Module IR KIRA128

Capteurs et actionneurs HTTP

Re: Module IR KIRA128

Messagepar Pat11 » 28 Mars 2013 17:44

Bonjour
je relance le sujet, car je viens de recevoir le Kira 128 mais impossible de transmettre les ordre IR, je réussi a les enregistrer et en plus au moment de l'enregistrement si tu appui longtemps le code change , j ai cherché sur le net mais a par les site domotique qui présente leurs mise en œuvre rien si sa fonctionne pas
merci d'avance pour votre aide
Pat11
 
Messages : 71
Inscription : 23 Sep 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar coquelicot » 29 Mars 2013 08:03

Je dois réceptionner le mien sous peu
Je te dis quoi
coquelicot
 
Messages : 18
Inscription : 10 Fév 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar cedriclocqueneux » 29 Mars 2013 08:50

Il ne faut pas mettre ta télécommande trop proche du Kira quand tu apprends les codes, mais plutot à 2-3m. Le Kira est assez sensible, mais si tu te mets trop près, les codes peuvent être erronés.
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Module IR KIRA128

Messagepar clio_Td » 29 Mars 2013 09:48

Tout à fait.

De même qu'il faut appuyer plusieurs fois sur le bouton à enregistrer, je faisais ça et des fois la longueur de la trame change.
Perso j'appuyais plusieurs fois jusqu'à ce que la longueur ne bouge plus.
clio_Td
 
Messages : 261
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar Pat11 » 29 Mars 2013 19:20

Bonsoir
Merci pour vos réponse j essaye ça se week-end et je vous tiens au courant
Merci
Pat11
 
Messages : 71
Inscription : 23 Sep 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar Pat11 » 01 Avr 2013 20:20

Bonsoir
Quelqu un aurais une idée pour les codes de télécommande pour le kira128 car je n récrive pas a enregistre les codes ils sont toujours différents que se soit une télécommande canalsat ou une Tv Samsung
Merci d avance
Pat11
 
Messages : 71
Inscription : 23 Sep 2012

Re: Module IR KIRA128

Messagepar nicoh » 03 Mai 2013 13:29

Bonjour à tous,
Pensez-vous que ce module puisse emettre des ordres infrarouge pour un roomba ?

Merci.
nicoh
 
Messages : 1
Inscription : 03 Mai 2013

Re: Module IR KIRA128

Messagepar jonathan56000 » 07 Sep 2014 16:53

Je me permet de relancer ce sujet pour éviter d'en rouvrir un autre.

Le kira 128 m'intéresse bien. Je souhaiterai lancer des scène grâce à mon smartphone pour inclure ma tv et ampli H/C dans des scènes. J'ai cru lire que ce module était parfait pour ca avec l'eedomus.
Ma question : ma box Internet étant à l'étage et ma tv dans mon salon, est il possible d'utiliser des adaptateurs cpl pour connecter le kira au réseau ? Est ce fiable et compatible avec ce genre d'installation ?
jonathan56000
 
Messages : 76
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Module IR KIRA128

Messagepar influman » 07 Sep 2014 19:55

tu peux même mettre un switch au bout du CPL (qui n'est qu'une manière de simuler un RJ45 via les câbles électriques), et comme ça, tu peux connecter plusieurs choses dans ton salon (ton KIRA128, un mediacenter, ta smart TV le cas échéant, consoles, etc..) et s'abstenir d'une liaison wifi moins rapide et sensible aux interférences.
influman
 
Messages : 2013
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Module IR KIRA128

Messagepar jonathan56000 » 08 Déc 2014 16:00

Autre petite question : je souhaiterai intégrer dans mes scenarios des modifications sur mon telephone ou ma tablette ou mon PC. Par exemple, dans le scénario "musique bluetooth tablette", je voudrais que le bluetooth de ma tablette s'active automatiquement en même temps que l'ampli etc... Est ce possible ?
jonathan56000
 
Messages : 76
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Module IR KIRA128

Messagepar danogena » 23 Jan 2015 14:49

bonjour ici,

j'ai un Kira 128 et un video-projeceur BenQ, le code du benQ est trop long, je suis donc passer par la version 1.9 du firmware du kira , du coup il prend les code long mais est réduit a 40 codes,MAIS et oui, il y a un MAIS:
l’ordre est ok (bouton test du logiciel) ça allume le Videoproj, en revanche sur l'interface quand j’appuie sur le bouton VPON rien ne ce passe.

j'ai 2 questions:
1- depuis l'eedomus peut-on envoyer directement les ordres ? (genre //IPDUKIRA/bouton1 ?), j'ai bien sur essayer de suivre le/les tuto sans succès)

TUTO il est indiquer que le code change pour devenir :
Http://ip_du_Kira/code.htm?numéro du bouton

Actuellement j'ai testé:
http://192.168.1.31/remote1.htm POST ?button001 : marche pas
http://192.168.1.31/remote2.htm POST ?button001 : marche pas
http://192.168.1.31/ POST ?/remote2.htm?button001 : marche pas

2- alors j'ai lu que il faut mettre a jour l'interface (site) avec le fichier .bin fournir dans l'archive 1.9 mais moi ça fonctionne pas.


Merci d’avance
danogena
 
Messages : 16
Inscription : 23 Mars 2014

Re: Module IR KIRA128

Messagepar ryzal » 24 Juin 2015 02:57

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition du Kira 128 et impossible de le faire fonctionner correctement.

J'ai bien le code qui s'affiche quand je fais learn mais le test ne fonctionne pas. Il affiche d'ailleurs souvent 3 ou 4 codes différents mais aucun ne fonctionne. J'ai eu beau comme certains le recommande mettre la télécommande à plusieurs mètres, essayer les d'appuyer plusieurs fois sur la télécommande jusqu'a ce que le code ne change plus, rien y fait. J'ai même testé l'option Tidy mais rien n'y fait.

J'ai testé un ampli yamaha et une TV Panasonic.

Quelqu'un a t-il une solution ?

Ci-joint les différents codes qu'il enregistre:

Ampli :
K 2602 232A 08A9 023F 2000
ou en insistant un peu
K 2621 021C 023C 023C 067B 023C 067B 023C 067B 023C 067B 023C 067B 023C 067B 023C 023C 023C 067B 023C 023C 023C 023C 023C 023C 023C 023C 023C 023C 023C 023C 023C 067B 023C 023C 023C 067B 023C 023C 023C 067B 023C 023C 023C 067B 023C 023C 023C 023C 023C 067B 023C 023C 023C 067B 023C 023C 023C 067B 023C 023C 023C 067B 023C 067B 023C 2000


TV:
K 2602 2296 08FD 01F9 2000

Merci pour votre aide
ryzal
 
Messages : 19
Inscription : 05 Fév 2014

Re: Module IR KIRA128

Messagepar galaksy2001 » 24 Juin 2015 10:46

Avec certaines marques ou télécommandes, mystère... l'apprentissage des codes ne fonctionne pas correctement : le code change à chaque fois.
Il faut récupérer la liste des codes par marque et appareil sur le net puis les saisir manuellement.
C'est ce que j'ai fait pour mon ampli Onkyo et ça fonctionne parfaitement.
galaksy2001
 
Messages : 692
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Module IR KIRA128

Messagepar ryzal » 25 Juin 2015 23:25

Merci pour cette astuce mais elle ne fonctionne pas chez moi.

Lorsque je copie le code trouvé sur Internet pour mon ampli ou ma TV, le KIRA ne semble pas emettre de signal lorsque je le test (les leds ne clignote pas).

Par contre lorsque je test le code qu'il a appris par LEARN, là le KIRA emet un signal (Led clignote) mais rien ne réagit.

Franchement je désespère et commence à regretter mon achat. C'est le premier module domotique de mon installation (environ 20) avec lequel je pinaille autant.

Quelqu'un a t-il une idée ?

Merci pour votre aide.
ryzal
 
Messages : 19
Inscription : 05 Fév 2014

Re: Module IR KIRA128

Messagepar ryzal » 30 Juin 2015 23:01

J'ai essayé l'astuce de récupérer le code HEX sur http://files.remotecentral.com/library/ pour chacune des commandes puis d'entrer le code dans l'outil de conversion "IR translation" (disponible dans l'utilitaire java de Keene dans View -> Pronto Code converter). En cliquant sur "translate from Pronto" l'appli me génère un nouveau code que je teste en cliquant sur "Test this code".

Le KIRA envoi bien un code mais ni mon ampli yamaha, ni ma TV Panasonic ne réagit.

Je pense bien renvoyer le produit mais le site www.univers-domotique.com n'est plus disponible depuis plusieurs jours.

Si quelqu'un a une autre astuce, je suis preneur.
ryzal
 
Messages : 19
Inscription : 05 Fév 2014

Re: Module IR KIRA128

Messagepar Marcus-67 » 30 Jan 2016 18:56

Bonjour à tous,

Pourriez-vous me donner votre retour d'info à propos de la portée d'émission du module ?

Merci. ;)
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Module IR KIRA128

Messagepar galaksy2001 » 31 Jan 2016 00:29

Personnellement il est fixé sur mon ampli à 5 cm du récepteur infra rouge !
En principe sa portée serait de 10m ...
galaksy2001
 
Messages : 692
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Module IR KIRA128

Messagepar Marcus-67 » 01 Fév 2016 07:57

Merci pour ce retour galaxy2001.
Quelqu'un d'autre aurait-il plus d'informations sur la portée réelle ?
Merci pour votre retour d'expérience.
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Module IR KIRA128

Messagepar Marcus-67 » 01 Avr 2016 20:37

Bon, j'vais me répondre à moi même puisque je viens d'acquérir le module.

Portée maxi 2m.. :cry: Heuresement compensable via pyramide PowerXL
Acquisition code IR :
Fonctionne avec ma TV Philips.
Ne fonctionne pas avec ma barre son pioneer, ni mon Vidéoprojecteur Optoma.
A fonctionné avec mon Homecinéma Samsung durant 1 jour.

-->En bref, une grosse M.....e cet accessoire. :evil:

Pour ceux qui cherchent la commande eedomus :
URL : http://AdresseIP-KIRA/remote2.htm
Type : GET
Paramètre : ?button00x (x = 1, 2, 3, etc...)

La difficulté provient pour certaines télécommandes où les codes changent à chaque impulsion.
Trop cher payé pour le temps passé à chercher les solutions. A ce prix là, c'est de vol :shock:

Si quelqu'un à une solution ? ou des infos supplémentaires, je suis preneur.
Autrement, je crois que je vais harceler "Keene Electronics" dans les prochains jours.
Dernière édition par Marcus-67 le 03 Avr 2016 19:00, édité 6 fois.
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Module IR KIRA128

Messagepar treker » 01 Avr 2016 22:34

Moi je viens d en acheter 2 et ca fonctionne mais j ai pas tout testé dont mon optima.. glurps..
La portée est des 3 a 4 m maxi mais avec un angle restreint. J ai voulu mettre un blister..,pas de bol ils sontvdeffdctueux d origine donc j attend les nouveaux.. mais ils risquentvde ne pas être suffisants et je devrais peut être mettre un ampli ir... ca commence a alourdir la facture et un global caché aurait pas été plus cher a force!!!
On verra je continue la préparation ce week end.
treker
 
Messages : 69
Inscription : 19 Nov 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)