Installation photovoltaïque Victron Energy

Capteurs et actionneurs HTTP

Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar JCL1962 » 27 Nov 2018 12:12

Récemment, je me suis fait installer des panneaux photovoltaïques en autoconsommation (Victron Energy), et je peux ainsi superviser l’installation à travers d’un portail en ligne: https://vrm.victronenergy.com/ ou avec l’application mobile.

Ce site disposant d’un JSON API, j'aurais souhaité intégrer ces données (Charge, Tension, Production, Consommation) dans ma box Eedomus afin d’établir des règles par la suite.
Avec l’outil Postman, j’ai réussi à extraire les données que je souhaiterais intégrer (voir ci-dessous).
Image
Requête Postman :
GET https://vrmapi.victronenergy.com/v2/users/{idUser}/installations?extended=1
X-Authorization : Token 1234567890azertyuiop


Extrait du résultat :

"description": "Battery Voltage (System) V",
"rawValue": "51.52",
"description": "Battery State of Charge (System) %",
"rawValue": "70.5",
"description": "Consumption W",
"rawValue": "1724",
"description": "Solar_yield W",
"rawValue": "504",
"description": "From_to_grid W",
"rawValue": "1714",

J’ai quelques connaissances en Visual Basic mais pas en PHP.
Est-ce quelqu’un pourrait m’aider ou de me mettre sur la voie ?
Je pense que c’est faisable mais je ne sais vraiment pas comment m’y prendre.
Merci d'avance pour votre aide.
JCL1962
 
Messages : 8
Inscription : 19 Mars 2018
Localisation : Ile de la Réunion

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar xeos » 27 Nov 2018 16:03

Salut

Tu as écris la réponse, il faut créer un capteur HTTP pour chaque sonde puis aller la valeur avec le XPath.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 824
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar JCL1962 » 27 Nov 2018 17:49

ok merci pour l'info,
mais je ne voit pas comment inclure le token ( X-Authorization : Token 1234567890azertyuiop) dans la ligne de commande ( https://vrmapi.victronenergy.com/v2/users/{idUser}/installations?extended=1)

résultat XML : {"success":false,"errors":"Login required","error_code":"invalid_credentials"}
JCL1962
 
Messages : 8
Inscription : 19 Mars 2018
Localisation : Ile de la Réunion

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar JCL1962 » 01 Déc 2018 09:25

J’ai bien trouvé un site ou quelqu’un a réussi à le faire avec le serveur domotique Home Assistant IO mais sous YAML pas en PHP.
https://community.home-assistant.io/t/v ... tion/36686
Image

Image
JCL1962
 
Messages : 8
Inscription : 19 Mars 2018
Localisation : Ile de la Réunion

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar JCL1962 » 15 Déc 2018 09:20

je me réponds a moi même.
Finalement, j'ai créé un script avec les codes suivants:
$token ="1a2b3c4d5e6f7g8h9i0j";
$users = 12345;
$return = httpQuery('https://vrmapi.victronenergy.com/v2/users/'.$users.'/installations?extended=1','GET',NULL,NULL,array("Accept: application/xml","X-Authorization: Token $token"));
echo $return

puis je renseigne les Xpaths et voilà :

Image
JCL1962
 
Messages : 8
Inscription : 19 Mars 2018
Localisation : Ile de la Réunion

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar Ret2002 » 20 Oct 2022 20:50

JCL1962 a écrit:je me réponds a moi même.
Finalement, j'ai créé un script avec les codes suivants:
$token ="1a2b3c4d5e6f7g8h9i0j";
$users = 12345;
$return = httpQuery('https://vrmapi.victronenergy.com/v2/users/'.$users.'/installations?extended=1','GET',NULL,NULL,array("Accept: application/xml","X-Authorization: Token $token"));
echo $return

puis je renseigne les Xpaths et voilà :

Image


Serait-il possible de publier le script et les XPaths ?
Ret2002
 
Messages : 1
Inscription : 06 Mars 2020

Re: Installation photovoltaïque Victron Energy

Messagepar Gexxe » 20 Nov 2022 19:03

Bonjour à tous,

Quelqu’un aurais réussit à faire la même chose? Car je suis novice en dev, j’ai compris le principe de postman, de l’api etc… juste pour le script si quelqu’un peux m’aider comment faire ? Si il faut créer un fichier et l’insérer dans la vox et comment faire pour l’insérer? Et que fait t’il mettre dans ce script ?

Quelqu’un peux peut être mettre sur le store un truc un peu tout fait pour la communauté je ne dois pas être le seul dans ce cas ?
Gexxe
 
Messages : 1
Inscription : 20 Nov 2022


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)