Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Capteurs et actionneurs HTTP

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar Orel' » 27 Sep 2014 11:35

Lol
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar rol50 » 25 Oct 2014 14:29

bonjour
j'applique le tuto à la lettre, enfin j'espère ... car j'ai un pb avec les macros :
je n'ai pas pas le champ 'Etat Ouvert (ou fermé)
et donc les volets ne restent pas Ouvert ou fermés
une idée du pb?
merci de votre aide
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 25 Oct 2014 15:06

Pas de problème rol50 tu ne dois pas être loin de réussir. Peux tu nous faire une copie d'écran d'une de tes macro? Qu'entend tu par le fait que tu n'ai pas le champ état ouvert/ état fermé?
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar rol50 » 25 Oct 2014 16:45

bonjour et merci de ta réponse
voici la copie d'ecran
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (17.47 Kio) Consulté 6368 fois
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 26 Oct 2014 07:53

OK, effectivement il y a un loup dans ta macro. Tu a oublié de creer l'etat "état ouvert" ta macro doit passer de ouvert à état ouvert ici tu a les deux mêmes état.
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar rol50 » 26 Oct 2014 10:53

bonjour et merci de ta réponse
c'est bien ce que pensais.... mais comment créer cet état ?
je débute avec l'eedomus...
merci de guider
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 26 Oct 2014 10:57

Il faut que tu créer une valeur dans ton actionneur http comme c'est fait sur la première copie écran du tutoriel et tu mets une URL bidon
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar rol50 » 26 Oct 2014 12:50

merci beaucoup du conseil
ça marche !
mais c'est quand même assez tordu.... il fallait y penser !
puis-je savoir comment tu as découvert cette belle astuce ?
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 28 Oct 2014 12:06

rol50 a écrit:merci beaucoup du conseil
ça marche !
mais c'est quand même assez tordu.... il fallait y penser !
puis-je savoir comment tu as découvert cette belle astuce ?

Felicitation! ;)
Pour repondre à ta question:
Comme toi mes volets ne restaient pas dans la position voulu à cause de l’état qui restait sur "en cours" donc j'ai cherché une solution pour pallier à ça d'ou l'idée de la macro pour changer d’état une fois la requête lancée...
attention quand même car "état fermé " ou "état ouvert" est à titre indicatif et ne peux être considérer comme un retour d’état, de plus celui ci sera faussé au moment ou tu actionnera tes volets via tes télécommandes.
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar rol50 » 29 Oct 2014 17:54

bonjour
j'ai toujours le même pb....
avec un msg d'erreur : 'Couldn't resolve host 'rien' , avec une url bidon pour Etat Ouvert
et 'Empty reply from server' avec l' url normale Ouverture
une idée du pb ?
merci
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 29 Oct 2014 18:12

rol50 a écrit:bonjour
j'ai toujours le même pb....
avec un msg d'erreur : 'Couldn't resolve host 'rien' , avec une url bidon pour Etat Ouvert
et 'Empty reply from server' avec l' url normale Ouverture
une idée du pb ?
merci

normal pour l' url bidon: tu peux cocher ignorer les erreur dans paramètre expert de ton actionneur http.

as tu testé tes url dans un navigateur pour ouvrir et fermer? si non fait moi une copie en masquant user et mdp tu as quoi comme box rts
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar rol50 » 29 Oct 2014 18:42

j'ai rien dans param expert
et pourtant j'ai validé dans 'mon compte'
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar pat33680 » 22 Nov 2014 09:14

Bonjour ,
J’ai une box eedomus et je viens d'acheter ce RFX trx 433.
Super pour l'association avec les volets somfy , mais pour l'association avec mes volet X dom je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans le protocole lors de la configuration. J'ai deux récepteurs RMV10 et un émetteur EM10. Ils fonctionnent par fréquence radio 433.92MHz - sécurisée.
Si vous pouvez m'aider à ce niveau-là
J’ai un bouton d'inclusion sur les récepteurs RMV10.
Mais pour la configuration du periph, je dois faire comme avec somfy?
Usage : actionneur RFY
Protocole : RFY
adresse de l'actionneur 000012:04
Car avec cette méthode je n'y arrive pas.
J’ai aussi essayé avec le protocole : X10 et adresse actionneur : B2 (par ex) et pas de réussite non plus. Peut-être y a-t-il une autre solution ? ou dois je me procurer un autre composant ?
Merci pour votre aide.
Cordialement
Pat
pat33680
 
Messages : 1
Inscription : 22 Nov 2014

Re: Pilotez vos volets somfy avec l'eedomus!

Messagepar syldo » 26 Avr 2021 21:04

Bonjour,

J'ai lu avec attention vos posts.
J'envisage de motoriser mes volets manuels... et je regarde plus précisément la marque Somfy (sauf si vous me dites qu'il y a mieux ;-)

Je souhaiterais avoir un retour sur l'état d'ouverture des volets. Si j'ai bien compris, en filaire avec un module Fibaro c'est possible.
Mais en sans fil, (RTS ?), est-ce possible d'avoir un retour d'état avec rfxcom RFY (ou avec une autre solution) ?

Merci pour votre aide.
syldo
 
Messages : 18
Inscription : 27 Mai 2017

Précédent

Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)