notification SMS via freemobile

Capteurs et actionneurs HTTP

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar borazy » 01 Juin 2015 07:29

Bonjour à tous,
Je cherchais à mettre en place la notification par SMS en passant par mon compte free mobile dans la eedomus+ ...

J'ai activé l'option sur mon compte free mais ou aller dans la eedomus ?

Merci
borazy
 
Messages : 201
Inscription : 17 Mai 2015

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar borazy » 01 Juin 2015 08:00

Les réponses ici :
http://vincent.recipon.fr/smarthome/lop ... omment-530.

et en plus ca fonctionne :lol: :lol:
borazy
 
Messages : 201
Inscription : 17 Mai 2015

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar Jean4435 » 10 Juin 2017 07:47

Bonjour à tous
Petit nouveau dans la domotique et en particulier dans l'usage de l'eedomus je suis intéressé par le sujet traité ici. Je vous explique :

J'ai activé ce qui est nécessaire au niveau de la freebox et fait des tests en https://smsapi.free-mobile.fr/sendmsg, tout fonctionne depuis mon navigateur (chrome) et je reçois bien les sms.
Maintenant j'ai repris exactement les exemples trouvés sur ce site et l'ai mis dans un actionneur http. Lorsque je le teste avec le bouton test dans les valeurs de la requête http je ne reçois pas les messages mais en retour un écran qui s'affiche avec un résultat 1. Lorsque je recompose l'url à partir des données saisies dans l'actionneur et que je la remet dans l'URL chrome cela fonctionne. Aurai-je oublié de paramétrer quelque chose au niveau de la configuration de la box ? Redirection de port ? Paramètre dans eedomus ? Je vois que le sujet date un peu mais que beaucoup d'entre vous ont réussi. Quelqu'un peut-il m'aider
Merci de vote aide
Jean
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 52
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar rover820i » 10 Juin 2017 08:50

Salut,

Met un exemple de lien complet (en masquant les codes API de free) ici STP :)
rover820i
 
Messages : 2619
Inscription : 23 Juil 2016

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar Jean4435 » 10 Juin 2017 09:25

Bonjour
et merci de ta réponse.
Alors voici :
https://smsapi.free-mobile.fr/sendmsg?user=[var1]&pass=[var2]&msg=Message de test
sachant que var1 contient mon nom d'utilisateur et var2 ma clé d'identification.
Dans la requête http le champ url contient https://smsapi.free-mobile.fr/sendmsg et le champ paramètre contient &pass=[var2]&msg=Message de test.
Une fois la requête sauvegardée je clique sue le bouton test et je reçois en retour une fenêtre qui s'ouvre dans un nouvel onglet avec le message Résultat = 1
Je ne sais pas insérer des images dans ce message sinon j'aurai collé celle de la requête.
Je fais sans doute une erreur quelquepart
Si je remplace var1 et var2 par les codes et que j'envoie la requête en URL dans chrome, je reçois bien le sms.
Voilà, merci de ton aide
Jean
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 52
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar rover820i » 10 Juin 2017 10:24

Dans le champ paramètre tu as zappé le user=
rover820i
 
Messages : 2619
Inscription : 23 Juil 2016

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar Jean4435 » 10 Juin 2017 10:48

Exact mais il y est bien c'est une erreur de copier coller :
?user=[var1]&pass=[var2]&msg=Message de test

Voilà

Je viens de regarder les paramètres experts. Y-a-t'il quelque chose à faire dans ces paramètres .
Merci
Jean
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 52
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar rover820i » 10 Juin 2017 11:01

Moi pour éviter les erreurs, je ne mets rien dans les paramètres, je mets toute l'adresse directement dans le champ URL :

https://smsapi.free-mobile.fr/sendmsg?u ... xx&msg=mon message

Et ça marche sans souci. Et je mets les valeurs user et pass en dur, sans passer par les variables.
rover820i
 
Messages : 2619
Inscription : 23 Juil 2016

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar Jean4435 » 10 Juin 2017 11:31

Je viens d'essayer et effectivement ça marche.
Je voudrais bien comprendre le pourquoi .
Si quelqu'un a une petite idée elle sera la bienvenue.

En attendant, merci à toi d'avoir fait avancer le schmilblick
Cordialement
Jean
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 52
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar rover820i » 10 Juin 2017 13:01

Peut-être parce que var1 et var2 sont en minuscule dans tes paramètres. Essaie en majuscules.
rover820i
 
Messages : 2619
Inscription : 23 Juil 2016

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar Jean4435 » 10 Juin 2017 13:42

Comment te dire : Bien joué Callaghan !!! Comme le disait Peter Cheyney.
Essai avec VAR1 et VAR2 plutôt que var1 et var2. Ça fonctionne
Merci
Jean
Jean
1 Eedomus+, 1 Synology DS216J, Web Station, MariaDB 10, phpMyAdmin
Jean4435
 
Messages : 52
Inscription : 26 Mai 2017
Localisation : Naoned

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar Anthony86 » 08 Avr 2018 20:58

Bonsoir

je relance ce post, serais t il possible d avoir des exemples

avec la temperature j'ai reussi mais la meteo non

je comprend pas comment mettre API et reçevoir sur son tel?

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 354
Inscription : 09 Jan 2017

Re: notification SMS via freemobile

Messagepar grom » 30 Août 2018 10:44

Anthony86 a écrit:Bonsoir

je relance ce post, serais t il possible d avoir des exemples

avec la temperature j'ai reussi mais la meteo non

je comprend pas comment mettre API et reçevoir sur son tel?

merci

Penche toi la dessus . J’ai compris , et si j’ai compris , c’est bon pour tout le monde ! :mrgreen:

Je pense pour ton souci qui va falloir que tu te penches sur les règles .

http://vincent.recipon.fr/smarthome/loperateur-free-propose-les-alertes-sms-gratuites#comment-530


Au passage un grand merci à celui qui nous a indiqué en premier la marche à suivre, c’est toppissime !
grom
 
Messages : 65
Inscription : 28 Juil 2018

Précédent

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)