allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Capteurs et actionneurs HTTP

allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Messagepar les-mouches » 06 Sep 2013 22:13

Bonjour,

J'ai bien du mal à faire fonctionner cette fonction qu'est le "WOL"
(jai ma box depuis hier)

Mon but étant d'allumer et éteindre mon NAS

J'ai pourtant bien crée un actionneur HTTP
Dans l'onglet valeur, je rentre dans URL:
http://localhost/tools/

et dans paramètres:
?action=wol&mac=ici adresse mac de mon NAS

rien à faire ! cela me met une erreur "NAS en erreur"
et lorsque je fais apercu du résulat, cela me dit: "couldn't connect to host"

une idée ?

Concernant la fonction éteindre idem, ca ne fonctionne pas non plus...
j'ai juste rentré dans URL : http://192.168.0.??/shutdown.php
.?? étant l'adresse Ip de mon NAS

j'ai zappé une étape ?

Merci.
les-mouches
 
Messages : 33
Inscription : 06 Sep 2013

Re: allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Messagepar Nico33 » 06 Sep 2013 22:51

Salut,
Il y a un autre post qui traite de ce sujet que je t'invite à rechercher et regarder. Pour l'allumage, il faut écrire l'adresse mac en minuscule. Et certainement autoriser l'allumage par le wol dans le NAS.
Pour l'extinction, as tu mis ce script shutdown.PHP dans ton NAS?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Messagepar les-mouches » 07 Sep 2013 08:06

Bonjour,

J'ai effectivement lu qu'il fallait mettre en minuscule l'adresse MAC mais sans succès.

Ha je ne savais pas qu'il fallait autoriser le NAS a utiliser le WOL, je vais regarder ou l'on peut activer cette option.
et non je n'ai pas rentrer de script dans mon NAS pour le shutdown.PHP...
les-mouches
 
Messages : 33
Inscription : 06 Sep 2013

Re: allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Messagepar Nico33 » 07 Sep 2013 12:29

En fait je ne sais pas si y'a un paramétrage sur ton NAS, je n'en ai pas perso. Mais c'est le cas sur le PC.
De mon côté, ça marche parfaitement avec mon PC.

Pour le shutdown.php, il faut que tu le récupères et que tu le mettes sur ton NAS. Il me semble bien qu'il y a un post sur ce forum qui en parle. Y'en a aussi un sur maison et domotique dans lequel il faut lire les commentaires car il donne pas mal d'infos.
http://maison-et-domotique.com/books/ee ... -distance/

Bonnes recherches. :)
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Messagepar les-mouches » 07 Sep 2013 12:50

ouais merci
j'avais déjà lu cet article, mais rien de concret pour un NAS Synology.


J'ai bien activé mon serveur WEB sur mon NAS...
après j'ai du zappé une étape, je vais continué à chercher.

Merci.
les-mouches
 
Messages : 33
Inscription : 06 Sep 2013

Re: allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Messagepar les-mouches » 09 Sep 2013 10:15

Après coup, je viens seulement de me rendre compte que mon NAS Synology ne supporte pas la fonction WOL.... :cry: bien dommage !

J'ai donc testé sur mon PC, mais cela ne fonctionne pas non plus, je dois zapper une étape je pense.

A priori y'a la fonction à activer dans le BIOS, mais je n'ai rien trouvé à ce sujet...(nouvelle carte mere MSI) pourtant tout est en francais :cry:
les-mouches
 
Messages : 33
Inscription : 06 Sep 2013

Re: allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Messagepar DomoTiti62 » 09 Sep 2013 11:53

les-mouches a écrit:
J'ai donc testé sur mon PC, mais cela ne fonctionne pas non plus, je dois zapper une étape je pense.


Bonjour les-mouches,

En plus du paramétrage BIOS, as-tu également vérifié le driver de ta carte réseau ? La fonction WOL (paquet magique) doit aussi y être activé par ce dernier ;-)

Cordialement.
DomoTiti62
 
Messages : 135
Inscription : 10 Oct 2012

Re: allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Messagepar les-mouches » 09 Sep 2013 13:22

bonjour DomoTiti62,

oui oui j'ai bien vérifié, tout est activé sur la carte réseau.
je pense que c'est au niveau du Bios que j'ai pas fait le nécessaire...mais je ne voie rien sur celui ci.

ensuite j'ai suivi le tuto ici:
http://www.webdeveloppement.com/allumer ... r-eedomus/
les-mouches
 
Messages : 33
Inscription : 06 Sep 2013

Re: allumer/eteindre un NAS 'fonction WOL

Messagepar DomoTiti62 » 09 Sep 2013 18:19

les-mouches,

Personnellement, je vérifierai que mon PC reçoit bien mon paquet magique.
Pour cela je désactiverai temporairement le pare feu de mon PC, puis j'installerai l'outil "Wake on Lan Monitor/Sniffer" disponible sous le lien suivant :
http://www.depicus.com/wake-on-lan/welcome.aspx.

Ensuite tu as deux possibilités. Soit tu lances le WOL notre eedomus préférée et si tu reçois la trame du paquet magique, c'est gagné ;-).
Si tu vois rien, tu peux utiliser un autre ordinateur pour lancer notre paquet magique avec le logiciel suivant du même éditeur : http://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-gui.aspx.
Si tu reçois la trame sur "Wake on Lan Monitor/Sniffer" c'est que le problème vient de ta config eedomus.

Enfin si toujours rien ... alors là je pencherai pour le bios de ton pc. Tu devras plancher sur la notice de ta carte mère pour vérifier les paramétrages du BIOS.

J’espère que cela va t'aider.

Cordialement
DomoTiti62
 
Messages : 135
Inscription : 10 Oct 2012


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron