[Résolu] Bug total.

Discussion sur la box eedomus

[Résolu] Bug total.

Messagepar Moe » 20 Fév 2013 21:45

Cela vous est déjà arrivé que tout se mette en marche en même temps?

Je ne sais pas si c'est lié, mais j'ai malencontreusement marché sur ma télécommande eaon labs.

Et c'est une seconde après que la catastrophe s'est passée:
La sirène se met en marche, les lampes s'allument, les volets qui s'ouvrent, l'arrosage qui se met en route... Bref, frayeur totale!

Aucune trace dans l'historique...
Sur le portail tout était sur off... (Position normale)
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Bug total.

Messagepar support_eedomus » 20 Fév 2013 22:06

Bonsoir,

La télécommande a peut être envoyé un "ALL ON", commande directe sur les périphériques de type switch qui n'a pas d'effet sur la box eedomus.

Elle sert justement à tout pouvoir allumer/éteindre rapidement avec une télécommande.

La réceptivité à cette commande peut souvent être paramétrée pour chaque périphérique, par ex. pour un module Fibaro il s'agit du paramètre n°1, mais c'est variable pour chaque périphérique:
http://doc.eedomus.com/files/FI ... UAL_US.pdf

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Bug total.

Messagepar Moe » 20 Fév 2013 22:14

Merci pour votre réponse si rapide.

Si j'ai bien compris, ce paramètre no 1 sur le fibaro je le met à 0 et je ne risque plus ce problème sur ce périphérique. Je répète donc l'opération sur chaque périphérique.

C'est bien cela?
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Bug total.

Messagepar support_eedomus » 20 Fév 2013 22:23

Exactement,

l'idée est de désactiver ce paramètre sur les actionneurs critiques qu'on ne veut pas voir piloté par le "ALL ON" d'une télécommande comme une prise gigogne qui seraient branchée sur un congélateur.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Bug total.

Messagepar Moe » 20 Fév 2013 22:32

Je n'utilise cette télécommande que pour lancer des règles et des scènes.
Je vais donc désactiver les ALL ON/OFF sur tous mes périphériques...

Mais ceci dit, c'est très intéressant cette petite fonction... Genre laisser le ALL ON/OFF sur la sirène pour une alarme panique...

Merci!
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 6 invité(s)