[Résolu] Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP

Capteurs et actionneurs HTTP

[Résolu] Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP

Messagepar ninjuki » 03 Juin 2012 09:08

Bonjour,

Dans les capteurs HTTP, j'ai un problème d'encodage des accents lorsque les valeurs sont en alpha.

Exemple lorsque dans mes valeurs je met "congés", lorsque je sauvegarde la valeurs est transformé en "congés" du coup les règles ou les icônes affichés en fonction des valeurs ne fonctionnent pas.

Autre question es ce que l'on peut mettre un icône par défaut sur les capteurs HTTP ?

Merci
ninjuki
 
Messages : 24
Inscription : 14 Mai 2012

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP

Messagepar Chacks » 03 Juin 2012 10:19

Bonjour,

il faut remplacer le caractère par son code ISO

Voici une page qui donne les codes ISO de chaque caractère : http://www.toutimages.com/codes_caracteres.htm

Bonne continuation.
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 227
Inscription : 06 Mars 2012

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP

Messagepar ninjuki » 03 Juin 2012 21:35

Merci pour votre réponse.

Du coup j'ai ajouter dans la liste des valeurs la valeurs suivante "Congés" pour Congés.
Dans la colonne valeurs "Congés" est maintenant bien écrit et n'est plus remplacé par "congés".
Mais aussi bien pour les règles que pour l’icône la valeur ne semble pas correspondre alors que pour une valeur sans accents pas de problèmes.
ninjuki
 
Messages : 24
Inscription : 14 Mai 2012

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP

Messagepar support_eedomus » 04 Juin 2012 10:16

Bonjour,

la gestion des caractères accentués dans les valeurs utilisateurs sera améliorée dans la prochaine version d'eedomus.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP

Messagepar ninjuki » 04 Juin 2012 10:34

Très bonne nouvelle. Merci pour votre réactivité.

Es ce qu'il y a un endroit sur le forum pour ajouter des demande d'évolution ?
- Un icon par défaut pour les capteurs HTTP.
- Pouvoir transmettre la valeur d'un capteur lors du déclenchement d'une action dans les règles (Surtout pour enrichir les messages SMS, Karotz, PushingTheBox ...).
ninjuki
 
Messages : 24
Inscription : 14 Mai 2012

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP

Messagepar ninjuki » 04 Juin 2012 21:25

J'ai trouvé la section Suggestion sur le forum je ne l'avais pas vu.

Merci
ninjuki
 
Messages : 24
Inscription : 14 Mai 2012

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP

Messagepar support_eedomus » 25 Juin 2012 13:19

Bonjour,

comme convenu la nouvelle version déployée aujourd'hui même améliore la gestion de l'encodage des URL de périphériques HTTP.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP

Messagepar ninjuki » 25 Juin 2012 20:35

Très bonne nouvelle.
Effectivement on peut maintenant utiliser les accents dans les valeurs.
Merci pour votre réactivité.
ninjuki
 
Messages : 24
Inscription : 14 Mai 2012

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP [Résolu]

Messagepar ninjuki » 18 Sep 2012 12:16

Je réouvre le problème.
Les valeurs avec accents sont bien reconnus mais lorsque je veux les utiliser dans une règle, la règle ne ce déclenche pas et l'affichage de la valeur est mal encodée.

Pourtant la valeur est bien reconnus car l'icon associé dans la configuration est bonne.

ci-joint plusieurs captures.
Pièces jointes
eedomus-accents_1.png
eedomus-accents_1.png (44.94 Kio) Consulté 6017 fois
ninjuki
 
Messages : 24
Inscription : 14 Mai 2012

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP [Résolu]

Messagepar jacques » 19 Sep 2012 12:53

C'est parce qu'on écrit congés et non pas congès :lol: :lol: :lol:

:arrow: OK, je sors :roll: :roll:
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP [Résolu]

Messagepar ninjuki » 19 Sep 2012 13:06

Effectivement je me suis bien planté sur l'orthographe de Congés. Désolé
ninjuki
 
Messages : 24
Inscription : 14 Mai 2012

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP [Résolu]

Messagepar support_eedomus » 19 Sep 2012 13:33

Bonjour,

nous confirmez vous que vous avez toujours le problème avec la valeur "Congés" ? Nous n'avons pas réussi à le reproduire.

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP [Résolu]

Messagepar ninjuki » 19 Sep 2012 13:55

Oui j'ai toujours le problème, lorsque je crée un capteur Http et que la valeur à un accent,
lorsque je fait ma règle avec cette valeur, que je l'enregistre et que de revient sur la règle les caractères sont mal encodé et la règle ne ce déclenche pas.
ninjuki
 
Messages : 24
Inscription : 14 Mai 2012

Re: Encodage des valeurs dans les capteurs HTTP [Résolu]

Messagepar support_eedomus » 19 Sep 2012 14:03

OK nous pensons avoir identifié l'origine du problème, les accents dans les descriptions des actions sont bien supportés mais pas dans les valeurs natives du périphérique.

En attendant que nous trouvions une solution à ce problème nous vous invitons a utiliser des chiffres pour désigner vos actions.

Par exemple:
1->Week end
2->Congés


Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)