[Résolu] ajouter un "usage"

Discussion sur la box eedomus

[Résolu] ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 16 Jan 2021 18:19

Bonjour,
Dans l'intégration d'un module, je ne trouve pas dans "usage" interrupteur...
Comment faire pour l'ajouter ?

Merci de votre aide.
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar merguez07 » 17 Jan 2021 09:30

Bonjour,

Je ne suis pas sur de comprendre ta question. pour les interrupteurs c'est en général l'usage lampe qui est associé.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1994
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 17 Jan 2021 10:26

Bonjour et merci pour votre intérêt à ma demande.
Je voudrais faire fonctionner un ZBR3 Sonoff avec ma box, je l'ai bien appairé mais je n'arrive pas à le commander.
J'ai lu sur des forums qu'il fallait le gérer comme un interrupteur.
Quand je fais l'inclusion, pour la partie usage, où il est marqué par défaut N/R, je n'ai pas "interrupteur".
Si vous pouvez m'aider, je suis preneur.
Bien cordialement

Merci
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar merguez07 » 17 Jan 2021 11:41

c'est le zbr3 wifi ou zigbee ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1994
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 17 Jan 2021 11:44

C'est le zigbee et j'ai une zigate
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar merguez07 » 17 Jan 2021 14:04

ok
et si tu mets un usage "lampe" ça va te mettre sur ton actionneur les valeurs ON et OFF.

et si tu fais ON ou OFF ça ne marche pas c'est ça ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1994
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 17 Jan 2021 14:16

Oui c'est exactement ça ...
La valeur on est à 100 et la valeur off à 0
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 18 Jan 2021 09:49

Bonjour Merguez,
Pensez vous que le module a un problème, je n'arrive toujours pas à le contrôler ?
Merci
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar merguez07 » 18 Jan 2021 10:56

Bonjour maphilippe,

difficile de se prononcer en l'état . J'ai vu que Kake avait réussit à la commander

Il faudrait comparer avec lui et notemment savoir si vous avez bien les mêmes modèle de :
- zbr3
- zigate

et bien comparer la méthodologie d'inclusion

Perso n'ayant pas de zigate je ne peux reproduire et proposer des éléments de diagnostique (et j'en suis désolé)

Bon courage
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1994
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 18 Jan 2021 11:06

Bonjour,

Merci pour votre réponse et pour votre aide.
Je vais me tourner vers Kake pour plus d'infos.
Bonne journée
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 19 Jan 2021 12:01

Merguez, jai posé la question a la team Eedomus, pensez vous qu'ils vont me répondre ?
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar merguez07 » 19 Jan 2021 13:41

maphilippe a écrit:Merguez, jai posé la question a la team Eedomus, pensez vous qu'ils vont me répondre ?


tu veux dire que tu as ouvert un ticket ?

Si oui as tu son numero ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1994
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 19 Jan 2021 13:55

Oui c'est ça, j'ai ouvert un ticket.
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar merguez07 » 19 Jan 2021 16:27

Et le numéro est ....

Envoyé de mon Mi 9T en utilisant Tapatalk
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1994
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 19 Jan 2021 17:25

Numéro du ticket: #459102
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar maphilippe » 20 Jan 2021 16:38

Bonjour,
Suite à l'ouverture d'un ticket, et à la réponse de la team Eedomus, j'ai supprimé le sonoff une nouvelle fois, je l'ai ajouté et là ça fonctionne...
J'avais déjà fait cette manip sans succès, mystère !!!

Merci à tous pour vos conseil et à Merguez en particulier.

Philippe
maphilippe
 
Messages : 155
Inscription : 24 Mars 2016
Localisation : PIERREVILLE (Lorraine)

Re: ajouter un "usage"

Messagepar merguez07 » 20 Jan 2021 17:01

De rien Philippe
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1994
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], lougarou60 et 7 invité(s)