PING : problèmes de remontées de valeurs

Capteurs et actionneurs HTTP

PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar timberfall » 28 Nov 2013 10:13

Bonjour,
J'ai mis en place sur ma box un ping en direction de google toutes les minutes afin de connaitre l'état de ma ligne internet, avec deux valeurs Internet down (0) et internet ok (1). Cette règle fonctionnait pourtant très bien à sa mise en place.
Ce matin je me rend compte que ma box clignote rouge ce qui laissait à penser qu'elle ne pouvait pas se connecter à internet. Je vérifie sur le site de secours avec l'appli ipad et la valeur du ping est toujours ok. Et pourtant ma ligne internet était bien down pendant au moins 10 minutes.
Je vérifie sur le site eedomus dès la remise en état de mon internet. Et bien je n'ai que des valeurs OK
depuis trois jours, et aucune valeur down. Cependant j'ai bien des notifications qui remontent toutes les minutes sur une quinzaine de minutes indiquant :" Ping connection internet en en erreur. Aperçu du contenu. Jeu 28/11/2013 09:20:38."
Comment expliquez que mes valeurs nulles ne s'affichent ni dans l'historique ni dans le graphe du capteur HTTP et seulement dans les notifications ?
timberfall
 
Messages : 8
Inscription : 03 Jan 2013

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar vva » 03 Déc 2013 09:50

Bonjour,

Même problème pour moi. je ping vers google.com et yahoo.com régulièrement et ça ne passe plus en NOK quand je n'ai plus de connexion internet.

Je viens de m'en apercevoir car j'ai changé la semaine dernière de FAI et donc 3 jour sans connexion.
Les périf. sont toujours en OK. :shock:

Je vais tenter ce soir de remplacer le localhost par l'@IP de ma box iiiidomus.

A suivre ...
vva
 
Messages : 359
Inscription : 12 Juin 2013

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar vva » 04 Déc 2013 09:05

Bonjour,

A priori, ça fonctionne en remplaçant localhost par l'@IP de la box !
vva
 
Messages : 359
Inscription : 12 Juin 2013

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar timberfall » 07 Déc 2013 21:57

Hello vva.
Je viens de remplacer localhost par @IP de ma box et je verrais bien si cela marche. Je te tiens au courant.
timberfall
 
Messages : 8
Inscription : 03 Jan 2013

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar Rocketlud » 16 Fév 2014 12:43

Salut,

Je remonte ce post, car j'ai voulu mettre en place un ping vers google.

- j'ai creer un capteur Http
- deux valeurs ( OK ou HS)
- http://localhost/tools/?action=ping&url=google.com

mais il me retourne rien ? vous avez un retour ?

Merci
++
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar domomat » 16 Fév 2014 14:01

Bonjour,
Remplaces localhost par l'ip de la eedomus et url= 173.194.32.3
C'est une ip de Google...
Chez moi ça marche !
domomat
 
Messages : 15
Inscription : 28 Déc 2012

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar Rocketlud » 16 Fév 2014 17:54

Merci de ton retour Domomat mais ça ne marche pas pour moi!!! :( j'ai essayé avec d'autre IP de google mais idem)

Je vais creuser;) mais si vous avez d'autre idée je suis prenneur;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar Rocketlud » 16 Fév 2014 20:33

Alors là je ne comprend pas!!!!!
Voici l'historique
Internet HS
Dim 16/02/2014 19:36:56
54 min
Web

Internet OK
Dim 16/02/2014 19:35:59
57 sec
Web

Internet HS
Dim 16/02/2014 10:45:48
8 h 50 min
Web

On peut voir que le ping a fonctionné 1 min !!!!!! puis à rebasculer 1 min plus tard ?
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar DjMomo » 17 Fév 2014 12:52

Il n'y a qu'un Ping qui est réalisé à chaque fois. Le résultat est basé sur ce ping, et non sur une moyenne de 3 ou 4 pings successifs.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar Rocketlud » 17 Fév 2014 14:09

DjMomo a écrit:Il n'y a qu'un Ping qui est réalisé à chaque fois. Le résultat est basé sur ce ping, et non sur une moyenne de 3 ou 4 pings successifs.


Merci de ta réponse Fabien mais pourquoi la valeur est toujours sur HS et non sur OK? Je précise que je n'ai eu aucune perte de synchro avec ma FBX.

++
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar titi007 » 02 Sep 2017 15:08

Bonjour,

ça fait 5 jours que mon eedomus (1er generation) bug sur le ping !
tout est connecté, j'arrive à tout commander aussi bien de l'extérieur que de l'intérieur mais le ping me renvoie 0 alors que ma livebox n'a aucune déconnexion !
j'ai essayé en remplaçant localhost par l'ip de l'eedomus mais pareil

quelqu'un aurait-il une idée ?
ou une autre astuce pour tester que j'ai bien l'accès a internet depuis l'eedomus ?
titi007
 
Messages : 103
Inscription : 19 Oct 2014

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar rover820i » 02 Sep 2017 15:15

Salut,

Tu tentes le ping sur l'IP locale de ta livebox (192.168...) ou sur l'IP distante ?
rover820i
 
Messages : 2735
Inscription : 23 Juil 2016

Re: PING : problèmes de remontées de valeurs

Messagepar titi007 » 02 Sep 2017 15:18

je tente les 2 mon capitaine :D
une sur mon ip de ma livebox et l'autre sur google 8.8.8.8
titi007
 
Messages : 103
Inscription : 19 Oct 2014


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)