Contrôler une TV connectée?

Capteurs et actionneurs HTTP

Contrôler une TV connectée?

Messagepar anne-marie » 20 Avr 2014 14:24

Est-il possible de contrôler une TV connectée comme la Sony Bravia par exemple?
Par requête HTTP ou autre. Lui demander de s'allumer ou s'éteindre, modifier le type d'entrée, HDMI etc..
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2456
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar Nico33 » 20 Avr 2014 14:48

Tu peux déjà essayer avec les commandes upnp dispos sur l'eedomus.
Et sinon je crois savoir qu'il existe des APIs pour les sony. C'est possible aussi pour les samsung.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar DjMomo » 20 Avr 2014 14:50

anne-marie a écrit:Lui demander de s'allumer


Cela ne sera possible que si le port Ethernet est alimenté même si la TV est éteinte.

Quel modèle de TV ?
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar anne-marie » 20 Avr 2014 15:05

Il y a un port internet mais je ne l'utilise pas puisqu'elle est wifi.
Sinon, c'est une SONY BRAVIA KDL22EX320 LED
J'ai aussi une autre TV connectée, une Grundig
A vrai dire, je ne connais pas du tout les commandes upnp ;)
Ce serait sympa si je pouvais les contrôler à distance. Mes perroquets en ont marre d'écouter la même chaine toute la journée :lol:
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2456
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar Chacks » 20 Avr 2014 17:20

J'ai moi aussi une bravia kdl ex 700. J'arrive a piloter le son (baisse du son lorsque j'allume les baby-phones). Par contre la livebox play gère mal le upnp ce qui fait que les requètes echouent parfois. Avec la livebox 2 je n'avais pas ce problème. Je te met les paramètres de control de ma TV dès que je rentre chez moi
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 228
Inscription : 06 Mars 2012

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar Chacks » 20 Avr 2014 19:40

Voila le paramètrage (simple) pour ma TV sony bravia

1.jpg
1.jpg (69.85 Kio) Consulté 21739 fois


Pour les valeurs, j'ai utilisé celles incluses nativement dans l'eedomus mais seule la modification du volume fonctionne

En regardant le fichier xml de contrôlé de la TV, on s'aperçoit que peux de choses peuvent être contrôlées (voici l'adresse du fichier xml : http://IP_TV:52323/RenderingControlSCPD.xml
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 228
Inscription : 06 Mars 2012

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar anne-marie » 20 Avr 2014 20:34

Merci pour la manip. Ca marche impec pour le son mais effectivement pas pour le reste.
Par contre, le lien http://IP_TV:52323/RenderingControlSCPD.xml ne fonctionne pas
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2456
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar Tinto » 20 Avr 2014 22:59

Je pense que pour que le lien fonctionne, il faut remplacer IP_TV par l'ip de ta tv ;)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar Chacks » 20 Avr 2014 23:46

Effectivement j'ai oublié de le préciser mais Tinto a raison!
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 228
Inscription : 06 Mars 2012

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar anne-marie » 21 Avr 2014 06:54

Effectivement, c'est mieux avec l'IP :D
Ceci dit, je n'y comprends pas grand chose :?
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2456
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar DjMomo » 21 Avr 2014 10:48

anne-marie a écrit:Effectivement, c'est mieux avec l'IP :D
Ceci dit, je n'y comprends pas grand chose :?


Quel est son contenu ?
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar anne-marie » 21 Avr 2014 10:58

Voilà le contenu:
<scpd xmlns="urn:schemas-upnp-org:service-1-0">
<specVersion>
<major>1</major>
<minor>0</minor>
</specVersion>
<actionList>
<action>
<name>ListPresets</name>
<argumentList>
<argument>
<name>InstanceID</name>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_InstanceID</relatedStateVariable>
<direction>in</direction>
</argument>
<argument>
<name>CurrentPresetNameList</name>
<relatedStateVariable>PresetNameList</relatedStateVariable>
<direction>out</direction>
</argument>
</argumentList>
</action>
<action>
<name>SelectPreset</name>
<argumentList>
<argument>
<name>InstanceID</name>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_InstanceID</relatedStateVariable>
<direction>in</direction>
</argument>
<argument>
<name>PresetName</name>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_PresetName</relatedStateVariable>
<direction>in</direction>
</argument>
</argumentList>
</action>
<action>
<name>GetMute</name>
<argumentList>
<argument>
<name>InstanceID</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_InstanceID</relatedStateVariable>
</argument>
<argument>
<name>Channel</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_Channel</relatedStateVariable>
</argument>
<argument>
<name>CurrentMute</name>
<direction>out</direction>
<relatedStateVariable>Mute</relatedStateVariable>
</argument>
</argumentList>
</action>
<action>
<name>SetMute</name>
<argumentList>
<argument>
<name>InstanceID</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_InstanceID</relatedStateVariable>
</argument>
<argument>
<name>Channel</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_Channel</relatedStateVariable>
</argument>
<argument>
<name>DesiredMute</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>Mute</relatedStateVariable>
</argument>
</argumentList>
</action>
<action>
<name>GetVolume</name>
<argumentList>
<argument>
<name>InstanceID</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_InstanceID</relatedStateVariable>
</argument>
<argument>
<name>Channel</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_Channel</relatedStateVariable>
</argument>
<argument>
<name>CurrentVolume</name>
<direction>out</direction>
<relatedStateVariable>Volume</relatedStateVariable>
</argument>
</argumentList>
</action>
<action>
<name>SetVolume</name>
<argumentList>
<argument>
<name>InstanceID</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_InstanceID</relatedStateVariable>
</argument>
<argument>
<name>Channel</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>A_ARG_TYPE_Channel</relatedStateVariable>
</argument>
<argument>
<name>DesiredVolume</name>
<direction>in</direction>
<relatedStateVariable>Volume</relatedStateVariable>
</argument>
</argumentList>
</action>
</actionList>
<serviceStateTable>
<stateVariable sendEvents="yes">
<name>LastChange</name>
<dataType>string</dataType>
</stateVariable>
<stateVariable sendEvents="no">
<name>PresetNameList</name>
<dataType>string</dataType>
</stateVariable>
<stateVariable sendEvents="no">
<name>A_ARG_TYPE_Channel</name>
<dataType>string</dataType>
<allowedValueList>
<allowedValue>Master</allowedValue>
</allowedValueList>
</stateVariable>
<stateVariable sendEvents="no">
<name>Mute</name>
<dataType>boolean</dataType>
</stateVariable>
<stateVariable sendEvents="no">
<name>Volume</name>
<dataType>ui2</dataType>
<allowedValueRange>
<minimum>0</minimum>
<maximum>100</maximum>
<step>1</step>
</allowedValueRange>
</stateVariable>
<stateVariable sendEvents="no">
<name>A_ARG_TYPE_InstanceID</name>
<dataType>ui4</dataType>
</stateVariable>
<stateVariable sendEvents="no">
<name>A_ARG_TYPE_PresetName</name>
<dataType>string</dataType>
<allowedValueList>
<allowedValue>FactoryDefaults</allowedValue>
</allowedValueList>
</stateVariable>
</serviceStateTable>
</scpd>
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2456
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar anne-marie » 17 Mai 2014 19:08

Je remonte le sujet. Ma TV me sert à la fois d'écran d'ordi et de TV (relié avec le freebox player) via mes 2 ports HDMI. Le plus souvent, je l'utilise en tant qu'écran d'ordi.
Je souhaite pouvoir changer la source via l'Eedomus afin de lancer le freebox player en fonction de scénarios prédéfinis.
Comment puis-je faire? Merci
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2456
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar catalan » 17 Déc 2016 18:39

anne-marie a écrit:Je remonte le sujet. Ma TV me sert à la fois d'écran d'ordi et de TV (relié avec le freebox player) via mes 2 ports HDMI. Le plus souvent, je l'utilise en tant qu'écran d'ordi.
Je souhaite pouvoir changer la source via l'Eedomus afin de lancer le freebox player en fonction de scénarios prédéfinis.
Comment puis-je faire? Merci

Tu as toujours pas trouvé de solution anne-marie?
Moi aussi je possède une tv connecté Sony ..... :(
catalan
 
Messages : 48
Inscription : 13 Nov 2016
Localisation : Perpignan

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar anne-marie » 17 Déc 2016 22:10

En fait, j'ai un peu laissé tomber mais je pense que cela doit être jouable avec l'orvibo ou une logitech harmony. Il faudrait que j'essaie avec l'Orvibo car l'Harmony est dans mon autre maison.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2456
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar catalan » 18 Déc 2016 08:16

anne-marie a écrit:En fait, j'ai un peu laissé tomber mais je pense que cela doit être jouable avec l'orvibo ou une logitech harmony. Il faudrait que j'essaie avec l'Orvibo car l'Harmony est dans mon autre maison.

Il faudrait que je regarde aussi mais l'Orvibo n'est plus en vente je crois....
catalan
 
Messages : 48
Inscription : 13 Nov 2016
Localisation : Perpignan



Re: Contrôler une TV connectée?

Messagepar dommarion » 23 Avr 2024 07:10

Chacks a écrit:J'ai moi aussi une bravia kdl ex 700. J'arrive a piloter le son (baisse du son lorsque j'allume les baby-phones). Par contre la livebox play gère mal le upnp ce qui fait que les requètes echouent parfois. Avec la livebox 2 je n'avais pas ce problème. Je te met les paramètres de control de ma TV dès que je rentre chez moi

Bonjour,
Je suis en train de faire un plugin eedomus pour piloter une TV Sony Bravia, en utilisant l'API.
voir le fil du forum à ce sujet
Bonne journée
dommarion
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)