lune

Capteurs et actionneurs HTTP

lune

Messagepar enr37 » 08 Fév 2014 16:16

bonjour,
l'idée va peut etre vous paraitre bizarre mais je cherche a afficher le niveau de la lune sur mon smartphone. j'ai bien dis smartphone car j'ai réussi sur l'eedomus a reprendre un image d'un site web. Savez vous comment faire ?
Je vois que certains se demande pourquoi ? et bien la lune influe sur la pousse des cheveux (ne pas prendre rdv telle semaine), les marées (pour la pêche aux coquillages ^^, et bien sur le jardin.
Merci a ceux qui pourront m'aider.
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1324
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: lune

Messagepar DjMomo » 09 Fév 2014 04:58

Bonjour,

Ce script ICI devrait déjà te donner de bons résultats. Cela ne t'affiche pas une image, mais bien la phase réelle.

Pour avoir la position de la lune à l'instant T, il faut juste modifier la ligne
Code : Tout sélectionner
list($MoonPhase, $MoonAge, $MoonDist, $MoonAng, $SunDist, $SunAng, $mpfrac) = Moon::phase(2009, 04, 11, 00, 00, 01);
par
Code : Tout sélectionner
list($MoonPhase, $MoonAge, $MoonDist, $MoonAng, $SunDist, $SunAng, $mpfrac) = Moon::phase(date('Y'), date('m'), date('d'), date('H'), date('i'), date('s'));


Après, juste un petit peu de mise en forme pour que cela remonte sur l'eedomus.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: lune

Messagepar enr37 » 10 Fév 2014 14:42

merci. je vais essayer meme si je pige pas granbd chose pour ne pas dire rien. :p
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1324
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: lune

Messagepar enr37 » 08 Juin 2014 20:30

Fabien,
Je reviens vers toi a propos de ce script
voici ce que m'indique la box
Code : Tout sélectionner
La fonction utilisateur phase() doit être préfixée par 'sdk_'
La fonction utilisateur fixangle() doit être préfixée par 'sdk_'
La fonction utilisateur torad() doit être préfixée par 'sdk_'
La fonction utilisateur todeg() doit être préfixée par 'sdk_'
La fonction utilisateur jtime() doit être préfixée par 'sdk_'
La fonction utilisateur kepler() doit être préfixée par 'sdk_'
La fonction phase() n'est pas autorisée
La fonction ini_set() n'est pas autorisée
La fonction jtime() n'est pas autorisée
La fonction fixangle() n'est pas autorisée
La fonction kepler() n'est pas autorisée
La fonction /() n'est pas autorisée
La fonction todeg() n'est pas autorisée
La fonction =() n'est pas autorisée
La fonction torad() n'est pas autorisée
La fonction *() n'est pas autorisée
La fonction atan2() n'est pas autorisée
La fonction return() n'est pas autorisée
La fonction list() n'est pas autorisée
La fonction number_format() n'est pas autorisée


Par ailleurs j'ai aussi une erreur
eedomus error2.PNG
eedomus error2.PNG (12.29 Kio) Consulté 12744 fois

en rentrant mon login et password ca ne passe pas
une idée ?
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1324
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: lune

Messagepar Madoma73 » 08 Juin 2014 23:16

L'eedomus ne supporte pas la totalité de la totalité de la syntaxe php. En l'occurrence il faudrait re-écrire le script pour qu'il soit mettable sur la box.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: lune

Messagepar enr37 » 09 Juin 2014 00:42

Je comprend rien en programmation mais en francais oui. Alors j ai mis sdk devant les fonction mais ca gere pas tout. De plys g l impression que c est pour donner des valeurs hyper precis alors que perso je cheche juste a connaitre l etat du jour.
Bref, c est un metier ;-))
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1324
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: lune

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 09 Juin 2014 19:55

je serais intéressé aussi par cette fonctionnalité mais étant une bille en php, il n'y a plus qu'a espérer qu'un scripteur passe par la pour l'adapter à notre eedomus...
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: lune

Messagepar Madoma73 » 09 Juin 2014 20:35

Je veux bien y jeter un coup d'oeil, mais vous voulez quoi exactement comme infos ?
Vous pouvez me donner des exemples de ce à quoi vous vous attendez ?
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: lune

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 09 Juin 2014 21:22

ppollet73 a écrit:Je veux bien y jeter un coup d'oeil, mais vous voulez quoi exactement comme infos ?
Vous pouvez me donner des exemples de ce à quoi vous vous attendez ?

ce serait sympa de ta part ppollet73 ;) visiblement le script renvoi ça comme infos quand je l'execute depuis mon rasp
La Lune est éclairée à 97,76%
Son age est de 16 jours
Et elle se situe à une distance de 392746 km par rapport à la Terre.
sinon se serait sympa de savoir si lune montante ou descendante et premier quartier, dernier quartier,nouvelle lune..etc
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: lune

Messagepar raphael_malin » 09 Juin 2014 22:32

éclipse, % de recouvrement, la durée, le % max, la prochaine dans combien de temps, je jour ou elle va tomber sur la terre... :lol:
c'est quoi l'utilité d'avoir des infos sur la lune?? :mrgreen:
raphael_malin
 
Messages : 293
Inscription : 02 Fév 2014
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: lune

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 09 Juin 2014 22:38

le jardin, la pêche, je suis sur qu'en NC il y a des choses à faire de se point de vue la :D la repousse des cheveux j'y crois moins...
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: lune

Messagepar enr37 » 09 Juin 2014 23:12

La peche je savais pas mais le jardin c est sur et l epillation ( mesdames) ou la coupe des cheveux aussi.
Donc ce qui serait interressant c est de donner le type de lune avec le type de plantation par exemple un peu calqué sur le script d aurel. Un capteur qui donne la couleur de l alerte meteo et l autre qui dit quel type d alerte. Ben la, la phase de lune et le type de plantation (feuillu, racine...). y a des appli android qui font ca simplement aussi mais l ideede l avoir sur l eedomus ca serait genial
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1324
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: lune

Messagepar anne-marie » 10 Juin 2014 05:17

Oui, ce serait top pour le jardinage!
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: lune

Messagepar Madoma73 » 10 Juin 2014 08:17

j'ai trouvé tout ce qu'il faut :D
il faut que je prenne le courage de tout mettre en forme et de faire un beau tuto.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: lune

Messagepar enr37 » 10 Juin 2014 08:57

Tuto visible sur ql site? Si tu as le tien que je le mette dans mes rss ;)
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1324
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: lune

Messagepar Madoma73 » 10 Juin 2014 09:40

je n'ai pas de site pour l'instant.
J'ai rédigé un premier article sur un autre sujet qui devrait bientôt paraître sur un des sites que vous connaissez tous déjà ;) et je viens de proposer celui pour la lune.

Je vous tiens au courant....
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: lune

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 10 Juin 2014 09:43

ppollet73 a écrit:j'ai trouvé tout ce qu'il faut :D
il faut que je prenne le courage de tout mettre en forme et de faire un beau tuto.

géniale :D merci à toi ppollet73 aprés les saisons la lune logique ;)
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: lune

Messagepar alexzen » 12 Juin 2014 07:57

Histoire d'apporter ma modeste contribution ...

Pour ma part, j'ai testé avec l'intégration de l'agenda google lunaire dans l'eedomus et ca fonctionne nickel en me basant des tutos déjà en ligne sur domo-blog.fr (un grand merci)

Mais après réflexion je ne voulais pas des détails mais seulement savoir lorsque la lune est pleine ou non. (histoire de nous préparer à aborder une bonne nuit blanche avec nos filles :) )

Étant partisan d'en faire faire si possible le moins à ma box histoire de l'alléger, je me suis tourner vers une règle ifttt et ca fonctionne au poil.
Rfxtrx USB, Karotz, N40L pour Plex et des vm, 2 Rpi, 4 Squeezebox Radio + 1 Squeezeslave sur Rpi, des fib en rot, des or en gon et des con de cha.
alexzen
 
Messages : 84
Inscription : 18 Mars 2013

Re: lune

Messagepar raphael_malin » 12 Juin 2014 08:00

et du coup le soir de pleine lune, tu laisseras la berceuse allumée toute la nuit? :mrgreen:
raphael_malin
 
Messages : 293
Inscription : 02 Fév 2014
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: lune

Messagepar alexzen » 12 Juin 2014 10:30

non dans ce cas je met les enfants chez les grand parents :mrgreen:
Rfxtrx USB, Karotz, N40L pour Plex et des vm, 2 Rpi, 4 Squeezebox Radio + 1 Squeezeslave sur Rpi, des fib en rot, des or en gon et des con de cha.
alexzen
 
Messages : 84
Inscription : 18 Mars 2013

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)