pb sur le cloud ?

Discussion sur la box eedomus

pb sur le cloud ?

Messagepar tang » 05 Fév 2021 13:12

hello,

depuis une heure, la box est hs niveau cloud : en rouge sur l'interface.
Par contre l'acces LAN est ok avec le site de secours ou via l'appli mobile.
mon acces internet est 100% fonctionnel, avez vous le meme pb ?
Eedomus+ : 71 modules Z-wave : Zipato - Fibaro - Neo coolcam - Hank - Nodon - Heiman / Netatmo Thermostat + 4 vannes Thermo/ Netatmo Station Météo+Pluvio/ Ring Doorbell 2 /Google Home mini/Orange Djingo/Caméra Foscam/Caméra Sercomm/Orange Maison connectée
tang
 
Messages : 226
Inscription : 04 Juin 2019

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar jlegrand » 05 Fév 2021 13:13

Même soucis chez moi Dernier contact box il y a 1h07
jlegrand
 
Messages : 65
Inscription : 01 Déc 2016

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar tang » 05 Fév 2021 13:15

jlegrand a écrit:Même soucis chez moi Dernier contact box il y a 1h07


ok merci, le cloud a du tomber, on va attendre que ça remonte, je préfère cela !
Eedomus+ : 71 modules Z-wave : Zipato - Fibaro - Neo coolcam - Hank - Nodon - Heiman / Netatmo Thermostat + 4 vannes Thermo/ Netatmo Station Météo+Pluvio/ Ring Doorbell 2 /Google Home mini/Orange Djingo/Caméra Foscam/Caméra Sercomm/Orange Maison connectée
tang
 
Messages : 226
Inscription : 04 Juin 2019

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar carlitomac » 05 Fév 2021 13:17

Idem pour moi, Cloud HS :|
carlitomac
 
Messages : 1
Inscription : 09 Déc 2017

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar krystyan » 05 Fév 2021 13:24

+ 1 les inconvénients du cloud
krystyan
 
Messages : 381
Inscription : 28 Nov 2012

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar struddel » 05 Fév 2021 13:32

C'est revenu ^^
struddel
 
Messages : 66
Inscription : 05 Fév 2021

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar jlegrand » 05 Fév 2021 13:33

struddel a écrit:C'est revenu ^^


Yes ! idem chez moi
jlegrand
 
Messages : 65
Inscription : 01 Déc 2016

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar MaximePrince » 14 Fév 2021 01:17

Chez-moi ça fait 3j que je n'ai plus de lien avec le Cloud...

Y'a t'il une manipulation à effectuer ?

Merci d'avance ;)
MaximePrince
 
Messages : 52
Inscription : 13 Oct 2017
Localisation : Bas-Rhin, Alsace, France

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar struddel » 14 Fév 2021 11:50

C'était revenu tout seul donc tu dois avoir un souci chez toi.

Essaie de redémarrer ta box internet, de brancher/débrancher le réseau et le câble électrique de ta eedomus et vois si tu peux faire un ping dessus depuis un ordinateur.
struddel
 
Messages : 66
Inscription : 05 Fév 2021

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar jipe63 » 15 Fév 2021 12:49

Bonjour,
même soucis pour moi depuis aujourd'hui :(
JP
jipe63
 
Messages : 2
Inscription : 15 Fév 2021

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar woodrunner » 16 Fév 2021 00:27

Bonjour , même soucis pour moi depuis ce soir :?:
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 326
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar jipe63 » 16 Fév 2021 09:03

Bon tout est revenu dans l'ordre :)
jipe63
 
Messages : 2
Inscription : 15 Fév 2021

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar struddel » 22 Fév 2021 02:34

Cloud à nouveau inaccessible, 3 fois en 3 semaines que j'ai la box.

Bon pour ma part ça va achever de me persuader d'aller ailleurs, ça a peut-être été fiable pendant des années mais clairement c'est un système en fin de vie, je pense qu'ils sont en train de fermer.
struddel
 
Messages : 66
Inscription : 05 Fév 2021

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar clarinette49 » 22 Fév 2021 08:49

Pour ma part aucun problème rencontré durant cette période.
clarinette49
 
Messages : 652
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar ARTNOW » 22 Fév 2021 08:53

Moi pas de problèmes non plus
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 755
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar struddel » 22 Fév 2021 11:23

J'avais accès ni en local, ni en 4g, donc du mal à croire que ça venait de chez moi...

Et quand bien même, le net fonctionnait très bien donc c'est que ça vient de la box elle même c'est pas mieux niveau fiabilité, suis assez déçu :?
struddel
 
Messages : 66
Inscription : 05 Fév 2021

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar MaximePrince » 02 Mars 2021 10:38

struddel a écrit:C'était revenu tout seul donc tu dois avoir un souci chez toi.

Essaie de redémarrer ta box internet, de brancher/débrancher le réseau et le câble électrique de ta eedomus et vois si tu peux faire un ping dessus depuis un ordinateur.


Ça fait maintenant 19j...
J'ai redémarré la box, mais rien y fait elle ne veux pas se connecter au cloud.

Le comble c'est qu'elle marche niquel en local et que tous les équipements de la maison peuvent se connecter à internet sans problème.

Heureusement que je n'utilise cette box qu'en temps que "clé Z-Wave" avec Home Assistant, le problème se fait donc moins sentir de mon côté mais je peux comprendre que ça soit pénible pour certains.

Si le support passe par ici, vous pouvez régler le problème à l'occasion ?
Merci.
MaximePrince
 
Messages : 52
Inscription : 13 Oct 2017
Localisation : Bas-Rhin, Alsace, France

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar struddel » 02 Mars 2021 11:06

Comment tu fais pour l'utiliser comme clé zwave sur home assistant ?

Je voulais faire pareil pour trouver une utilité à cette box que je vais probablement revendre, mais pas réussi à l'intégrer à Home assistant donc j'ai commandé une clé zwave...

Pour ton problème d'accès au cloud depuis la box, je dirais SAV...
struddel
 
Messages : 66
Inscription : 05 Fév 2021

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar MaximePrince » 02 Mars 2021 11:34

struddel a écrit:Comment tu fais pour l'utiliser comme clé zwave sur home assistant ?

Je voulais faire pareil pour trouver une utilité à cette box que je vais probablement revendre, mais pas réussi à l'intégrer à Home assistant donc j'ai commandé une clé zwave...

Pour ton problème d'accès au cloud depuis la box, je dirais SAV...


Je vais voir pour le SAV. En espérant qu'ils soient réactifs.

Pour ce qui est du lien Home Assistant <> eedomus, attention c'est long. :D

Côté eedomus :

J'ai créé 3 scripts pour récupérer et envoyer des états entre eedomus et HA.

Le premier script qui récupère les données prends en paramètre une liste d'ID eedomus qu'il ne reste plus qu'à donner à HA pour "parser" les données. Ce dernier, fait une demande toutes les 2 secondes pour récupérer les états. Certes c'est pas très propre mais il se trouve que l'appli mobile de eedomus utilise exactement le même principe.

https://s3.princelle.org/share/get_values.php

Le second script lui prends juste en paramètre l'ID de l'équipement sur eedomus et la valeur demandée. Ce qui est bien avec cette méthode est qu'elle permet d'éviter d'avoir obligatoirement un état qui existe dans l'interface eedomus, ce qui est assez pratique pour la gestion des couleurs d'une ampoule par exemple.

https://s3.princelle.org/share/get_values.php

Le troisième script permet d'envoyer un "event" à Home Assistant, ce qui est pratique pour tout ce qui est de type capteur/sonnette.

https://s3.princelle.org/share/send_ha_event.php

Côté Home Assistant :

Pour l'envoi de commandes vers eedomus, j'utilise un service avec pyscript (https://github.com/custom-components/pyscript)

https://s3.princelle.org/share/eedomus_command.py

Celui-ci me permet de gérer la chose de manière asynchrone.
Exemple : pour allumer 20 lumières dans la maison, il prends moins de 5 secondes.

En fait, en passant par un script eedomus, on passe presque directement sur le driver Z-Wave de la box j'ai l'impression.

Pour récupérer les données de eedomus, HA fait donc appel au script à l'aide du composant "rest" :
https://s3.princelle.org/share/eedomus_receive.yaml

Pour construire l'URL, j'ai fais un excel si jamais :
https://s3.princelle.org/share/eedomus_HA.xlsx

Avec cette méthode, j'ai une entité sur HA avec tous les attributs avec les ID/valeurs demandés.

Ensuite, pour les équipements de type "sensor", je crée juste des templates :
https://s3.princelle.org/share/template_sensor_eedomus.yaml

Et pour les autres types d'équipements, voici d'autres exemples :
- Switch : https://s3.princelle.org/share/exemple_switch_eedomus.yaml
- Cover : https://s3.princelle.org/share/exemple_cover_eedomus.yaml
- Light : https://s3.princelle.org/share/exemple_light_eedomus.yaml

Si jamais tu as besoin d'aide, n'hésite pas à me contacter en MP ;)
https://contact.princelle.org
MaximePrince
 
Messages : 52
Inscription : 13 Oct 2017
Localisation : Bas-Rhin, Alsace, France

Re: pb sur le cloud ?

Messagepar struddel » 02 Mars 2021 11:51

Merci c'est intéressant !

Je pense pas le faire car :

- ça ajoute une étape à ma domotique susceptible de tomber en panne, plus c'est direct mieux c'est (KISS : keep it simple stupid)

- maintenant que j'ai commandé une clé zwave, c'est 50 € qui vont me faire gagner beaucoup de temps, j'en passe déjà beaucoup avec home assistant qui est quand même bien plus compliqué à aborder qu'eedomus pour des choses simples

- ma eedomus a une valeur marchande donc autant la revendre, ça reste une bonne box pour ceux qui veulent des règles un peu chiadées sans se prendre la tête.

Mais c'est super cool de voir que techniquement, ça peut se faire :)
struddel
 
Messages : 66
Inscription : 05 Fév 2021

Suivant

Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)