Statut logo porte

Discussion sur la box eedomus

Statut logo porte

Messagepar jeje66 » 21 Jan 2019 12:49

Bonjour à tous,

Sur ma eedomus+ j'ai associé 1 capteur d'état de porte zwave vision ZG 8101.

il donne l'état de ma porte (ouverte ou fermée) sur la eedomus ça fonctionne très bien
ce que je voudrais faire c'est qu'il force le logo d'un actionneur zwave (fgs221) à avoir le même état que lui

j'ai essayé état mixte d'infuman ou je retrouve bien mes apis de mon capteur et mon actionneur mais l'état de mon capteur c'est pas le même que l'actionneur qui affiche toujours fermé

quelqu'un utilise ce script??
merci pour les réponses
jeje66
 
Messages : 49
Inscription : 12 Mai 2014

Re: Statut logo porte

Messagepar merguez07 » 21 Jan 2019 13:00

Salut Jeje66,

je vois que tu ne t'en sort pas avec "Etat Mixte" mais c'est peut être parceque tu veux faire autre chose que ce qu'il est capable de faire.

Peux tu être plus clair sur ta problématique afin qu'on ne tourne pas en rond
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2045
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Statut logo porte

Messagepar jeje66 » 21 Jan 2019 13:28

je voudrais faire un script pour que la position de mon capteur d'état (vision) de porte de garage donne son état au logo de l’actionneur de porte de garage (fgs221)

L'avantage de cette fonctionnalité c'est que je vois de suite l'état de ma porte avant d'appuyer sur l'actionneur, car quelqu'un peut ouvrir la porte de garage avec une télécommande externe à la eedomus

Sur ma zibase j'avais réussi à le faire en créant des variables et script
jeje66
 
Messages : 49
Inscription : 12 Mai 2014

Re: Statut logo porte

Messagepar xeos » 21 Jan 2019 14:08

Sur Zibase un script peut positionner le drapeau selon un détecteur ou télécommande effectivement sur Eedomus il faut soit passer par un actionneur HTTP sur API et mettre un requête de mise a jour provenant du détecteur.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 807
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Statut logo porte

Messagepar merguez07 » 21 Jan 2019 14:35

jeje66 a écrit:je voudrais faire un script pour que la position de mon capteur d'état (vision) de porte de garage donne son état au logo de l’actionneur de porte de garage (fgs221)


si tu ne veux pas créer un actionneur supplémentaire (du style "etat mixte" il ne te reste plus qu'à jouer avec 2 règles du style

règle 1 : si position porte de garage ouverte depuis 5mn --> ouvrir porte de garage

règle 2 : si position porte de garage fermée depuis 5mn --> fermer porte de garage

ainsi tu auras toujours (a 5mn près) la concordance entre ta position et ton état
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2045
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Statut logo porte

Messagepar jeje66 » 22 Jan 2019 18:46

Merci pour vous réponses
il y a pas moyen d'exécuter un script quand mon capteur change de valeur (0-100) et qu'il impose son état à un actionneur (fgs221)?
et le script toggle fait par influman et merguez07 je peux pas m'en servir de base pour mon projet ?
Dernière édition par jeje66 le 22 Jan 2019 18:53, édité 1 fois.
jeje66
 
Messages : 49
Inscription : 12 Mai 2014

Re: Statut logo porte

Messagepar merguez07 » 22 Jan 2019 18:51

jeje66 a écrit:il y a pas moyen d'exécuter un script quand mon capteur change de valeur (0-100) et qu'il impose son état à un actionneur (fgs221)?


tu veux dire un changement d'état de l'actionneur sans que ce dernier envoie l'ordre associé ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2045
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Statut logo porte

Messagepar jeje66 » 22 Jan 2019 18:54

merguez07 a écrit:
jeje66 a écrit:il y a pas moyen d'exécuter un script quand mon capteur change de valeur (0-100) et qu'il impose son état à un actionneur (fgs221)?


tu veux dire un changement d'état de l'actionneur sans que ce dernier envoie l'ordre associé ?



Oui c'est ça :D
jeje66
 
Messages : 49
Inscription : 12 Mai 2014

Re: Statut logo porte

Messagepar merguez07 » 22 Jan 2019 19:15

jeje66 a écrit:Oui c'est ça :D


oui c'est possible, mais ça va t'obliger a créer un actionneur virtuel qui lancera le script (par exemple chaque minute). Est ce que tu veux faire ça ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2045
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Statut logo porte

Messagepar jeje66 » 22 Jan 2019 19:22

merguez07 a écrit:
jeje66 a écrit:Oui c'est ça :D


oui c'est possible, mais ça va t'obliger a créer un actionneur virtuel qui lancera le script (par exemple chaque minute). Est ce que tu veux faire ça ?


AH!
Non je veux pas solliciter la box que pour ça chaque minute :?
je vais reflechir comment faire ça mais pour ça ma zibase me manque :D
bon pour le reste l'eedomus est vraiment pas mal ;)
jeje66
 
Messages : 49
Inscription : 12 Mai 2014

Re: Statut logo porte

Messagepar RAR69 » 22 Jan 2019 19:35

Bonsoir @jeje66
Est-ce que c'est un truc comme ça que tu veux avoir ?
Cdes Portail 2.PNG
Cdes Portail 2.PNG (45.87 Kio) Consulté 7509 fois

En haut avec une majuscule en première lettre ce sont les commandes possibles et en dessous c'est l'état d'un capteur en minuscule : fermé / non fermé.
Attention : si le capteur à cause du froid par exemple ne transmet pas son ordre de fermeture, il est sur "non fermé" et que tu forces cet état sur l'actionneur alors ton portail va s'ouvrir. Cela m'est arrivée un bon nombre de fois avant que je réalise ce fait. Maintenant si mon portail est ouvert par une commande externe (dans mon cas une télécommande NICE et/ou ma télécommande RTS TELIS4) mon capteur m'indique "non fermé" et mon actionneur reste sur l'icone "Fermeture" par exemple.
Je ne sais pas si j'ai été clair, mais je déconseille fermement la recopie d'un capteur sur un actionneur. C'est peut être beau sur ses Widgets, mais attention dans la réalité de se retrouver avec un portail ou ou une porte de garage ouverte alors que l'on croit quelle est fermé...
Dans l'attente de ton retour.
Roland
J'en ai rêvé, Thibautg16, Havok, P@t, merguez07, Xeos, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 536
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: Statut logo porte

Messagepar RAR69 » 22 Jan 2019 19:37

Oh @merguez07 tu es allé plus vite que moi...
J'en ai rêvé, Thibautg16, Havok, P@t, merguez07, Xeos, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 536
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: Statut logo porte

Messagepar jeje66 » 22 Jan 2019 19:51

Merci RAR pour ta réponse

c'est pas forcement ce que je veux faire, j'utilise pas l'application officelle pour faire fonctionne la eedomus.
j'utilise Impérihome qui pour moi est beaucoup mieux, je te joint une copie de mon écran de tel

Quand j'utilisais ma Zibase le logo porte garage ou porte sectionnelle était en vert c'est que les portes étaient ouvertes, je pouvais appuyer dessus pour déclencher une fermeture ou ouverture.
Mes capteurs placés sur des portes sectionnelles à l'intérieur ça fonctionne au top jamais eu de problème ou de différence d'état en 4 ans d'utilisation

Pour les portails je suis d'accord, chez moi avec des capteurs ça n'a jamais bien fonctionné c'est pour ça que j'ai mis des cameras pour vérifier l'état ce qui est beaucoup plus rassurant.
Pièces jointes
IMG_383C15994BF4-1.jpeg
IMG_383C15994BF4-1.jpeg (365.71 Kio) Consulté 7501 fois
jeje66
 
Messages : 49
Inscription : 12 Mai 2014

Re: Statut logo porte

Messagepar merguez07 » 22 Jan 2019 19:52

jeje66 a écrit:Non je veux pas solliciter la box que pour ça chaque minute :?


après tu peux avoir un actionneur qui lance le script mais qui n'est sollicité qu'en cas de changement d'état du capteur au travers d'une règle

L'idée de mon ami Roland (RAR69) est aussi très intéressante
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2045
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Statut logo porte

Messagepar xeos » 22 Jan 2019 19:53

Pas besoin de faire un script pour ca un simple actionneur HTTP avec une requête de mise a jour suffit...tu as les 2 en 1
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 807
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Statut logo porte

Messagepar merguez07 » 22 Jan 2019 19:59

xeos a écrit:Pas besoin de faire un script pour ca un simple actionneur HTTP avec une requête de mise a jour suffit...tu as les 2 en 1


je suis curieux, tu peux développer ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2045
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Statut logo porte

Messagepar xeos » 22 Jan 2019 20:02

Merguez le JSON GH est fini et JSON 2in1 sera fini ce soir je fais des tests et j'envoi sur le store...
:-D :-D

Tu fais un actionneur HTTP qui pointe l'API de l"actionneur et tu mets en requete de mise a jour le détecteur.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 807
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Statut logo porte

Messagepar jeje66 » 22 Jan 2019 20:22

xeos a écrit:Merguez le JSON GH est fini et JSON 2in1 sera fini ce soir je fais des tests et j'envoi sur le store...
:-D :-D

Tu fais un actionneur HTTP qui pointe l'API de l"actionneur et tu mets en requete de mise a jour le détecteur.


c'est bon j'ai crée un actionneur http qui pointe sur l'api de l'actionneur, c'est bon ça fonctionne ça ouvre et ca ferme la porte, j'ai mis en requête l'api du capteur ça marche pas pour le moment mais je dois pas êtres loin, en fréquence requête je mets combien en minutes?

merci à toi
jeje66
 
Messages : 49
Inscription : 12 Mai 2014

Re: Statut logo porte

Messagepar xeos » 22 Jan 2019 20:45

Tu crée un Actionneur HTTP en usage ouverture dans les valeur tu mets :

0 -> Fermé >http://localhost/api/set?action=periph.value&periph_id=123456&value=[RAW_VALUE]
100 -> Ouvert ->http://localhost/api/set?action=periph.value&periph_id=123456&value=[RAW_VALUE]

Les deux en POST

Parametre Expert

Requête de mise a Jour
http://localhost/api/get?action=periph. ... periph_id=123456

XPATH : //last_value


Il faut adapter le Xpath si les valeur brutes sont différentes entre les 2 modules

Dans l'url tu mets ID de l'actionneur et dans la requête l'ID du détecteur.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 807
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Statut logo porte

Messagepar xeos » 22 Jan 2019 20:52

tu peux mettre ce que tu veux en minutes c'est le retour d'etat.

Tu peux aussi utiliser des VAR1 et VAR2 si tu veux
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 807
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Suivant

Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 7 invité(s)