Capteur HTTP et Arrosage automatique

Capteurs et actionneurs HTTP

Capteur HTTP et Arrosage automatique

Messagepar Kermichon » 29 Avr 2012 14:33

Bonjour,

je suis sur le point d'entrer dans l'ère de la domotique grâce au blog de Maison et Domotique qui 'ma fait découvrir la Eedomus et le capteur http qui m' l'air vraiment puissant.

Je comprends bien qu'on peut récupérer des élements d'une page xml.

Question : puis-je récupérer une chaine de caractère d'une page de météo, chaine qui pourrait être "soleil", "pluie" etc mettre la chaine dans un capteur http et grâce à différentes règles et booléens décider s'il y aura pluie ou pas le lendemain j+1, voir j+2 aussi et décider dans ce cas de mettre en route mon arrtosage automatique ???

Est-ce possible sur le principe ? Ca me paraît faisable mais ça oblige à tester une valeur par rapport à un ensemble de possibilités, pluie, averse, ensoleillé, nuageux,.... et donc mettre des "OU" etc....

Si c'est possible, j'en serais vraiment enchanté et je me lance dans l'aventure...

Merci de m'éclairer.
Cordialement.
Kermichon
 
Messages : 158
Inscription : 29 Avr 2012

Re: Capteur http et Arrosage automatique

Messagepar Kermichon » 20 Mai 2012 08:13

Ca y'est je m'y suis mis, j'utilise le site de test mis en place par Eedomus :

http://doc.eedomus.com/xpath/

Très pratique, j'utilise cette adresse là pour récupérer un flux xml.rss :
http://www.meteorologic.net/webmaster/x ... _24411.xml

Ensuite, j'utilise cette instruction XPath pour faire la somme des précipiations du jour j (pour l'instant, j'ai plusieurs problèmes à régler) :
XPath :
//precipitations_matin[1]+//precipitations_midi[1]+//precipitations_apmidi[1]+//precipitations_soir[1]

Je teste sur le site Eedomus cité au dessus et bingo, ça me renvoie la somme des précipitations attendues pour la journée... Super mais...

Quand je mets tout ça dans mon capteur http, ça ne fonctionne pas alors que le site de test me renvoie la bonne réponse. J'ai une erreur http 302.

Je cherche à comprendre, mais je ne comprends pas cette contradiction entre la box et le site de tests.

Merci pour votre aide ! :shock:
Kermichon
 
Messages : 158
Inscription : 29 Avr 2012

Re: Capteur http et Arrosage automatique

Messagepar domotique34 » 23 Sep 2012 15:20

Salut as tu trouvé une solution, ça m’intéresse s'il te plait ?
mon blog, : http://domotique34.com : n'hesitez pas à passer sur le blog.
domotique34
 
Messages : 23
Inscription : 14 Sep 2012
Localisation : hérault

Re: Capteur http et Arrosage automatique

Messagepar net23 » 24 Sep 2012 16:31

Bonjour

Une erreur 302 signifie que le site te redirige vers une autre URL (adresse internet) et la box ne supporte pas les redirections.

J'ai recopié ton URL dans un navigateur et j'obtient :
http://api.meteorologic.net/api/api/rss ... ?id=24411&
et avec cette URL cela fonctionne.

Une petite astuce : la box ne supporte pas les valeurs a "0" dans les résultats, alors il faut ajouter 0.001 pour ne pas avoir d'erreur si il ne pleut pas

(//item[1]/precipitations_matin) + (//item[1]/precipitations_midi) + (//item[1]/precipitations_apmidi) + (//item[1]/precipitations_soir) + 0.001

Bonne domotique :)
net23
 
Messages : 85
Inscription : 02 Août 2012

Re: Capteur http et Arrosage automatique

Messagepar stef2cr » 24 Sep 2012 20:25

Intéressé de voir la suite, parce que ça m'intéresse. Jusqu’à maintenant j'avais tout simplement allumé l'arrosage selon les jours et à une heure précise.
stef2cr
 
Messages : 56
Inscription : 18 Mai 2012

Re: Capteur HTTP et Arrosage automatique

Messagepar krystyan » 17 Mars 2013 10:28

Bonjour je trouve cette idée très intéressante et je souhaiterais l'utiliser pour mon arrosage automatique.
Comment faire pour obtenir les précipitations des Yvelines ?


ok j'ai trouvé il suffit de changer le code dans l'URL
krystyan
 
Messages : 286
Inscription : 28 Nov 2012


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 6 invité(s)