Actionneur HTTP

Capteurs et actionneurs HTTP

Actionneur HTTP

Messagepar Moe » 10 Juin 2012 08:20

Bonjour à tous.
Suite à l'installation d'une nouvelle caméra Axis ("Assez difficile, une foi de plus"), j'ai créé des actionneurs HTTP, pour gérer la led, les enregistrements photos.

Les requêtes fonctionnent bien lorsque je les colle dans mon navigateur. Mais lors ce que je les active par mon actionneur HTTP, sur eeDomus, le statut reste (En cours...)

Je ne me souviens pas avoir été embêté ainsi lors de mes précédents ajouts d'actionneur HTTP.
Avez vous une idée?

Merci d'avance.
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Actionneur HTTP

Messagepar khazai » 10 Juin 2012 09:35

Vérifie bien ton adresse. Il m'est arrivé de copier 2 fois l'adresse et ça ne se voit pas ou de mettre 2 fois le http://

Moi je fais des requêtes http aussi pour gérer la LED et activer/désactiver l'envoie de photos, ça fonctionne très bien.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Actionneur HTTP

Messagepar Moe » 10 Juin 2012 09:45

Merci pour ta réponse.
J'ai bien vérifié. J'ai collé la requête dans ma barre d'adresse. Dans mon navigateur, ça fonctionne...
Khazai, pourrais tu essayer de créer un actionneur test pour moi, vérifier si de ton coté tout fonctionne bien, à la création de l'actionneur HTTP.

Les actionneurs que j'utilise pour ma première cam fonctionnent bien, eux aussi. Mais j'ai l'impression que c'est quand j'en crée un nouveau....
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Actionneur HTTP

Messagepar Moe » 10 Juin 2012 09:48

Non, ça ne vient pas de là...
Le nouveau fonctionne avec une autre requête...
j'ai du faire une erreur quelque part... Je vais voir...
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Actionneur HTTP

Messagepar Moe » 10 Juin 2012 10:01

L'adresse correspond bien. J'utilise le POST. L'adresse IP est la bonne. D'autant plus que quand je colle l'adresse dans le navigateur, la réponse est OK.
Je me noie!!!
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Actionneur HTTP

Messagepar Chacks » 18 Juin 2012 17:01

Bonjour,

avez vous réussi à résoudre votre problème car je rencontre le même problème pour le paramétrage d'une caméra foscam par actionneur HTTP.

Tous fonctionne bien en passant par le navigateur (mis à part un message de suspicion d'hameçonnage de SAFARI).

Pour info, ma requête HTTP utilise la méthode GET

Merci.
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 228
Inscription : 06 Mars 2012

Re: Actionneur HTTP

Messagepar clio_Td » 18 Juin 2012 18:16

Bonjour,

il faut faire bien attention de séparer la requète en 2:
- la page appelée "http://XX.XX.XX.XX:YY/decoder_control.cgi" --> A mettre dans URL
- les paramètres "?command=31&user=willy&pwd=AAAA" --> A mettre dans Paramètres


Willy
clio_Td
 
Messages : 285
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Actionneur HTTP

Messagepar Chacks » 18 Juin 2012 19:38

Ma requête est bien séparée en 2 :

URL : http://user:pass@192.168.1.16:80/set_alarm.cgi
Type : GET
Paramètres : ?motion_armed=0&ioin_level=1&motion_sensitivity=10&mail=0&iolinkage=1&upload_interval=1

ça marche très bien dans SAFARI (après validation que ce n'est pas un hameçonnage)

Par contre je vois que tu passes user et pwd en paramètre alors que moi je le passe dans l'URL

Je me suis inspiré de cette page pour le passage des paramètres : https://docs.google.com/file/d/0B-yhhBvC0DSlNWExZDU0NTQtMDlmZi00YzkzLWFkNDAtMGU4MTA1MDg2YjMz/edit?pli=1

Pierre
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 228
Inscription : 06 Mars 2012

Re: Actionneur HTTP

Messagepar Moe » 18 Juin 2012 19:54

De mon coté, pour faire fonctionner mon actionneur HTTP, j'ai été radical:
J'ai réinstallé ma caméra et mes actionneurs depuis Firefox... En effet, de mon côté, l'ajout de la caméra depuis Chrome fonctionne mal. Depuis Firefox, c'est passé comme une lettre à la poste...
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Actionneur HTTP

Messagepar rom61 » 18 Juin 2012 20:24

salut
pour ma foscam je la commande avec ca : ?ioin_level=1&motion_armed=0&motion_sensitivity=10&iolinkage=1&upload_interval=1

et user te pwd dans l’URL comme toi ça fonctionnent très bien
rom61
 
Messages : 97
Inscription : 17 Mars 2012
Localisation : 61

Re: Actionneur HTTP

Messagepar clio_Td » 19 Juin 2012 09:45

Chacks a écrit:Ma requête est bien séparée en 2 :

URL : http://user:pass@192.168.1.16:80/set_alarm.cgi
Type : GET
Paramètres : ?motion_armed=0&ioin_level=1&motion_sensitivity=10&mail=0&iolinkage=1&upload_interval=1

ça marche très bien dans SAFARI (après validation que ce n'est pas un hameçonnage)

Par contre je vois que tu passes user et pwd en paramètre alors que moi je le passe dans l'URL

Je me suis inspiré de cette page pour le passage des paramètres : https://docs.google.com/file/d/0B-yhhBvC0DSlNWExZDU0NTQtMDlmZi00YzkzLWFkNDAtMGU4MTA1MDg2YjMz/edit?pli=1

Pierre



Tente en supprimant le user pass de l'url et en le mettant comme moi.
Ma cam est une TENVIS je précise.
Mais il faut tenter pour savoir si ça fonctionne ou pas :)
clio_Td
 
Messages : 285
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Actionneur HTTP

Messagepar sjhp » 19 Juin 2012 11:52

Voici un exemple de la requête http que j'utilise pour allumer la led à 100% de ma caméra Axis M-1031W
Code : Tout sélectionner
http://user:password@ip_camera:port/axis-cgi/io/lightcontrol.cgi?action=L1:-100

Tout ça dans le champ URL et Type = GET
sjhp
 
Messages : 68
Inscription : 01 Mars 2012
Localisation : Suisse

Re: Actionneur HTTP

Messagepar Chacks » 20 Juin 2012 19:11

Bonjour,

ça fonctionne impec si je met tout dans le champ URL et que je laisse vide le champ paramètres.

Merci pour vos réponses et votre aide par contre je serais curieux de savoir exactement quelle requête envoi la box quand je met les paramètres GET dans le champ paramètres
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 228
Inscription : 06 Mars 2012


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité