pb cle 3g

Discussion sur la box eedomus

pb cle 3g

Messagepar enr37 » 17 Oct 2019 13:22

salut,
après 7 ans avec que du RJ45, j'ai subi une déconnexion cet été qui a entrainé des pb dans la maison :oops:
du coup j'ai acheté une clé 3g (MA180) d'occas et qui fonctionne bien (je l'ai testée sur le pc comme connexion externe et ca roule)
j'ai donc suivi le tuto et une fois le RJ45 débranché, elle clignotte en bleu puis repasse en vert. Cependant, force est de constater que la commande test de fermer le volet de mon bureau, cela ne fonctionne pas.
Comme indiqué dans la doc, j'ai regardé les logs, je vois qu'il y a un soucis d'erreur mais n'arrive pas à l'interpreter et je pars en vacances la semaine prochaine :(
si qq un peut me traduire ce que veut dire ce log au niveau de l'erreur,

merci de votre aide
Code : Tout sélectionner
------------------------------------------------
[17/10/2019 14:12:54] Starting eedomus 3G script
------------------------------------------------


Starting modem connect script
AT
OK
Entering Pin code

ATZ
OK
AT+CMEE=2
OK
AT+CPIN?
+CPIN: SIM PIN

OK
AT
OK
AT
OK
Setting APN -> [websfr]

AT+COPS=0
ERROR
AT+CSQ
ERROR
AT+CNUM
ERROR
Child process /usr/sbin/chat -v -t 60 -f /etc/ppp/chatscripts/3gstart (pid 12861) terminated with signal 15
Connect script failed
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1322
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: pb cle 3g

Messagepar clarinette49 » 17 Oct 2019 15:29

Il faut peut être désactiver le code pin de la carte sim, en tout cas avec mon alarme c'est comme ça qu'il faut faire.
clarinette49
 
Messages : 174
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: pb cle 3g

Messagepar aurique » 17 Oct 2019 15:39

Bonjour,

il semble que ta clé se connecte au réseau GSM sans liaison Data car :
-AT+COPS= 0

(Pour Info: 0 GSM
1 GSM Compact
2 UTRAN
3 GSM w/EGPRS
4 UTRAN w/HSDPA
5 UTRAN w/HSUPA
6 UTRAN w/HSDPA and HSUPA)

De plus la qualité du signal semble être nul car :
-AT+CSQ est vide avec le statut en erreur

et le Numéro attaché à la Sim est lui aussi null car :
AT+CNUM en erreur

Tout ça entraîne l'echec du script Eedomus.

Essai en désactivant le Code PIN comme suggéré par Clarinette.
aurique
 
Messages : 176
Inscription : 04 Déc 2015

Re: pb cle 3g

Messagepar enr37 » 19 Oct 2019 18:20

merci a vous 2
question subsidiaire, j'ai jamais fait attention, mais il semble que l'on ne puisse avoir l'eedomus comme capteur. Je vouslais etre averti lorsqu'elle passait en 3G et inversement mais impossible de choisir l'eedomus.
Vous avez contourné le schmilblick ou c'est carrement impossible ?
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1322
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: pb cle 3g

Messagepar puccin0 » 20 Oct 2019 08:57

enr37 a écrit:merci a vous 2
question subsidiaire, j'ai jamais fait attention, mais il semble que l'on ne puisse avoir l'eedomus comme capteur. Je vouslais etre averti lorsqu'elle passait en 3G et inversement mais impossible de choisir l'eedomus.
Vous avez contourné le schmilblick ou c'est carrement impossible ?
Bonjour,
As tu une adresse IP fixe avec ton FAI?

Si c'est le cas, tu vérifies ton adresse IP si elle change c'est que tu es passé en 3g.

Envoyé de mon ELE-L29 en utilisant Tapatalk
puccin0
 
Messages : 325
Inscription : 19 Mars 2013


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)