Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Integration Home Assistant et MySensors
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=14&t=10062
Page 1 sur 1
Auteur:  argo199 [ 13 Oct 2020 12:29 ]
Sujet du message:  Integration Home Assistant et MySensors

Bonjour,

Bon les mises à jours se suivent et se ressemblent : si la box reste très fiable et très ouverte, l'interface eedomus est... juste préhistorique. On se croirait revenu dans les années 2000. Même zibase ne gérait pas un thermostat avec des boutons à liste de choix.

Du coup, je suis tenté de créer une nouvelle interface avec Home Assistant et intégrer les 2 systèmes. Pour l'instant, je souhaite persévérer sur eedomus pour sa fiabilité et l'investissement que j'ai fait dessus. Je crois toujours à une future version.

De plus cela me permettrait aussi d'intégrer mes propres objets connectés DYI construits autour de ESP32 ou arduino, et gérés avec MySensors. MySensors est supporté par Home Assistant et pas Eedomus.

Est ce que quelqu'un a déjà fait parler une eedomus et un home assistant ? Avec MySensors ?
Merci.
Auteur:  titi007 [ 20 Mars 2021 09:47 ]
Sujet du message:  Re: Integration Home Assistant et MySensors

Salut,
je prends ton sujet car je te rejoins a 100%.
Je viens d'installer HomeAssistant et je souhaite aussi faire cohabiter les 2 boxs.
as tu réussi à retranscrire tes états eedomus vers has ?
et vice versa ?
Auteur:  soundfab [ 21 Mars 2021 11:17 ]
Sujet du message:  Re: Integration Home Assistant et MySensors

Hello , je cherche aussi à faire comme toi :) rien trouvé pour le moment.
Auteur:  KikiFUNstyle [ 21 Mars 2021 14:42 ]
Sujet du message:  Re: Integration Home Assistant et MySensors

Tu installes node red dans home assistant et pour envoyer des infos Eedomus vers node red
viewtopic.php?f=12&t=10587&p=97610#p97594

Il y a aussi ça
viewtopic.php?f=16&t=7312&p=97615
Auteur:  MaximePrince [ 11 Avr 2021 18:59 ]
Sujet du message:  Re: Integration Home Assistant et MySensors

KikiFUNstyle a écrit:Tu installes node red dans home assistant et pour envoyer des infos Eedomus vers node red
viewtopic.php?f=12&t=10587&p=97610#p97594

Il y a aussi ça
viewtopic.php?f=16&t=7312&p=97615


J'avais présenté ça y'a quelques temps : https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=14&t=10466#p97101

Niveau performance, tout se fait directement en natif sur Home Assistant donc pas besoin de NodeRed. Aussi, mes scripts tapent directement sur la box eedomus grâces aux API's fournies via les scripts PHP.

Bon par contre, c'est un peu "bricolage", mais bon, c'est stable et ça fonctionne niquel :D

Si vous voulez plus d'explication n'hésitez pas ;)
Auteur:  BingO [ 18 Avr 2021 20:16 ]
Sujet du message:  Re: Integration Home Assistant et MySensors

Je suis inscrit sur le forum Home Assistant où j'ai fait une demande d'intégration eedomus/HA.
Dans la discussion un membre m'a envoyé son github permettant d'interagir par API avec d'autres box et m'a proposé de tester car peu de personnes pour eedomus.

Je lui ai répondu que j'allais passer le mot et qu'il me dise s'il.avait besoin de trucs spécifiques pour le debug.

https://github.com/imicknl/ha-tahoma
Auteur:  aldiallo-Edomu [ 18 Avr 2021 20:21 ]
Sujet du message:  Re: Integration Home Assistant et MySensors

Salut BingO,

Dis-moi si tu arrives à dépasser l'étape du login car pour moi ça s'est arrêté là, malgré le fait que mes identifiants étaient correct, j'avais un message m'indiquant le contraire.
Auteur:  BingO [ 18 Avr 2021 21:14 ]
Sujet du message:  Re: Integration Home Assistant et MySensors

Bon a priori c'est mort en fait...
Si la mac ne commence pas par F8811A la box n'utilise pas la plateforme Overkiz donc ça ne marchera pas :x
Auteur:  aldiallo-Edomu [ 20 Avr 2021 16:36 ]
Sujet du message:  Re: Integration Home Assistant et MySensors

BingO a écrit:Bon a priori c'est mort en fait...
Si la mac ne commence pas par F8811A la box n'utilise pas la plateforme Overkiz donc ça ne marchera pas :x

Oui j'ai vu, tout comme toi, la mac de ma box commence pareil
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure