Recherche module zwave

Discussion sur la box eedomus

Recherche module zwave

Messagepar eloye » 11 Mai 2018 22:03

Bonjour
J'ai un volet roulant installé et commandé par un interrupteur.
À l'intérieur de l'interrupteur, il y a 3 fils: bleu, noir et jaune.
J'ai une box domotique eedomus.
Quel est le module qui pourrait convenir avec ces 3 fils ?
eloye
 
Messages : 12
Inscription : 09 Avr 2018

Re: Recherche module zwave

Messagepar merguez07 » 12 Mai 2018 09:43

bonjour,
l'idéal pour avoir une réponse serait de connaitre les références de ton moteur. En effet si tes branchements ne sont pas aux normes la couleur des câbles risque de nous induire en erreur.

En règle général on utilise souvent pour ce type de commande un module Fibaro FGR-222 "Roller Shutter 2"
fibaro-fgr-222-roller-shutter-2-micro-module-zwave-pour-volet-roulant-ou-store-fgrm-222.jpg
fibaro-fgr-222-roller-shutter-2-micro-module-zwave-pour-volet-roulant-ou-store-fgrm-222.jpg (53.26 Kio) Consulté 310 fois

Cordialement
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 689
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Recherche module zwave

Messagepar merguez07 » 12 Mai 2018 10:11

stef31 a écrit:3 sujets ouverts pour une même demande, c'est peut être beaucoup?

Si tu as 3 fils qui sont bleu, noir et jaune, c'est un bon début. D'un point de vue normatif, cela veut dire que tu as l'alimentation électrique. :)

eloye a écrit:'ai une box domotique eedomus.
Quel est le module qui pourrait convenir avec ces 3 fils ?


Tout et n'importe quoi qui se branche sur une alimentation secteur. ;)
Après, si c'est pour commander un volet et que tu n'as que ces 3 fils, c'est un peu plus problématique car tu n'as aucune liaison qui arrive du volet.
Dans tout les cas, il manque des infos pour t'aider. Est ce bien un volet à commande filaire?
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 689
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Recherche module zwave

Messagepar eloye » 16 Mai 2018 13:43

Oui c'est bien un volet à commande filaire.
En revanche, l'interrupteur n'est pas installé près du volet mais il est sur un autre mur à plus de 5 mètres de distance
eloye
 
Messages : 12
Inscription : 09 Avr 2018

Re: Recherche module zwave

Messagepar Kitor » 16 Mai 2018 14:56

Et a coté de ton volet tu n'a pas de possibilité d'accéder aux connexions ?
Perso je ne les ai pas branchés sur les interrupteur car je n'avais pas Phase et Neutre.
Voir -> http://kitor.synology.me/wordpress/tuto ... -roulants/
@++
Kitor
 
Messages : 584
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Recherche module zwave

Messagepar eloye » 16 Mai 2018 22:51

Je n'ai pas trop de possibilités. Je ne peux me servir que de l'interrupteur qui fait monter mon volet.
La référence de l'interrupteur est:" Arnould club mécanisme inter V-V volet roulant 65020"
Est ce qu'un micromodule est compatible avec lui?
eloye
 
Messages : 12
Inscription : 09 Avr 2018

Re: Recherche module zwave

Messagepar Kitor » 17 Mai 2018 06:52

il te faut les 6 fils :

N : Le Neutre
L : la Phase (220V)
Q1 : Sortie Descente vers volet roulant
Q2 : Sortie Montée vers volet roulant
S1 : Entrée Descente interrupteur
S2 : Entrée Montée interrupteur

A vérifier si tu les a pour faire fonctionner le Roller Shutter 2 sinon il te faut trouver une autre solution
Kitor
 
Messages : 584
Inscription : 18 Nov 2014


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)