Requete http de Jeedom vers Eedomus

Capteurs et actionneurs HTTP

Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar carogue » 22 Mai 2015 15:49

Bonjour à tous,

J'ai divers capteurs et actionneurs sur un Jeedom via Raspberry. Pour acceder aux valeurs, c'est super simple.

Par exemple pour connaitre la puissance en watts de mon foyer, je lance la requete http://192.168.1.14/jeedom/core/api/jee ... e=cmd&id=3
et j'obtiens 389 depuis un naVigateur.

J'ai essayé de configurer une requete de la facon suivante te je n'ai aucune valeur qui remonte. pouvez vous s'il vous plait m'aider.

Cdt
Pièces jointes
cerequete.JPG
cerequete.JPG (48.31 Kio) Consulté 16089 fois
Dernière édition par carogue le 24 Mai 2015 21:45, édité 1 fois.
carogue
 
Messages : 13
Inscription : 29 Jan 2015

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Nico33 » 22 Mai 2015 17:29

Ton image ne s'affiche pas.
C'est bien du XML que tu as en réponse ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar carogue » 22 Mai 2015 18:49

Merci de ta reponse.
Ce n'est pas du xml. Dans le test. J ai mis dans le Xpath :/root ou //. J'obtiens le resultat suivant : ï》¿389
389 correspond a ma valeur. Si je ne mets rien. J'ai le resultat. Par contre je suis bloqué car le champ Xpath est obligatoire.
Dernière édition par carogue le 24 Mai 2015 21:42, édité 1 fois.
carogue
 
Messages : 13
Inscription : 29 Jan 2015

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Marc06 » 24 Mai 2015 20:26

Je suis intéressé aussi :-)
Je n'arrive pas à remonter de jeedom une valeur à cause de xpath qui oblige à mettre valeur.
Pourtant, lorsque l'on clique sur le lien Jeedom, la valeur 'brut' s'affiche.
Marc06
 
Messages : 10
Inscription : 08 Août 2014

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar carogue » 29 Mai 2015 18:12

Hello qui peux nous aider svp ?
Merci d'avance
carogue
 
Messages : 13
Inscription : 29 Jan 2015

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar carogue » 31 Mai 2015 10:25

j'ai installé un script d'export Vxml, que je viens chercher à l'adresse ci dessous : http://192.168.1.14/jeedom/plugins/scri ... t_info.xml

J'obtiens la valeur"puissance", mais comment dois je faire pour la récupérer, pouvez vous s'il vous plait m'aider à mettre en forme le xpath ?
Pièces jointes
inter.jpg
inter.jpg (57.67 Kio) Consulté 16010 fois
valeurjpg.jpg
valeurjpg.jpg (84.87 Kio) Consulté 16010 fois
carogue
 
Messages : 13
Inscription : 29 Jan 2015

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar carogue » 24 Juin 2015 22:31

Hello

Je me suis pris une box française pour trouver du support... ben c'est raté :)
Quelqu'un pour me mettre sur la piste svp ?

Merc d'avance
carogue
 
Messages : 13
Inscription : 29 Jan 2015

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Nico33 » 25 Juin 2015 13:47

On va y arriver. :)
Déjà pour faire des essais, tu as le lien "tester" là où tu configures ton lien et XPATH.
Je ne suis pas un pro du XPATH mais je tatonne en passant par là, c'est plus rapide.

Je tenterai un truc du genre :
/root/result/cmd id =3/Eqlogic_cmd_name_state/

Pas du tout certain du cmd id=3 ...
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Madoma73 » 25 Juin 2015 14:16

//cmd[@id='3']/Eqlogic_cmd_name_state/
ou
//cmd[@id=3]/Eqlogic_cmd_name_state/
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Nico33 » 25 Juin 2015 15:14

Je me disais bien que ma variable XPATH n'était pas bonne :D
Merci Pierre pour la correction.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Madoma73 » 25 Juin 2015 15:37

la tienne devrait aussi marcher sous ce format /root/result/cmd[@id =3]/Eqlogic_cmd_name_state/ ;)

la mienne est juste un raccourci....
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Nico33 » 25 Juin 2015 17:34

Merci une fois de plus :D
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar carogue » 25 Juin 2015 19:48

C'est Good ! Merci mille fois
//cmd[@id='3']/EqLogic_cmd_name_state
carogue
 
Messages : 13
Inscription : 29 Jan 2015

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar carogue » 08 Juil 2015 22:00

j'en ai une autre, plus simple :)

je souhaite recuperer les infos de ma Box SFR, lorsque je tape : http://192.168.1.1/api/1.0/?method=wan.getInfo j'obtiens le fichier xml suivant :

rsp stat="ok" version="1.0">
<wan status="up" uptime="590844" ip_addr="78.xxx.xxx.xx" infra="adsl" mode="adsl/routed" infra6="unknown" status6="down" uptime6="" ipv6_addr=""/>
</rsp>

Je souhaite recuperer le status, le uptime et l'ip. Que dois je inscrire dans le xpath ?

Merci d'avance
carogue
 
Messages : 13
Inscription : 29 Jan 2015

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar benj70b » 09 Juil 2015 23:43

un truc comme ca ;)

//wan/@status
//wan/@uptime
//wan/@ip_addr
benj70b
 
Messages : 108
Inscription : 20 Jan 2014
Localisation : ici et la

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar DocG2 » 14 Août 2015 20:20

Bonjour,
ta requête est bonne
http://192.168.1.14/jeedom/core/api/jee ... e=cmd&id=3
Pour avoir l'affichage, tonxpath doit etre:
/root
et tu dois aller dans paramètre expert de ton périphérique pour cocher:
convertir le json en xml
Voila comme cela tu affichera la valeur simplement.
DocG2
 
Messages : 11
Inscription : 18 Fév 2014

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Marcus-67 » 14 Oct 2016 19:03

Salut,

Quelqu'un aurait-il déjà récupéré une donnée virtuel de jeedom vers eedomus.
En d'autres termes, je traite un calcul dans jeedom et j'aimerai récupérer le résultat dans eedomus.

Merci d'avance. :D
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Marcus-67 » 17 Oct 2016 10:07

Je m'auto répond... :D
Après quelques recherches, le fiston a trouvé la fonction push dans jeedom qui permet de reporter le résultat d'un calcul dans un périphérique état d'eedomus.
Possibilité de remonter les valeurs que si celles-ci changent.

Si cela peut servir à quelqu'un je laisse cette info dispo.
A+
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar titi007 » 13 Mars 2017 14:08

@Marcus-67, je rebondis sur ton dernier post :)
je viens d'aller visiter ton site mais je ne trouve pas... j'ai du louper un truc

je souhaite, comme toi, remonter des valeurs jeedom sur mon eedomus (que je maitrise un peu mieux!)

pour info, c'est la valeur de l'humidité d'un mi-plant dans jeedom.
ce que j'ai fait (mais ça ne fonctionne pas! :( ), dans configuration avancé de l'objet, Autres, Push URL, j'ai mis http://api.eedomus.com/set?api_user=xxx ... lue=#value#

j'obtiens une erreur !!
quelqu'un pourrait-il me donner un petit coup de main ?
par avance merci
titi007
 
Messages : 103
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Requete http de Jeedom vers Eedomus

Messagepar Marcus-67 » 14 Mars 2017 08:37

Salut,

j'fais suis à la bourre. Dans eedomus, tu utilises un état avec un type de données "Nombre décimal" pour reporter ta valeur.

Dans jeedom tu vas la configuration de commande de ton capteur où la valeur est à reporter. Tu clic sur /Configuration Avancée /Autre et tu reportes la commande API avec l'id de l'état eedomus.

1.jpg
Vue écran
1.jpg (278.66 Kio) Consulté 12462 fois


Peut-être a t'il plus simple, dans ce cas, je suis preneur. ;)
A+
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)