Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Capteurs et actionneurs HTTP

Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Alexis S. » 05 Nov 2015 11:19

Bonjour,
Sur mon eedomus j'ai créé 2 périphériques pour récupérer les données de 2 sondes netatmo (2 intérieures + 2 extérieures).
Le problème que je rencontre c'est que malgré le fait que ces 2 sondes soient sur des comptes séparés, aient un oauth_code code différent, mes 2 capteurs dans l'eedomus me ramènent exactement les mêmes données.
Une idée pour récupérer correctement l'information de ces 2 kits Netatmo?
Merci pour votre aide.
Alexis S.
 
Messages : 14
Inscription : 26 Juin 2014

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar anne-marie » 05 Nov 2015 19:11

Curieux en effet....
Il y avait une raison particulière pour les mettre sur 2 comptes différents?
Mes 2 stations sont sur le même compte et je n'ai pas de souci. Enfin, c'est juste un peu galère pour le chemin xpath
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2431
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Alexis S. » 06 Nov 2015 18:21

au début elles étaient sur le même compte mais ayant eu ces soucis je me suis dit que les mettre sur 2 comptes séparés solutionneraient peut-être le problème. Mais cela n'a pas été le cas...
Alexis S.
 
Messages : 14
Inscription : 26 Juin 2014

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar anne-marie » 06 Nov 2015 19:12

Est-ce que tu as regardé ce que donnent les résultats de tes xml en lançant cet URL pour chacun de tes oauth codes?
http://IPlocaleDeTaBox/script/?exec=net ... ode=xxxxxx
Par la suite, je pense qu'il vaut mieux que tu les mettes sur le même compte. En plus ce sera plus pratique avec ton téléphone de passer d'une station à l'autre.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2431
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar enr37 » 06 Nov 2015 20:50

@anne marie, tu as besoin de 2 stations extérieures ??
Peut être une pour nord et l autre sud. Ca m éviterai de switcher ts les hivers/été :p
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1322
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar anne-marie » 06 Nov 2015 21:39

enr37 a écrit:@anne marie, tu as besoin de 2 stations extérieures ??
Peut être une pour nord et l autre sud. Ca m éviterai de switcher ts les hivers/été :p

C'est parce qu'on a 2 maisons :D
En fait, je les ai achetés avant de me mettre à la domotique. Finalement, un peu cher pour ce que c'est... Avec tous les modules que j'ai maintenant pour la température, j'ai de quoi faire.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2431
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Alexis S. » 06 Nov 2015 21:53

Comme ça ne marchait pas sur le même compte c'est pour ça que je les ai séparé.

Je n'ai plus le résultat exacte en tête mais lorsque je lançais la commande http://IPlocaleDeTaBox/script/?exec=net ... ode=xxxxxx je n'avais pas grand chose comme retour.

Je viens de refaire le test à distance et voici le résultat pour la 1ère
<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>0</cached><internal><name>Bureau 225</name><temperature>22.5</temperature><co2>579</co2><humidity>66</humidity><pressure>1023</pressure><soundlevel>36</soundlevel></internal><external><name>Ext\u00e9rieur</name><temperature>17.9</temperature><humidity>89</humidity></external></netatmo>

puis la seconde:
<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>1</cached><internal><name>Bureau 225</name><temperature>22.5</temperature><co2>579</co2><humidity>66</humidity><pressure>1023</pressure><soundlevel>36</soundlevel></internal><external><name>Ext\u00e9rieur</name><temperature>17.9</temperature><humidity>89</humidity></external></netatmo>

Le résultat est donc le même alors que le oauth est différent
Alexis S.
 
Messages : 14
Inscription : 26 Juin 2014

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar anne-marie » 06 Nov 2015 22:10

Ca c'est vraiment bizarre... On dirait que l'Eedomus ne sait pas traiter 2 stations avec des comptes séparés. Il faudrait voir le script mais je n'y connais pas grand chose en PHP. Pourtant le oauth est bien une variable.
Par exemple, pour moi, ça donne ça:
<netatmo>
<cached>0</cached>
<internal>
<name>Int\u00e9rieur</name>
<temperature>20</temperature>
<co2>1342</co2>
<humidity>79</humidity>
<pressure>1014.6</pressure>
<soundlevel>45</soundlevel>
</internal>
<device_1>
<name>Maison</name>
<temperature>19.4</temperature>
<co2>469</co2>
<humidity>79</humidity>
<pressure>1017</pressure>
<soundlevel>38</soundlevel>
</device_1>
<external>
<name>Ext\u00e9rieur</name>
<temperature>16.9</temperature>
<humidity>96</humidity>
</external>
<extension_1>
<name>Ext\u00e9rieur</name>
<temperature>17.4</temperature>
<humidity>99</humidity>
</extension_1>
<extension_2>
<name>module</name>
<temperature>21.5</temperature>
<co2>897</co2>
<humidity>93</humidity>
</extension_2>
<extension_3>
<name>Pluviom\u00e8tre</name>
<rain>0</rain>
</extension_3>
</netatmo>
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2431
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Havok » 06 Nov 2015 23:01

Pour avoir etudier la question vu que je travaille sur le script pour la netatmo welcome je pense savoir pourquoi. Le script utilise un systeme de cache. Donc il renvoit le meme resultat quelque soit la station. Essaye si c'est possible de modifier le script pour inhiber le cache. Ou alors esssaye d'espacer de x mn (je ne sais plus la valeur du cache mais je peux regarder) pour eviter cela.
On voit bien le parametre <cached> a 1 (donc TRUE) sur la seconde reponse.
C'est clairement un bug.

Edit: le cache est de 5mn
Havok
 
Messages : 652
Inscription : 06 Fév 2015

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Alexis S. » 07 Nov 2015 08:50

Merci pour vos réponses.

Comment est-ce que je peux me modifier le script? Comment modifie-t-on le cache?
Merci encore.
Alexis S.
 
Messages : 14
Inscription : 26 Juin 2014

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Havok » 07 Nov 2015 10:07

Pas besoin a priori. Il suffit que la mise a jour des 2 stations se fassent a plus de 5mn d'intervalle. Tu en ajoutes une, tu attends 30mn tu ajoutes la 2eme.
Havok
 
Messages : 652
Inscription : 06 Fév 2015

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar anne-marie » 07 Nov 2015 19:05

Merci Havok, c'est bon à savoir :)
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2431
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Alexis S. » 09 Nov 2015 10:27

J'ai espacé les 2 raffraichissements (une toutes les 10mn et l'autre toutes les 30mn)
Mais je viens de me rendre compte que parfois j'ai un message d'erreur (mode test activé)
Erreur lors de l'authentification: <b>invalid_grant</b> (grant_type = authorization_code)

Je ne pense pas m'être trompé au niveau du code authentification (j'ai fait un copier coller). Mais est-il possible de retrouver le code sur netatmo?
Alexis S.
 
Messages : 14
Inscription : 26 Juin 2014

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar fweens » 17 Jan 2018 12:30

Bonjour,

En ce qui me concerne j'ai 3 stations NetAtmo sur le même compte mais j'ai le même problème.

Avez-vous une idée?

Bien cordialement,
Franck
fweens
 
Messages : 13
Inscription : 17 Jan 2018
Localisation : Paris / Clermont-Ferrand / Bordeaux

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Tophe43 » 27 Fév 2018 19:39

Bonsoir a toutes et à tous

J ai le même problème.
J ai 2 relais et 2 thermostats netatmo.
1 pilote les pieces du rez de chaussée et du 1er étage
L'autre Pilote le 1er et le 2ème

Lorsque je demande a eedomus de remonter les informations il me trouve bien celui du rez de chaussée / 1er étage mais pas le 2ème relais qui pilote le 1er et 2ème étage

Avant cela fonctionnait très bien.

Dans le script il remonte que l'adresse mac du relais et thermostat du rez de chaussée l autre n apparaît pas.

J ai essayé de garder l'Auth et de modifier les adresse Mac avec les infos du 2 ème relais mais ca ne fonctionne pas

Une idée peut être ?
Tophe43
 
Messages : 16
Inscription : 19 Juin 2016
Localisation : SAINT-PRIVAT-D'ALLIER

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar anne-marie » 01 Mars 2018 08:03

Je confirme. Ca marchait très bien avant avec 2 stations.
Je n'y faisait plus trop attention car je pensais que les piles des modules étaient HS
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2431
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Tophe43 » 01 Mars 2018 09:35

Bonjour Anne Marie

Avez vous pu trouver une solution pour vos thermostats netatmo ?

J ai demandé l assistance a eedomus. j attends une réponse.

J ai fait les tests suivants (mais ca ne marche pas)

Test1
Supprimer dans netatmo l'autorisation eedomus
Créer 1 module thermostat chauffage (récupéré dans les scripts)
demande d'Auth
Récupération du code et des 2 adresses MAC
Mise en place dans le module
et sauvegarder.
Le module remonte bien les infos

Ensuite j'ai Dupliqué le module 1
Modifier dans l'auth les adresses MAC du module 2
Saisi des 2 codes MAC dans VAR
sauvegarder
et la ca me plante le module 1 et 2

Ensuite j'ai supprimé et recréé le module 1
Mise en place de l auth et des 2 mac du module 1
sauvegarder
Les infos remontent

Ensuite j'ai créé le module 2
Demande d'une nouvelle auth
Mise en place de l'auth et saisi des adresses mac du module 2
sauvegarder
Et .... ca ne marche pas mieux

Je sèche là !!
Tophe43
 
Messages : 16
Inscription : 19 Juin 2016
Localisation : SAINT-PRIVAT-D'ALLIER

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar Catoscar » 02 Mars 2018 07:18

bonjour

j'ai aussi deux thermostats.
configurés normalement avec adresses différentes
1er avec fréquence de la requête 17mn
2eme fréquence 51mn

ça fonctionne à peu près sauf quelquefois il y a duplication des informations d'un thermostat sur l'autre

étrange...

cordialement
Catoscar
 
Messages : 22
Inscription : 15 Jan 2016

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar anne-marie » 02 Mars 2018 22:11

Oui ça marche très bien avec mes thermostats et heureusement car quand je fais chauffer une maison , je mets l'autre en absence.
Là, j'ai du supprimer et recréer un des 2 thermostats mais je ne l'ai pas dupliqué et ça marche très bien. A noter que j'ai un seul compte pour mes 2 thermostats et que le oauth_code est spécifique à chaque thermostat.
Pour les stations météo, il faut lancer le script pour récupérer le XML et rechercher les noms des périphériques, ce qui est un casse tête quand on a plusieurs stations et modules.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2431
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Ajouter 2 Netatmo sur des comptes différents

Messagepar john56 » 03 Mars 2018 09:26

Bonjour, moi j'ai deux thermostats sur le même compte.
Un "Etage" et un "Rez de chaussée".
Quand je veux les inclure à eedomus, le code d'autorisation est bien différent l'un de l'autre mais il prend le même relais et thermostat pour les deux (même mac relais et même mac thermostat). Donc çà ne fonctionne pas vraiment pour les deux .... une idée pour la bonne inclusion de chacun ?
john56
 
Messages : 325
Inscription : 27 Nov 2017

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité