Probleme de remontée data pluviometre et pression NETATMO

Capteurs et actionneurs HTTP

Probleme de remontée data pluviometre et pression NETATMO

Messagepar harquin » 09 Oct 2014 12:51

Bonjour
je viens vers vous car depuis 4/5 jours j ai un probleme de remontée de données du pluviometre sous EEDMOUS ( avant tout marchait correctement)

Je precise tout de suite les données du pluviometre sont bien updatées dans l appli de Netatmo , ce n est donc pas le pluviometre en lui meme qui ne fournit plus de données

en testant le pluviometre sous EEDMOUS , je me suis rendu compte que le Xpath a ete modifié pour le pluviometre :
Avant j avais
/netatmo/extension_2/rain

et maintenent d apres le retour xml il faut mettre
/netatmo/extension_2/pluviometre

ci dessous le retour xml du test
<extension_2><name>pluviometre</name></extension_2></netatmo>


Par contre meme avec ce changement la valeur lue est vide ::


XPATH : /netatmo/extension_2/pluviometre
Résultat XPath :
ERREUR: Valeur lue vide

alors que toutes les autres data de ma station Netatmo sont remontées

La je seche , donc si vous avez des idees je suis preneur

Merci d avance
Olivier
harquin
 
Messages : 64
Inscription : 16 Sep 2014

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar dplein » 09 Oct 2014 14:10

Oh la, moi aussi j'ai ce même problème mais moi c'est parce que j'avais supprimé la station netatmo de mon eedomus et quand j'ai voulu la réintégrée, le pluviomètre ne marchait plus..


Mon xml :

<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>0</cached><internal><name>Int\u00e9rieur</name><temperature>19.9</temperature><co2>1146</co2><humidity>73</humidity><pressure>986</pressure><soundlevel>39</soundlevel></internal><external><name>Pluviom\u00e8tre</name></external><extension_1><name>Ext\u00e9rieur</name><temperature>20.8</temperature><humidity>75</humidity></extension_1></netatmo>
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1671
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar harquin » 09 Oct 2014 15:04

voici le mien complet

<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>1</cached><internal><name>Int\u00e9rieur</name><temperature>21.8</temperature><co2>630</co2><humidity>59</humidity><pressure>1004.2</pressure><soundlevel>42</soundlevel></internal><external><name>Ext\u00e9rieur</name><temperature>19.2</temperature><humidity>66</humidity></external><extension_1><name>etage</name><temperature>22.3</temperature><co2>436</co2><humidity>55</humidity></extension_1><extension_2><name>pluviometre</name></extension_2></netatmo>

comme on peut le voir , aucune valeur n 'est remontée par le pluviometre , alors que tous les autres capteurs remontent des data

Et de nouveau le pluviometre marche correctement car remonte les data a l appli Netatmo ( mais egalement a mon appli imperihome sur tablette)
harquin
 
Messages : 64
Inscription : 16 Sep 2014

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar Erikal » 09 Oct 2014 15:12

Bonjour,

Idem pour moi , je n'ai plus de remonté de mon pluviomètre sur eedomus!
même constat = même problème !
Erikal
 
Messages : 42
Inscription : 16 Jan 2013

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar dplein » 09 Oct 2014 15:22

@ Harquin:

Ta pression est bonne ??? La mienne est fausse...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1671
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar harquin » 09 Oct 2014 15:31

oui ma pression est bonne
j ai 1004mbar en ce moment , ce qui est en ligne avec ma station LaCrosse
harquin
 
Messages : 64
Inscription : 16 Sep 2014

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar harquin » 09 Oct 2014 15:37

pour info, je viens d envoyer un ticket a EEDOMUS sur le sujet
On va voir leur reponse
je vous tiens au courant
harquin
 
Messages : 64
Inscription : 16 Sep 2014

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar dplein » 09 Oct 2014 15:57

Pas chez moi, la pression est erronée... :cry: :cry:
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1671
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar harquin » 09 Oct 2014 16:23

je crois que j ai parlé trop vite sur la pression.
La requete xml me remonte 1004.2 en ce moment et au meme instant la station netatmo me remonte 1008..... qui croire
harquin
 
Messages : 64
Inscription : 16 Sep 2014

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar dplein » 09 Oct 2014 16:29

Moi c'est plus simple, la netatmo me remonte 986 et ma station 1012 !!!! :P
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1671
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar Tinto » 09 Oct 2014 16:45

Bon la pression, je ne la regarde jamais en fait, mais vu que vous m'avez attiré l'attention dessus ...

Chez moi c'est erroné également, 985hPa dans eedomus ( script officiel eddomus ) et 1013 mBar sur le site Netatmo ... hum, y'a un soucis ...

J'ai presque été content de voir que l'unité était différente, sauf que quand on réfléchi, hPa et mBar, c'est pareil :) :)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar dplein » 09 Oct 2014 16:48

J'ai déjà envoyé un ticket, j'avais eu une réponse dans laquelle ils voulait un screenshot de chez eedomus et de chez netatmo... Puis silence radio ( en raison de la maj de cette semaine, je pense)
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1671
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar harquin » 10 Oct 2014 08:34

je viens de refaire un Check ce matin , et ca remarche
apparament la requete xml retournée a été modifiée:


<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>1</cached><internal><name>Int\u00e9rieur</name><temperature>20.5</temperature><co2>758</co2><humidity>59</humidity><pressure>1011.6</pressure><soundlevel>48</soundlevel></internal><external><name>Ext\u00e9rieur</name><temperature>10</temperature><humidity>90</humidity></external><extension_1><name>etage</name><temperature>21.2</temperature><co2>632</co2><humidity>56</humidity></extension_1><extension_2><name>pluviometre</name><rain>0</rain></extension_2></netatmo>

la path rain est revenu !!!

donc le path suivant marche maintenant
/netatmo/extension_2/rain

la pression est toujours eronnée
harquin
 
Messages : 64
Inscription : 16 Sep 2014

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar Erikal » 10 Oct 2014 09:40

idem chez moi ;)
Erikal
 
Messages : 42
Inscription : 16 Jan 2013

Re: Probleme recent de remontée data pluviometre NETATMO

Messagepar pauwer64 » 07 Fév 2016 00:23

Salut. Je vais dépoussiérer ce post concernant la pression. Elle n'est pas fausse. En fait sur le site Netatmo elle est affichée corrigée en fonction de l'altitude et de la température extérieure. Il existe une formule complexe pour faire ce calcul (en cherchant sur goole et wikipédia on peu la trouver facilement).
J'ai donc fait un script qui permet de corriger ainsi la pression récupérée dans le xml du capteur HTTP de la station Netatmo. Enregistrer ce script en local sur la box (moi je l'ai appelé pression.php)

Code : Tout sélectionner
<result>
<?
$altitude = getArg('altitude');
$pression = getArg('pression');
$temp_ext = getArg('temp_ext');

$Temp_ext = $temp_ext + 273.15;
$tampon = pow(($Temp_ext/($Temp_ext+0.0065*$altitude)) , -5.255);
$resultat = $pression * $tampon;

$res = round($resultat,2);
echo $res
?>
</result>


Il ne reste plus qu'à créer un capteur HTTP en y ajoutant comme dans la capture d'écran les code API des périphériques netatmo - pression et netatmo - température extérieure, et l'altitude.

Capture d’écran 2016-02-07 à 00.13.57.png
Capture d’écran 2016-02-07 à 00.13.57.png (84.95 Kio) Consulté 8697 fois


Voila, en espérant que cela vous aide.
pauwer64
 
Messages : 42
Inscription : 19 Juin 2012
Localisation : FRANCE - Pau

Re: Probleme de remontée data pluviometre et pression NETATM

Messagepar lfecs » 11 Mai 2022 15:18

Salut tout le monde,

Je me permet de remonter ce sujet car j'ai aussi un problème avec la remonté des données de pression, elle sont incorrect.
J'ai donc utilisé le script de pauwer64 et j'ai crée un capteur http qui me calcul bien la valeur:
</result>
1014.25</result>

Par contre je ne peux pas utiliser cette valeur et j'ai un message d'erreur lors du test :
Résultat XPath :
ERREUR: Valeur lue vide

Image

Quelqu'un a une idée.

Merci et bonne journée à tous
Fab
lfecs
 
Messages : 20
Inscription : 05 Déc 2016

Re: Probleme de remontée data pluviometre et pression NETATM

Messagepar opa95 » 11 Mai 2022 17:12

Bonjour
C'est parce que le XML n'est pas conforme : </result> n'est pas une balise ouvrante
</result>
1014.25</result>
Il devrait être
<result>
1014.25</result>
Dans le script, il faut modifier la ligne correspondante en fin de script, du genre
$xml .= '<result>'.$valeur.'/result'; à la place de $xml .= '</result>'.$valeur.'/result';
:)
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 414
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: Probleme de remontée data pluviometre et pression NETATM

Messagepar opa95 » 11 Mai 2022 17:27

opa95 a écrit:Bonjour
C'est parce que le XML n'est pas conforme : </result> n'est pas une balise ouvrante
</result>
1014.25</result>
Il devrait être
<result>
1014.25</result>
Dans le script, il faut modifier la ligne correspondante en fin de script, du genre
$xml .= '<result>'.$valeur.'/result'; à la place de $xml .= '</result>'.$valeur.'/result';
:)

Désolé, j'ai cliqué trop vite, c'est évidemment
$xml .= '<result>'.$valeur.'</result>'; à la place de $xml .= '</result>'.$valeur.'</result>
puis echo $xml;
:( ';
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 414
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: Probleme de remontée data pluviometre et pression NETATM

Messagepar lfecs » 11 Mai 2022 17:29

opa95 a écrit:Bonjour
C'est parce que le XML n'est pas conforme : </result> n'est pas une balise ouvrante
</result>
1014.25</result>
Il devrait être
<result>
1014.25</result>
Dans le script, il faut modifier la ligne correspondante en fin de script, du genre
$xml .= '<result>'.$valeur.'/result'; à la place de $xml .= '</result>'.$valeur.'/result';
:)


Excellent!!!

Image

Merci à toi
lfecs
 
Messages : 20
Inscription : 05 Déc 2016

Re: Probleme de remontée data pluviometre et pression NETATM

Messagepar opa95 » 11 Mai 2022 17:56

Sans souci (c'était mon métier de corriger les bogues)
:thumbup:
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 414
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise


Retour vers Requêtes HTTP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)