Bug interface?

Discussion sur la box eedomus

Bug interface?

Messagepar Alphonse Magova » 15 Avr 2018 22:17

Bonjour à tous!

Je rencontre un problème bizarre. J'ai voulu rajouter une ampoule hue à eedomus qui était déjà reliée au bridge hue depuis un moment.
Une fois l'ampoule ajoutée je vérifie que tout fonctionne bien en tentant d'actionner depuis l'interface web, l'état change bien depuis l'interface mais rien ne se passe au niveau de l'ampoule.
Test avec l'app Android, même résultat.
Je supprime le périphérique, le re crée, supprime toutes les ampoules et les scripts hue et recommence tout depuis le départ, rien à faire, les ampoules s'ajoutent bien, remontent tout de suite l'info sur l'interface (couleur en cours et luminosité) ce qui confirme que tout est bien paramétré au niveau de l'user et de l'id ampoule mais impossible de les commander.

Je retourne dans la configuration du périphérique, onglet valeurs, et là je test chaque valeur avec la fonction "tester" et ça fonctionne au millième de seconde. :shock:

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça fonctionne depuis l'onglet valeurs et pas depuis les boutons de l'interface alors que c'est la même fonction.

Une idée? :roll:
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 249
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Bug interface?

Messagepar mr.oizo » 17 Avr 2018 19:20

Bonjour Alphonse,

J'ai également le même souci depuis 2 jours ! Les lampes hue sont bien vues par la box eedomus, la remontée d'état se fait bien mais impossible de les commander via l'appli ou l'interface...
En testant les valeurs s'allument bien mais pas autrement.
Je remonte le point au support en priant pour une réponse...
mr.oizo
mr.oizo
 
Messages : 1
Inscription : 19 Avr 2015

Re: Bug interface?

Messagepar Alphonse Magova » 17 Avr 2018 22:35

Bonjour mr.oizo,

J'ai presque envie de dire content de ne pas être le seul :mrgreen: , ça prouve que le problème vient bien de la box et pas de la config ou d'un cas isolé.

J'allais contacter le support justement, tiens moi au jus. ;)
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 249
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Bug interface?

Messagepar palimbroseb » 21 Avr 2018 12:06

salut,
Idem, avec des actionneurs HTTP (décodeur TV livebox pour ma part). avec la fonction Test cela fonctionne, mais les règles ou les actions directes ne fonctionnent plus, même après redémarrage de la box. Autre chose curieuse, je suis obligé de cliquer 2 fois sur test pour lancer la requête, c'est peut être lié...
depuis peu j'ai un autre souci avec les périphériques virtuel car lorsque je lance une action, son état repasse en "0" ou en "Auto" alors qu'avant sont état restait sur la dernière action. obligé de créer des règles pour contourner le problème.
je contacte le support et vous tien au jus.
palimbroseb
 
Messages : 1
Inscription : 21 Avr 2018

Re: Bug interface?

Messagepar Alphonse Magova » 21 Avr 2018 12:39

Salut, j'ai pas testé tous mes actionneurs http mais ceux que j'utilise fonctionnent bien, même dans les règles, et la fonction tester fonctionne du premier coup chez moi.

Du coup je viens de re tester mes hue et ils fonctionnent!
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 249
Inscription : 13 Déc 2014


Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)