Noeuds

Discussion sur la box eedomus

Noeuds

Messagepar Moe » 26 Juil 2012 13:35

Bonjour!
Quelqu'un pourrait m'expliquer le principe des noeuds?

En effet, sur la matrice radio, la box a un noeud 1.
Juste en dessous, j'ai un volet duwi qui a un noeud 28. Ceci dit, ce périphérique n'est pas du tout le plus près de ma box... Est ce normal? Cette matrice radio ne trace elle pas le chemin des communications?
J'ai un peu de mal à comprendre. C'est pour cela que je me permet de vous en demander un peu plus. Merci.
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Noeuds

Messagepar Kermichon » 26 Juil 2012 17:10

Le numéro des nœuds s'incremente tout seul. 1 pour la box.
À chaque inclusion, il augmente de 1.
Si tu as des soucis avec un module, tu exclues puis inclus à nouveau, son numéro va augmenter.
Moi, j'ai à peu près des numéros consécutifs directement, mais parfois il y a un trou, de deux ou trois (on passe de 15 à 18) parce que j'ai eu dû mal à l'inclure et j'ai fait plusieurs inclusions/exclusions.

En tout cas, c'est ce que je pense avoir remarqué :roll:
Dernière édition par Kermichon le 26 Juil 2012 21:36, édité 2 fois.
Kermichon
 
Messages : 158
Inscription : 29 Avr 2012

Re: Noeuds

Messagepar support_eedomus » 26 Juil 2012 18:18

Bonjour,

c'est exactement cela !

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Noeuds

Messagepar Vincent » 14 Mars 2013 12:06

Une petite question : est-ce qu'au bout d'un certain temps, les noeuds "sautés" sont à nouveau utilisés ? Ou y a-t-il un moyen des les re-distribués ?
Je suis loin des 232 (qui est le max de périphériques), mais avec beaucoup d'exclusions et ré-inclusions, n'arrive-t-on pas plu rapidement à la limite (sans avoir 232 modules) ?
Dernière édition par Vincent le 14 Mars 2013 16:09, édité 1 fois.
Vincent
 
Messages : 56
Inscription : 21 Fév 2013

Re: Noeuds

Messagepar Rocketlud » 14 Mars 2013 14:36

Je me posais la même question Vincent ;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Noeuds

Messagepar Jmorize » 14 Mars 2013 22:15

Très intéressant comme remarque ! J en ai fait des aller retour inclusion / exclusion ...
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: Noeuds

Messagepar Rocketlud » 15 Mars 2013 15:09

Jmorize a écrit:Très intéressant comme remarque ! J en ai fait des aller retour inclusion / exclusion ...


MDR, j'ai du essayé au moins 50 fois sur un module Fibaro de Volet Roulant!!!! :evil: :evil:

Bonne journée à tous
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Noeuds

Messagepar support_eedomus » 16 Mai 2013 10:06

Vincent a écrit:Une petite question : est-ce qu'au bout d'un certain temps, les noeuds "sautés" sont à nouveau utilisés ?

Bonjour,

c'est bien cela, le 1er noeud "sauté" sera utilisé dès lors que noeud 232 aura été inclus.
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Noeuds

Messagepar Jmorize » 16 Mai 2013 17:52

Rassuré Jeremy ;)

Merci pour la réponse
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], Majestic-12 [Bot] et 2 invité(s)