capteur HTTP - mesure bande passante internet

Capteurs et actionneurs HTTP

capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar jaybe » 27 Sep 2013 19:16

bonjour,
existe-t-il une methode via un capteur HTTP de mesurer regulierement la bande passante de ma connection internet et de remonter les resultats dans ma eedomus ?
merci d'avance pour votre aide !
cordialement
J.
jaybe
 
Messages : 3
Inscription : 27 Sep 2013

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar DjMomo » 27 Sep 2013 22:36

Si tu as une Freebox Révolution très certainement.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar jaybe » 27 Sep 2013 23:41

Malheureusement, pas de freebox :( . Existe-t-il un autre moyen: page html avec résultats de mesure exportables, script php, etc... ? merci !
jaybe
 
Messages : 3
Inscription : 27 Sep 2013

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar DjMomo » 28 Sep 2013 09:11

Si tu t'y connais un peu en PHP, tu as SpeedTest4.php (http://www.libellules.ch/testdevotrebandepassante.php). Il te faudrait juste adapter le code pour te sortir du XML et tu pourrais utiliser ainsi un chemin Xpath.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar aurel » 28 Sep 2013 09:21

cela m'interesse aussi, si un codeur pouvait nous faire ça, ca serait top !
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar DjMomo » 28 Sep 2013 10:41

Si vous êtes patients 1 semaine ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar Nico33 » 28 Sep 2013 15:55

Ben on va dire qu'on est impatients alors !!!
Merci DJmomo
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar jaybe » 28 Sep 2013 16:34

merci d'avance DJmomo !
jaybe
 
Messages : 3
Inscription : 27 Sep 2013

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar Aurel64 » 28 Oct 2013 09:52

+1
Aurel64
 
Messages : 77
Inscription : 07 Mars 2013
Localisation : FRANCE - Pau

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar Crapulfeust » 28 Oct 2013 16:01

+1
Eedomus + - Jeedom - Gateway Xiaomi - Modules Détecteurs d'ouvertures/ de mouvements - Wallplug - - Prises Everspring - Hue - Sonos - IA Google/Alexa
Crapulfeust
 
Messages : 23
Inscription : 04 Jan 2013
Localisation : Strasbourg

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar DjMomo » 07 Nov 2013 09:33

Bonjour, je vous ai pas oublié, mais quelques soucis de santé imprévus m'ont retardé dans tous mes projets. Je m'y repenche très prochainement.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar Nico33 » 07 Nov 2013 12:07

Cool et bon courage pour tes soucis ...
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar Hakkai94 » 26 Fév 2014 15:09

Bonjour à tous,
Je serais moi aussi très intéressé par cette fonctionnalité.
Hakkai94
Mon installation Domotique : https://cesardomotique.wordpress.com/
Hakkai94
 
Messages : 35
Inscription : 27 Déc 2013
Localisation : Avignon

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar Hakkai94 » 26 Fév 2014 16:53

Bon finalement je m'y suis mis et j'ai développé ça en 2h, la classe 8-)
Et sans connaître le PHP, encore plus fort !
Pour l'instant je teste ça, et je donnerai la manip s'il y a des intéressés


Edit : en fait ça ne fonctionne pas, les valeurs retournées étaient en fait aberrantes. Voici ce que j'ai fait :
- récupération du script speedtest4.php
- modification pour simplification et xml au lieu de HTML

MAIS
le principe de speedtest est d'ajouter dans la page HTML un commentaire (invisible donc) correspondant à un fichier d'une taille définie. Le soucis est que le fichier en question est plein de caractères qui ne fonctionnent pas en XML, le format ayant plus de contraintes. J'ai bien essayé de modifier le fichier ajouté au XML avec des caractères autorisés, mais le taux de transfert est alors très rapide, je pense qu'un fichier trop simple se fait compresser au passage. Donc pas de solution simple pour le moment, c'est bien dommage.
Dernière édition par Hakkai94 le 27 Fév 2014 00:55, édité 1 fois.
Mon installation Domotique : https://cesardomotique.wordpress.com/
Hakkai94
 
Messages : 35
Inscription : 27 Déc 2013
Localisation : Avignon

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar Madoma73 » 26 Fév 2014 17:12

Salut,
J'ai aussi inclus cette fonction dans le framework que je développe.

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar Nico33 » 08 Avr 2014 11:01

Toujours aucune solution ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 09 Avr 2014 09:48

avec une box NB4 J'utilise ça
2014-04-09_104405.jpg
2014-04-09_104405.jpg (78.32 Kio) Consulté 8496 fois


++
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar Nico33 » 09 Avr 2014 10:58

Merci pour ton retour.
J'utilise déjà ce champs là mais cela donne la bande passante théorique max car c'est la vitesse de synchro DSL en download du lien.
D'ailleurs il faut enlever 20% à cause des entêtes ATM pour avoir le débit IP.
J'aurai voulu avoir la bande passante restante à l'instant T.
Ce que réalisent certains scripts PHP.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 09 Avr 2014 11:12

Ah ok merci pour l'info, mais tout ça me dépasse trés largement ... je laisse la parole aux pros :D :D ;)
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: capteur HTTP - mesure bande passante internet

Messagepar marcal » 09 Mai 2019 13:12

Hello,

Un bon déterrage de topic pour savoir si qqn a avancé sur le sujet... :roll:

En fait j'aurais besoin de connaître ma bande passante (ou vitesse de connexion) quasi en temps réel (ou chaque 1-2 minutes)... afin de pouvoir détecter quand ma connexion internet est sur le point de flancher complètement.
Raison de ce besoin : dans ce cas, un reboot de l'antenne réceptrice (Internet Radio) semble régler le problème et au moins ça me permettra de planifier les déconnexions.

Des idées? Un petit script peut-être? Merci d'avance!
marcal
 
Messages : 124
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse

Suivant

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité