur

Merci
Peedjy
 
Messages : 30
Inscription : 10 Août 2012
Localisation : Macon (71)

Re: Passer les valeurs de Device dans une URL pour les envoy

Messagepar Madoma73 » 26 Sep 2012 10:20

Bonjour
pour l'instant ce n'est pas possible, le point a déjà été remonté au support et leur réponse a été:
La possibilité de pouvoir traiter la valeur de capteurs dans des URL ou dans des messages est une évolution que nous aimerions proposer dans une prochaine version d’eedomus.


connaissant leur réactivité, ça devrait arriver bientôt :-)

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Passer les valeurs de Device dans une URL pour les envoy

Messagepar PlaneteDomo » 26 Sep 2012 12:26

Salut,

C'est assez facile à faire en utilisant ma classe PHP ;) : http://www.planete-domotique.com/blog/2 ... i-eedomus/

A++
Revendeur domotique : http://www.planete-domotique.com
PlaneteDomo
 
Messages : 53
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : Clermont fd

Re: Passer les valeurs de Device dans une URL pour les envoy

Messagepar Madoma73 » 26 Sep 2012 12:56

C'est totalement vrai !

Shame on me de ne pas y avoir penser :?

il faut que je me penche dessus à tête reposée pour bien voir tout ce qu'on peut en faire.
J'ai déjà vu que Domotics en avait une utilisation intéressante pour ses compteurs d'eau.

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Passer les valeurs de Device dans une URL pour les envoy

Messagepar Peedjy » 27 Sep 2012 20:46

Merci Mickael
Je vais regarder ta classe php...
Si je comprend bien, l'idée serait d'utiliser la classe php pour récupérer les valeurs des Devices via un script et que ce même script mette en forme les valeurs puis fasse la requette http pour les pousser vers le service souhaité (par ex: Thingspeak)
Par contre il faut héberger le script php quelque part!
Peedjy
 
Messages : 30
Inscription : 10 Août 2012
Localisation : Macon (71)


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité