HOMEKIT et périphériques

Discussion sur la box eedomus

HOMEKIT et périphériques

Messagepar medapayne » 10 Fév 2020 11:29

Bonjour

J'aimerais connaitre le fonctionnement de Homekit Eedomus.
J'ai beaucoup de périphériques qui n'apparaissent pas dans le choix de sélection , voici la liste sélectionnable actuelle de mon Homekit :

homekit.JPG
homekit.JPG (63.61 Kio) Consulté 3460 fois



Alors que j'ai pleins d'autres périphériques qui n’apparaissent pas comme sélectionnables dans Homekit alors que j'aimerais pouvoir les intégrer :

P1.JPG
P1.JPG (41.88 Kio) Consulté 3460 fois


P2.JPG
P2.JPG (28.62 Kio) Consulté 3460 fois


P3.JPG
P3.JPG (30.82 Kio) Consulté 3460 fois


Comme Spotify, la météo , la synthèse vocale, et mes alertes Détecteur de fumée/Innondation etc...

Pouvez-vous m'expliquer pourquoi?
Comment se fait la sélection possible ou pas dans Homekit?

Merci d'avance pour vos réponses :D

Merci d'avance
Dernière édition par medapayne le 10 Fév 2020 20:25, édité 1 fois.
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT est périphériques

Messagepar KikiFUNstyle » 10 Fév 2020 14:16

Salut,

D'après la doc
https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et_HomeKit

Limitations et problèmes connus
eedomus pour HomeKit ne fonctionne qu'avec la box eedomus+
L'utilisation distante de l'application Home ne peut se faire qu'avec la présence d'une AppleTV

Les pièces doivent être configurées manuellement depuis l'application Home, cela n'est pas prévu par l'application de pouvoir les reprendre automatiquement via HomeKit.

Seuls certains périphériques eedomus sont supportés à ce jour : les lampes, relais, chauffages, thermomètres, hygromètres, détecteurs de fumée, détecteurs de mouvement, détecteurs d'ouverture, volets roulants, les scènes et périphériques virtuels (de manière détournée)

Après redémarrage de votre iPhone/iPad, il arrive que la communication ne se fasse plus. Si cela ne reviens pas, un redémarrage d'HomeKit peut aider.

La remontée de l'état des périphérique eedomus se fait par polling (interrogation à intervalle régulier de l'état). la durée du polling peut varier de quelques secondes à plusieurs dizaines de secondes selon le nombre de périphérique.
Eedomus+ / ZWave / RFPlayer / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 443
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: HOMEKIT est périphériques

Messagepar medapayne » 10 Fév 2020 14:45

Merci l'ami j'avais bien lu cette Doc promis :D

Le soucis c'est que j'ai une programmation pour l'alarme qui est reconnu par HomeKit et deux programmation pour mon détecteur de fumée et mes capteur d’inondation qui ne sont pas reconnu ni en tant que programmation ni en tant que simple périphérique d'ou ma demande.

Capture.JPG
Capture.JPG (91 Kio) Consulté 3444 fois





Du coup j'aimerais comprendre :D si tu pouvais m’éclairer cela serais super :D

Autre question du coup que veux dire : périphériques virtuels (de manière détournée)
Comment puis-je exploiter cela , aurais-tu un exemple?

Merci d'avance :D
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT est périphériques

Messagepar KikiFUNstyle » 10 Fév 2020 16:21

Désolé je n'ai pas plus d'explication que cette documentation.
Je n'utilise pas Homekit, il faut faire des tests ou avoir un retour des utilisateurs.

Désolé :roll:
Eedomus+ / ZWave / RFPlayer / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 443
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: HOMEKIT est périphériques

Messagepar SKL » 10 Fév 2020 18:20

Tu dois pouvoir créer des "états" dans Eedomus liés aux valeurs de tes périphériques non supportés, et eux seront actifs dans Homekit.

Pour aller plus dans le détail il faudrait avoir ta config sous les yeux ;)
SKL
 
Messages : 149
Inscription : 03 Nov 2016

Re: HOMEKIT est périphériques

Messagepar medapayne » 10 Fév 2020 19:13

Hello merci de ta réponse
tu aurais besoin que je te screen quoi? :D

Par exemple mon Détecteur de mouvement et mon Détecteur d'inondation ne sont pas sous Homekit :

Capture d’écran 2020-02-10 à 19.26.44.png
Capture d’écran 2020-02-10 à 19.26.44.png (77.04 Kio) Consulté 3420 fois



Voici les deux détecteurs concernés :

Capture d’écran 2020-02-10 à 19.25.44.png
Capture d’écran 2020-02-10 à 19.25.44.png (52.19 Kio) Consulté 3420 fois


Capture d’écran 2020-02-10 à 19.27.01.png
Capture d’écran 2020-02-10 à 19.27.01.png (50.59 Kio) Consulté 3420 fois



Comme tu peux le voir ma surveillance Intrusion est visible sous Homekit mais pas mes trois autres programmation d'alerte ( Incendie/Inondation )

Capture d’écran 2020-02-10 à 19.32.20.png
Capture d’écran 2020-02-10 à 19.32.20.png (36.57 Kio) Consulté 3419 fois





Je suis preneur pour une explication/Tuto :D
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar SKL » 12 Fév 2020 08:53

Salut, je réponds ici a ton MP afin que tout le monde puisse bénéficier de la procédure.

Au vu des périph que tu listes, tu pourrais remonter une info uniquement sur les détecteurs.

Nouveau périphérique, autre, Etat virtuel

Tu lui affecte des valeurs On & Off ou ce que tu veux

tu crée une règle : Si détection incendie deviens = Oui, Alors état virtuel incendie deviens ON

Et tu coup ces états virtuels seront remontés dans HomeKit. (Ca reste de la bidouille)

Maintenant pour une météo ou spotify, c'est cuit...
SKL
 
Messages : 149
Inscription : 03 Nov 2016

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar medapayne » 12 Fév 2020 09:08

Super je vais tester ca et je te tiens au courant :D

Merci beaucoup
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar medapayne » 12 Fév 2020 11:51

J'ai fait le nécessaire au boulot :D

Je testerais ce soir à la maison :D

Périphérique état :

1..JPG
1..JPG (50.61 Kio) Consulté 3364 fois


2.JPG
2.JPG (45.99 Kio) Consulté 3364 fois


Et pour la règle sur mouvement :

regle.JPG
regle.JPG (63.61 Kio) Consulté 3364 fois



Tu penses que c'est ok ?
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar SKL » 12 Fév 2020 16:24

Tout à fait ;)
SKL
 
Messages : 149
Inscription : 03 Nov 2016

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar medapayne » 12 Fév 2020 18:00

Ca fonctionne nickel merci beaucoup :D

Capture d’écran 2020-02-12 à 18.09.11.png
Capture d’écran 2020-02-12 à 18.09.11.png (32.13 Kio) Consulté 3343 fois



Pour Spotify je vais tester de créer un état virtuel avec une action définis comme "lecture" ou "pause" je vais bien voir si cela fonctionne... quand penses-tu? tu as déjà testé cela? :D
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar SKL » 12 Fév 2020 22:29

Pas de raison pour que cela ne fonctionne pas pour ce genre d’action simple.

Qd je disais que c’est cuit, je pensais a une remontée du titre joué par ex. Moi j’utilise des etats pour commander un foobar en upnp et ca marche tres bien (lecture & stop)
SKL
 
Messages : 149
Inscription : 03 Nov 2016

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar medapayne » 12 Fév 2020 22:38

oui je me doutais pour la remontée... un foobar? pourquoi ce soft, quels sont ces avantages?
en tous cas un grand merci pour ton aide :D
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar SKL » 13 Fév 2020 12:01

medapayne a écrit:oui je me doutais pour la remontée... un foobar? pourquoi ce soft, quels sont ces avantages?
en tous cas un grand merci pour ton aide :D


juste parce qu'il tourne sur un mini pc sous windows qui me sert aussi de DSP pour le multiroom, et il est commandable avec monkeymote sur smartphone.

Et liable en upnp donc actionnable aussi via eedomus ;)

mais je ne m'en sert que pour lire des radios. Pour le reste je suis en Airplay.
SKL
 
Messages : 149
Inscription : 03 Nov 2016

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar medapayne » 13 Fév 2020 13:59

JUSTEMENT cela tombe bien :D

Je suis en pleine création d'un MutlRoom chez moi cela m’intéresserais de connaitre tous ce qui concerne ton installation.
Je privilégie Airplay 2 car LMS je trouve cela trop DIY (et puis avoir autant de PI que d'enceintes je ne trouve pas cela top :P ), j'ai trouvé sur LBC 4 borne Airport Express 2 (compatible Airplay 2 ) pour y connecter des enceintes derrière.
L'idée serais de domotiser tout cela pour gérer l'allumage et l'extinction.
Cela fait plus de trois ans que je cherche une solution pour que mes enceintes BT ne se mettent pas en veille après un certain temps de non utilisation si tu avais une solution je suis preneur :D car l'idéal pour moi serais de ne pas à avoir à rallumer les enceintes à chaque fois.
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar SKL » 13 Fév 2020 17:06

j’ai un multiroom diy avec un pc et une carte son...

Un panache d’enceintes reliées en filaires et processées par la carte son, elles sont allumées ou éteintes via des prises dio et eedomus (avec rfx)

Le pc reçoit des flux numérique (tv) analogique ( preamp
Cd & vinyle ) renvoi le tout sur des sorties pour les
Enceintes filaires (câblages dans les murs)

Le windows héberge aussi plusieurs shairport, qui sont des récepteurs AirPlay logiciel, les flux sont re-injectés dans la carte son

Et je récupère aussi le flux principal en entrée de DSP que je renvoi que le réseau au format AirPlay grâce a airfoil.

Et en nomade des bornes airport express qui me
Permettent de récupérer ce flux (au bureau, a l'étage pour les travaux, dehors l’été...) mais il y a une latence importante

Au final c’est carrément mortel mais pas très plug and play au départ ;)

L’avantage c’est que dans les pièces cuisine, salle de bain j’ai ce qui passe dans le salon et je peux y mettre des kit pc pas cher, le dsp sauve les meubles pour la qualité.
Et idealement il faut etre apple sur les telephones et au moins itunes sur les ordi.
SKL
 
Messages : 149
Inscription : 03 Nov 2016

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar medapayne » 17 Fév 2020 11:05

Hello

Merci pour cette superbe explication...

Après je n'ai qu'un appartement donc je vais rester sur mon idée initiale :D

Airfoil c'est top je vais l'utiliser Pour mes enceintes BT :)
Je cherche une solution pour que mes enceintes BT ne se mettent pas en veille après un certain temps de non utilisation si tu avais une solution je suis preneur :D car l'idéal pour moi serais de ne pas à avoir à rallumer les enceintes à chaque fois.



-----------------------------------------------------------------------------
Je reviens au problème Homekit :P

Tout est ok sauf que mes détecteurs (inondation et mouvement ) sont vu comme des "ContactSensor"

Sensor.JPG
Sensor.JPG (9.78 Kio) Consulté 3283 fois
$

et non comme des "FloodSensor" ou des "MotionSensor"


Flood.JPG
Flood.JPG (79.9 Kio) Consulté 3283 fois


J'ai beau jouer avec les valeurs mais rien n'y fait :o

Valeurs.JPG
Valeurs.JPG (42.48 Kio) Consulté 3283 fois


Tu aurais une solution? :D

Merci d'avance
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar SKL » 17 Fév 2020 11:12

Fais voir comment il apparait dans la liste homekit sous eedomus ?

Pour ton histoire de bluetooth, c’est dépendant de tes enceintes donc je n’ai aucune idée...
SKL
 
Messages : 149
Inscription : 03 Nov 2016

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar medapayne » 17 Fév 2020 11:18

Est-ce cette liste dont tu parles ?

Homekit.JPG
Homekit.JPG (74.79 Kio) Consulté 3282 fois


Merci , C'est vraiment chiant ces histoires de mise en veille d'enceintes BT :oops:
medapayne
 
Messages : 259
Inscription : 17 Fév 2015
Localisation : Le Perreux Sur Marne

Re: HOMEKIT et périphériques

Messagepar SKL » 17 Fév 2020 11:28

Je crois que j’avais des galères aussi avec les détecteurs de fumée.

Apres, faut voir la réactivité de homekit, plus y’a de periph moins ca se met vite a jour et moins c’est utile.

Sur les alarmes, j’ai un push (ou un mail) depuis l’appli eedomus et ça suffit bien.

A toi de voir le reel besoin a l’usage, moi j’ai restreint homekit aux raccourcis les plus courants et usuel, je ne m’embete plus a remonter les températures etc...

C’est complétaire, mais ça ne se substitueras jamais totalement a l’appli d’origine.
SKL
 
Messages : 149
Inscription : 03 Nov 2016

Suivant

Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)