Indice de pollution de l’air

Capteurs et actionneurs HTTP

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar enr37 » 16 Avr 2015 18:15

T es sur que tu t es pas trompé avec le module météo :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1313
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar picatchoume » 16 Avr 2015 18:18

Il n'y a pas quimper dans la liste ;) :

http://www.lcsqa.org/surveillance/indices/cartographie

en cliquant sur les valeurs ca affiche le nom de la ville

Ca fonctionne chez moi Merci
picatchoume
 
Messages : 189
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar brunold » 16 Avr 2015 18:38

bigoudène1 a écrit:Héllo

Bon alors chez moi, ça m'indique toujours "mauvais"
Pour l'agglomération j'ai mis Quimper :cry:


En effet, il faut quand même vérifier sur le site qu'il y a votre ville :!:
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 123
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar bigoudène1 » 16 Avr 2015 20:22

picatchoume a écrit:Il n'y a pas quimper dans la liste ;) :

http://www.lcsqa.org/surveillance/indices/cartographie

en cliquant sur les valeurs ca affiche le nom de la ville

Ca fonctionne chez moi Merci


Ah alors c'est pour ça.... :D
Quand je dis qu'on est au bout du monde dans le Finistère :P d'ailleurs Penn ar Bed veut dire "fin de la terre"

@enr37 très drôle mais non je ne m'étais pas trompé de module :lol:

J'en conclus qu'en Bretagne l'air est pure :mrgreen:
Je viens de voir qu'il y a Brest. Je vais donc mettre Brest
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar bolzano » 16 Avr 2015 20:29

Comme je l'ai écris plus haut, le site de fournit pas les valeurs de chaque ville tous les jours...

Il y a bien un site de mesure à Quimper, mais pas sur qu'il soit actif.

Pour demain il y a des valeurs pour Brest et Lorient, les indices ne sont pas bons, donc ça remonte.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 634
Inscription : 01 Déc 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar enr37 » 16 Avr 2015 21:34

Pour avoir habité Brest qq annees, la meteo est radi calement différente. L indice n aura rien a voir surtout a 40km de distance
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1313
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar picatchoume » 16 Avr 2015 22:11

Ben on peut voir que les indices actuellement restent identique sur toute la bretagne, certe il n'y a pas de vent, ni de pluie :lol:
picatchoume
 
Messages : 189
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar enr37 » 16 Avr 2015 22:23

picatchoume a écrit: il n'y a pas de vent, ni de pluie :lol:


C est que ca bug alors :mrgreen::mrgreen:
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1313
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar laurent541 » 15 Nov 2015 06:55

Bonjour,

J'ai suivi le tuto, je parviens à récupérer une valeur mais il n'y a pas de rafraichissement.

La fréquence de la requête a été fixée à 50 mais les valeurs ne changent pas. A l'écran, je vois que la qualité de l'air est "bonne" depuis 14 heures. De plus dans l'historique, je n'ai qu'une valeur.

Comment faire pour que la requête soit bien exécutée toutes les 50 minutes ?

Merci pour votre aide
laurent541
 
Messages : 14
Inscription : 16 Nov 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar Chacks » 15 Nov 2015 08:59

Bonjour,

ce n'est pas parce que tu vois la valeur "bonne" depuis 14h qu'elle n'est pas réactualisée toutes les 50 minutes. Pour le vérifier, il te suffit d'aller dans l'historique de ton capteur et dans le petit menu déroulant situé au dessus de l'historique, sélectionnes "Tout afficher" à la place "Fusionner les valeurs identiques". Normalement tu verras une valeur toutes les 50 minutes.

@+

Pierre
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 227
Inscription : 06 Mars 2012

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar laurent541 » 15 Nov 2015 10:30

Super.

Merci pour le retour, effectivement cela fonctionne bien.
laurent541
 
Messages : 14
Inscription : 16 Nov 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar Egainmoney » 15 Nov 2015 17:20

Salut a tous

j'arrive pas a trouver un site qui donne l'indice de Montauban

quelqu'un a des adresse sympas a refiler je tourne toujours sur les même
lcsqa.org n'a même pas Toulouse :D ;)

edit : j'ai trouver http://oramip.atmo-midipyrenees.org/ mais je ne trouve pas comment récupéré les infos

merci a vous
EEDOMUS Plus,
Station Netatmo ( 2 sonde plus pluviomètre et anémomètre),
1 FGS-221 et 1 ZMNHJD1 pour le chauffage,
1 FGK-101,
1 RfxTrx433 Usb,
1 Prise chacon dio,
2 Power Plug neo coolcam
1 Door sensor neo coolcam
3 Sonde THN132N,
Egainmoney
 
Messages : 96
Inscription : 26 Sep 2015

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar brunold » 16 Nov 2015 21:14

Le mieux et le plus simple est de les contacter par mail, de leur expliquer ce que tu veux faire, et si tout se passe bien il vont te donner le texte à mettre dans ton eedomus.
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 123
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar bifidus » 16 Nov 2015 22:23

Bonjour Egainmoney

Si tu as un retour du site http://oramip.atmo-midipyrenees.org/, pourras tu le partager ici ? Je recherche également les données pour Toulouse

Merci
bifidus
 
Messages : 22
Inscription : 02 Oct 2015

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar gsimon » 23 Jan 2017 19:03

Bonjour, il semble que le LCSQA ne fournisse plus les données XML depuis début janvier, j'ai une erreur 404.
Quelqu'un a-t-il le même retour ?

brunold a écrit:Il est possible de le faire directement dans l'eedomus, plus besoin de serveur.

Avant de commencer, trouver la ville la plus proche : http://www.lcsqa.org/surveillance/indices/prevus/jour/xml/

Il faut créer un capteur HTTP avec cette adresse --> "http://www.lcsqa.org/surveillance/indices/prevus/jour/xml", sans les guillemets.

Ensuite, le chemin Xpath : /root/node[agglomeration='votre ville']/valeurIndice

...

Et voilà.
gsimon
 
Messages : 186
Inscription : 05 Juin 2015

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar jeremydk » 25 Jan 2017 14:41

Pareil pour moi.
Eedomus +
jeremydk
 
Messages : 47
Inscription : 07 Oct 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar nbh » 25 Jan 2017 20:22

Je pense l'avoir corrigé en spécifiant cette nouvelle URL
http://www.lcsqa.org/indices-qualite-ai ... /jour/xml/

pour le lendemain, j'ai un doute sur cette URL (valeurs identiques jusqu'à présent)
http://www.lcsqa.org/indices-qualite-ai ... emain/xml/
nbh
 
Messages : 6
Inscription : 08 Mars 2015

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar woodrunner » 26 Jan 2017 01:36

Bonjour ,
votre lien est - il tjs actif ?
chez moi ça ne marche pas ( Strasbourg )
cordialement
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 317
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar jeremydk » 26 Jan 2017 06:27

Bonjour,

j'ai mis ça comme lien http://www.lcsqa.org/indices-qualite-ai ... s/jour/xml et ça fonctionne chez moi sur Dunkerque.

(le chemin est lcsqa.org/indices-qualite-air/prevus/jour/xml ).
Eedomus +
jeremydk
 
Messages : 47
Inscription : 07 Oct 2014

Re: indice de pollution de l’air en standard

Messagepar woodrunner » 26 Jan 2017 08:58

mperci , ça fonctionne
:D
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 317
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

PrécédentSuivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)