Retour experiences

Discussion sur la box eedomus

Retour experiences

Messagepar twatri » 14 Sep 2013 16:12

Bonjour,

Je cherche des retours d experiences de personnes qui aurait migre de Zibase vers Eedomus?

Merci!!!!
twatri
 
Messages : 44
Inscription : 14 Sep 2013

Re: Retour experiences

Messagepar valrom » 14 Sep 2013 16:38

Bonjour,

Moi j ai toujours les deux car une partie des modules chacons et dio que j utilise avec la zibase ne sont pas encore reconnus par la eedmodus

Pour le moment elles se complettent

Cordialement
valrom
 
Messages : 110
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Retour experiences

Messagepar dplein » 14 Sep 2013 19:19

Salut, tu veux savoir quoi ?

J'ai migré en novembre 2012 et c'est que du bonheur !!!! Pas de variables de mxxde pour faire une règle chez eedomus, c'est vraiment intuitif !!!!!
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1616
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Retour experiences

Messagepar Madoma73 » 14 Sep 2013 21:17

Salut,
j'ai migré de la zibase 1 vers l'eedomus, il y a 18mois sur les conseils de Mickael de Planète Domotique et c'est un bonheur, c'est simple, j'ai failli abandonner la domotique à cause de la zibase, trop compliqué, pas intuitif, ma femme n'était jamais contente.
Depuis que je suis sur l'eedomus, c'est bcp plus simple, plus Waf, et les problèmes que j'ai eue (et oui il y en a eu quelques-uns quand même) ont été résolus très rapidement par le support qui est très à notre écoute et très réactif.

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Retour experiences

Messagepar DjMomo » 15 Sep 2013 11:13

Passé de la Zibase 2, à la Vera pour finir sur l'Eedomus ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Retour experiences

Messagepar valrom » 17 Sep 2013 18:14

MOI je précise que j ai des prises et des inters chacons sinon je suis super content de la eedomus et des wall plug fibaro

J ai pas les moyens de passer tout en zwave et je le regrette, j utilise donc les deux qui sont en plus cote à cote et pas d interférences

Cordialement.
valrom
 
Messages : 110
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Retour experiences

Messagepar moicphil » 19 Sep 2013 15:48

Bonjour

Pour ma part, j'ai fais zibase...vera lite...eedomus...et depuis 15 jours hc2.

Pourquoi?
2 raisons personnelles:
-La parfaite autonomie de la hc2 (ne dépend d'aucun serveur externe).
-Une interface graphique au top. (c'est un avis perso)

Néanmoins, je pense que chaque box à ses points forts et ses faiblesses.
A chacun de voir ou sont ses priorités.

Reste que l'eedomus est une excellente box, simple, et avec un support réactif.
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Retour experiences

Messagepar vilajea1 » 19 Sep 2013 16:13

moicphil a écrit:Bonjour

Pour ma part, j'ai fais zibase...vera lite...eedomus...et depuis 15 jours hc2.

Pourquoi?
2 raisons personnelles:
-La parfaite autonomie de la hc2 (ne dépend d'aucun serveur externe).
-Une interface graphique au top. (c'est un avis perso)

Néanmoins, je pense que chaque box à ses points forts et ses faiblesses.
A chacun de voir ou sont ses priorités.

Reste que l'eedomus est une excellente box, simple, et avec un support réactif.

Hello,
Je regarde aussi pour la hc2. Tu n as que des modules zwave ? Ou mix oregon, dio?
A+
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

Re: Retour experiences

Messagepar moicphil » 19 Sep 2013 16:39

Que du zwave.
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Retour experiences

Messagepar vilajea1 » 20 Sep 2013 12:00

moicphil a écrit:Que du zwave.

Ok personne n' a encore trouver un module a mettre sur hc2 pour recuperer les signaux chaxon ou dio style rfxusb ?. Cela serai toppp!!
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

Re: Retour experiences

Messagepar valrom » 20 Sep 2013 18:10

Le eedomus chope tous les vieux codes chacon a1 a2 a3 .....jusque p16 je peux donc actionner mes modules sans soucis par contre quand je crée un code genre D1 quand j envoie un ordre la zibase ne voie pas passer cette commande, la eedomus n est pas encore 100 % compatible chacon ou dio

Mais si un jour une mise la jour la rend compatible j espère choper les codes sur ma zibase vue que zibase est compatible somfy comme les volets roulant et les inter RTS !!

De quoi peut etre actionner mes volets par la eedomus via un scenario zibase

Cordialement
valrom
 
Messages : 110
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Retour experiences

Messagepar keepoox » 08 Nov 2013 22:01

valrom a écrit:Mais si un jour une mise la jour la rend compatible j espère choper les codes sur ma zibase vue que zibase est compatible somfy comme les volets roulant et les inter RTS !!

De quoi peut etre actionner mes volets par la eedomus via un scenario zibase

Cordialement


Avec une carte relais ip raccordée à l'eedomus, tu as 8 relais qui peuvent être reliés à une ou plusieurs tèlèco Somfy. Beaucoup l'ont présenté sur le net.

:)
keepoox
 
Messages : 67
Inscription : 04 Oct 2013


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)