Comment faire une icone qui change en fonction

Capteurs et actionneurs HTTP

Comment faire une icone qui change en fonction

Messagepar misterden » 19 Nov 2016 20:42

Bonjour,

Je souhaite pouvoir faire un scénario qui en fonction que le parking est utilisé ou vide ( grâce au GPS du module Xee ) m'indiquez si le parking est vide ou occupé.

j'ai donc créé un module " ETAT / autre indicateur / actionneur " avec 2 icônes Valeur ( occupé et libre ) puis un scénario :

Si le XEE est dans tel périmètre / ACTION = " Je reprends le module ETAT créé " = Icone valeur occupé.

et vice et versa ....

Mais ça ne change rien a l'icone qui s'affiche ... donc ça ne marche pas.

Si quelqu'un peu m'aider... Merci
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Comment faire une icone qui change en fonction

Messagepar rover820i » 20 Nov 2016 12:12

Salut,

Ce n'est pas un actionneur qu'il te faut, mais un simple état.

Ensuite, une règle qui définit la valeur de l'état en fonction de la valeur souhaitée sur le xee :)
rover820i
 
Messages : 3366
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Comment faire une icone qui change en fonction

Messagepar misterden » 24 Nov 2016 07:22

C'est bien un " ETAT " que j'ai créé, c'est dans la rubrique " usage " que j'ai sélectionné " actionneur ", je viens de le modifier en " capteur " pour voir si ça marche .
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Comment faire une icone qui change en fonction

Messagepar misterden » 24 Nov 2016 07:25

non c'est pire il vient de disparaitre de ma liste de peripherique dans le menu deroulant quand je doit indiqué l'action a réaliser dans la regle
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Comment faire une icone qui change en fonction

Messagepar fullpower » 27 Mars 2023 12:42

Bonjour,

Comment dire que depuis 2016, je pense que le pb est reglé...enfin j'espère ..et surtout que XEE a jeté l'éponge me semble t-il ...
:D


EDIT : Zut ...si ça se trouve je cause à un robot ... :mrgreen:
Programmation ARDUINO, NodeMCU, ESP8266 Eedomus + / Raspberry Pi 3 B + & Raspberry Pi 3 en programmation (Magic mirror)
Elegoo Mars - Artillery Sidewinder V2 - modélisation 3D sur Sketchup, Rhino 3d, Fusion 360, etc.
fullpower
 
Messages : 1194
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Comment faire une icone qui change en fonction

Messagepar misterden » 29 Mars 2023 20:48

Effectivement le probleme a été réglé depuis et malheureusement mes 2 XEE qui fonctionnait tres bien avec l'eedomus sont aussi à la poubelle ( ou du moins dans une caisse qui sert de cimetiere a tous ces gadgets et autres choses de l'informatique qui tot ou tard ...mais souvent tôt finissent dedans ).
Merci cependant d'être venu répondre, et non je ne suis pas un chatGPT :lol:
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)